Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае успешно опробовали дроны для создания квантового Интернета

Будущее Интернета, по мнению ученых, заключено в развитии глобального квантового Интернета, который ...

Японские биологи объяснили интерес кошек к кошачьей мяте

Японские биологи выяснили, что кошек привлекают листья кошачьей мяты и актинидии в том числе ...

Создана первая 3D-модель COVID-19 коронавируса в мире

Австралийские специалисты разработали 3D-модель нового коронавируса, чтобы понять механизм ...

Палеонтологами найдены следы гигантских древних червей у берегов Тайваня

Гигантские хищные черви прятались под древним морским дном, свидетельствуют окаменелости. Древний ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амарил – инструкция, аналоги, состав таблеток

Амарил – инструкция, аналоги, состав таблеток

  

Заинтересовало 4 104 раз с 4 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амарил – инструкция, аналоги, состав таблеток Лекарство Амарил относится к группе пероральных гипогликемических лекарственных средств. Его применяют для лечения сахарного диабета второго типа. Поговорим подробнее про Амарил – инструкция, аналоги, состав таблеток, а также показания, противопоказания, действие и его побочные эффекты.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в таблетках разного цвета, одни из них розового окраса, продолговатые, с разделительной риской, на одной стороне есть гравировка "NMK" и "h" на обеих сторонах.

Активный компонент во всех таблетках представлен глимепиридом. Среди вспомогательных веществ есть следующие соединения: лактозы моногидрат, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон 25 000, а также целлюлоза микрокристаллическая, краситель железа оксид красный.

Следующие таблетки окрашены в зеленый цвет, они продолговатые, с разделительной риской и с гравировкой на одной стороне в виде "NMM" и "h" на двух сторонах. Вспомогательные вещества: индигокармин, лактозы моногидрат, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон 25 000, присутствует целлюлоза микрокристаллическая, краситель железа оксид желтый.

Таблетки бледно-желтоватого цвета, плоские, с риской, есть гравировка "NMN" на одной стороне и "h" на двух сторонах. Вспомогательные вещества представлены такими соединениями: лактозы моногидрат, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон 25 000, есть целлюлоза микрокристаллическая, краситель железа оксид желтый.

И последний вид таблеток представлен в голубом цвете, они плоские, с разделительной риской, продолговатые, с гравировкой "NMО" на одной стороне и "h" на двух сторонах. Вспомогательные вещества в виде магния стеарата, присутствует лактозы моногидрат, индигокармин, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон, целлюлоза микрокристаллическая.

Таблетки Амарил рекомендовано хранить в сухом месте при температуре, не превышающей 30 градусов. Реализовать препарат необходимо за три года, после чего он утратит свои лекарственные свойства. Отпускается он по рецепту.

Фармакологическое действие

Пероральное гипогликемическое лекарственное средство относится к третьему поколению производных сульфонилмочевины. Глимепирид, активное вещество Амарила, снижает концентрацию содержания глюкозы в плазме крови, за счет высвобождения инсулина из поджелудочной железы.

Глимепирид регулирует секреторную функцию инсулина благодаря взаимодействию с АТФ-калиевыми каналами, которые расположены на мембранах бета-клеток поджелудочной железы.

Препарат Амарил закрывает калиевые каналы, способствует поглощению глюкозы периферическими тканями, влияет на уменьшение агрегации тромбоцитов, снижает уровень альдегида в крови, в результате уменьшается перекисное окисление липидов.

Глимепирид повышает активность каталазы, супероксиддисмутазы, приводит к уменьшению атеросклеротических бляшек.

Показания к применению

Препарат предназначен для использования при сахарном диабет второго типа как в качестве монотерапии, так и применяют его в составе комбинированного лечения совместно с инсулином, а также и с метформином.

Противопоказания к применению

Лекарство от диабета Амарил не назначают при наличии в анамнезе сахарного диабета первого типа; при диабетическом кетоацидозе и состоянии прекомы и комы; противопоказан Амарил при лактации и беременности; не принимают это гипогликемическое средство при тяжелом нарушении деятельности печени и почек.

Помимо этого препарат не используют в детском возрасте, а также при довольно редко встречающихся наследственных заболеваниях, например, при непереносимости галактозы и при глюкозо-галактозной мальабсорбции. Противопоказано его назначение при гиперчувствительности к некоторым химическим соединениям, входящим в Амарил.

Применение и дозировка

Препарат применяют в минимальной дозировке, при этом необходимо определять уровень глюкозы в плазме крови, и сообразно полученным показателям корректировать дозировку препарата Амарил.

Как принимать амарил?

Таблетки от диабета Амарил нужно принимать непосредственно перед приемом пищи. Их следует принимать целиком, при этом рекомендуется запивать их 100 миллилитрами кипяченой воды. Начальная доза составляет 1 мг раз в сутки, при необходимости ее рекомендуется увеличивать.

Корректировать дозировку препарата следует только при снижении массы тела; при изменении образа жизни в плане диеты и физических нагрузок. Лечение этим препаратом обычно занимает длительное время.

Передозировка препарата

При передозировке препарата Амарил может наступить тяжелая гипогликемия. В этой ситуации следует немедленно принять углеводы, например, скушать кусочек сахара, лучше употребить 20 граммов этого продукта.

В некоторых случаях следует госпитализировать пациента, например, при потере сознания, при каких-то других неврологических нарушениях. При этом в стационаре внутривенно вводят раствор декстрозы.

При передозировке этим препаратом можно провести промывание желудка и принять активированный уголь, но это эффективно только в самом начале отравления.

Побочные действия

Среди побочных явлений можно отметить следующие явления: продолжительная гипогликемия, которая, будет проявляться головной болью, присоединится тошнота и чувство голода, может наступить рвота, усталость, сонливость, спутанность сознания, нарушение сна, депрессия, беспокойство, нарушение внимания, агрессия, речевые расстройства, тремор, афазия, парез, зрительные расстройства, головокружение.

Помимо этого может появиться холодный липкий пот, беспокойство, учащение сердцебиения, повышение артериального давления, стенокардия, нарушение сердечного ритма, пострадает зрение, может быть диарея, тяжесть в эпигастрии, повышение активности печеночных ферментов, гепатит.

Будут изменения и со стороны лабораторных показателей в виде тромбоцитопении, лейкопении, агранулоцитоза, эритроцитопении, гранулоцитопении и панцитопении.

Аналоги

Амарил может быть заменен доктором эндокринологом на препараты аналоги, если будут на то показания, среди этих средств следующие медикаменты: Глемаз, Меглимид, Глемауно, Диамерид, Глимепирид, Глюмедекс, Глимепирид Канон.

Заключение

Теперь вы знаете что говорит об Амарил инструкция по применению средства. Перед применением препарата необходимо обратиться за советом к доктору – эндокринологу, от самостоятельного использования этого гипогликемического средства стоит воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Инфекционист подтвердил безопасность вакцины от COVID-19 при наличии антител

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан ...

В Самарскую область поступило еще 10 тысяч доз вакцины от COVID-19

Самара, 22 января 2021, 12:45 — REGNUM Десять тысяч доз вакцины от COVID-19 поступило в Самарскую ...

Два физических симптома могут сигнализировать о болезни печени

Два физических симптома могут указывать на болезнь печени. Ученые из Великобритании заявили, что ...

ВОЗ не обнаружила связи между вакцинацией Pfizer и случаями смерти пожилых пациентов

Подкомитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности вакцин заявил об отсутствии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru