Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю задачу о размещении ферзей

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю математическую задачу, связанную с расположением ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Neuron: в мозге мышей нашли нервные клетки, будящие животных при приближении хищника

Учеными из Института передовых технологий в Шэньчжэне обнаружен уникальный набор нервных клеток в ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Амарил – инструкция, аналоги, состав таблеток

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 января 2014

Амарил – инструкция, аналоги, состав таблеток Лекарство Амарил относится к группе пероральных гипогликемических лекарственных средств. Его применяют для лечения сахарного диабета второго типа. Поговорим подробнее про Амарил – инструкция, аналоги, состав таблеток, а также показания, противопоказания, действие и его побочные эффекты.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в таблетках разного цвета, одни из них розового окраса, продолговатые, с разделительной риской, на одной стороне есть гравировка "NMK" и "h" на обеих сторонах.

Активный компонент во всех таблетках представлен глимепиридом. Среди вспомогательных веществ есть следующие соединения: лактозы моногидрат, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон 25 000, а также целлюлоза микрокристаллическая, краситель железа оксид красный.

Следующие таблетки окрашены в зеленый цвет, они продолговатые, с разделительной риской и с гравировкой на одной стороне в виде "NMM" и "h" на двух сторонах. Вспомогательные вещества: индигокармин, лактозы моногидрат, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон 25 000, присутствует целлюлоза микрокристаллическая, краситель железа оксид желтый.

Таблетки бледно-желтоватого цвета, плоские, с риской, есть гравировка "NMN" на одной стороне и "h" на двух сторонах. Вспомогательные вещества представлены такими соединениями: лактозы моногидрат, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон 25 000, есть целлюлоза микрокристаллическая, краситель железа оксид желтый.

И последний вид таблеток представлен в голубом цвете, они плоские, с разделительной риской, продолговатые, с гравировкой "NMО" на одной стороне и "h" на двух сторонах. Вспомогательные вещества в виде магния стеарата, присутствует лактозы моногидрат, индигокармин, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон, целлюлоза микрокристаллическая.

Таблетки Амарил рекомендовано хранить в сухом месте при температуре, не превышающей 30 градусов. Реализовать препарат необходимо за три года, после чего он утратит свои лекарственные свойства. Отпускается он по рецепту.

Фармакологическое действие

Пероральное гипогликемическое лекарственное средство относится к третьему поколению производных сульфонилмочевины. Глимепирид, активное вещество Амарила, снижает концентрацию содержания глюкозы в плазме крови, за счет высвобождения инсулина из поджелудочной железы.

Глимепирид регулирует секреторную функцию инсулина благодаря взаимодействию с АТФ-калиевыми каналами, которые расположены на мембранах бета-клеток поджелудочной железы.

Препарат Амарил закрывает калиевые каналы, способствует поглощению глюкозы периферическими тканями, влияет на уменьшение агрегации тромбоцитов, снижает уровень альдегида в крови, в результате уменьшается перекисное окисление липидов.

Глимепирид повышает активность каталазы, супероксиддисмутазы, приводит к уменьшению атеросклеротических бляшек.

Показания к применению

Препарат предназначен для использования при сахарном диабет второго типа как в качестве монотерапии, так и применяют его в составе комбинированного лечения совместно с инсулином, а также и с метформином.

Противопоказания к применению

Лекарство от диабета Амарил не назначают при наличии в анамнезе сахарного диабета первого типа; при диабетическом кетоацидозе и состоянии прекомы и комы; противопоказан Амарил при лактации и беременности; не принимают это гипогликемическое средство при тяжелом нарушении деятельности печени и почек.

Помимо этого препарат не используют в детском возрасте, а также при довольно редко встречающихся наследственных заболеваниях, например, при непереносимости галактозы и при глюкозо-галактозной мальабсорбции. Противопоказано его назначение при гиперчувствительности к некоторым химическим соединениям, входящим в Амарил.

Применение и дозировка

Препарат применяют в минимальной дозировке, при этом необходимо определять уровень глюкозы в плазме крови, и сообразно полученным показателям корректировать дозировку препарата Амарил.

Как принимать амарил?

Таблетки от диабета Амарил нужно принимать непосредственно перед приемом пищи. Их следует принимать целиком, при этом рекомендуется запивать их 100 миллилитрами кипяченой воды. Начальная доза составляет 1 мг раз в сутки, при необходимости ее рекомендуется увеличивать.

Корректировать дозировку препарата следует только при снижении массы тела; при изменении образа жизни в плане диеты и физических нагрузок. Лечение этим препаратом обычно занимает длительное время.

Передозировка препарата

При передозировке препарата Амарил может наступить тяжелая гипогликемия. В этой ситуации следует немедленно принять углеводы, например, скушать кусочек сахара, лучше употребить 20 граммов этого продукта.

В некоторых случаях следует госпитализировать пациента, например, при потере сознания, при каких-то других неврологических нарушениях. При этом в стационаре внутривенно вводят раствор декстрозы.

При передозировке этим препаратом можно провести промывание желудка и принять активированный уголь, но это эффективно только в самом начале отравления.

Побочные действия

Среди побочных явлений можно отметить следующие явления: продолжительная гипогликемия, которая, будет проявляться головной болью, присоединится тошнота и чувство голода, может наступить рвота, усталость, сонливость, спутанность сознания, нарушение сна, депрессия, беспокойство, нарушение внимания, агрессия, речевые расстройства, тремор, афазия, парез, зрительные расстройства, головокружение.

Помимо этого может появиться холодный липкий пот, беспокойство, учащение сердцебиения, повышение артериального давления, стенокардия, нарушение сердечного ритма, пострадает зрение, может быть диарея, тяжесть в эпигастрии, повышение активности печеночных ферментов, гепатит.

Будут изменения и со стороны лабораторных показателей в виде тромбоцитопении, лейкопении, агранулоцитоза, эритроцитопении, гранулоцитопении и панцитопении.

Аналоги

Амарил может быть заменен доктором эндокринологом на препараты аналоги, если будут на то показания, среди этих средств следующие медикаменты: Глемаз, Меглимид, Глемауно, Диамерид, Глимепирид, Глюмедекс, Глимепирид Канон.

Заключение

Теперь вы знаете что говорит об Амарил инструкция по применению средства. Перед применением препарата необходимо обратиться за советом к доктору – эндокринологу, от самостоятельного использования этого гипогликемического средства стоит воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученый Тимошилов заявил, что омикрон-штамм постепенно превращается в ОРВИ

Омикрон-штамм коронавируса постепенно начинает обретать форму ОРВИ. Об этом заявил доцент кафедры ...

Москвичей просят отложить плановые визиты в поликлиники на три недели

Именно поликлиники обеспечивают лечением более 90 процентов заболевших COVID-19 и ОРВИ. В связи с ...

Минздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 в легкой форме

Министерство здравоохранения опубликовало памятку с рекомендациями при легком и бессимптомном ...

Инфекционист Горелов рассказал о заболевании бронхов у детей при COVID-19

При инфицировании коронавирусом у детей наблюдается заболевание бронхов. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru