Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амбробене – инструкция, применение, аналоги, дозировка, состав, действие

Амбробене – инструкция, применение, аналоги, дозировка, состав, действие

  

Заинтересовало 2 149 раз с 10 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амбробене – инструкция, применение, аналоги, дозировка, состав, действие Лекарство Амбробене — это фармацевтический препарат, выпускаемый во множестве лекарственных форм, являющийся муколитиком и отхаркивающим средством, и предназначенный для лечения простудных заболеваний. Полагаю, ни для кого не секрет, что данная патология занимает лидирующее место в структуре заболеваемости и временной нетрудоспособности человека. Следовательно, актуальность подобных лекарственных средств довольно сложно переоценить. Однако то чем лечишься нужно хорошо знать. Так что же говорит про Амбробене инструкция по применению этого средства?

Состав и форма выпуска

Активный компонент в препарате Амбробене представлен амброксолом гидрохлоридом — веществом, способным значительно усиливать активность особых клеток, отвечающих за выведение мокроты из бронхиального дерева.

Содержание активного вещества варьирует в зависимости от лекарственной формы. В сиропе его содержится 15 мг, в растворе — 7,5 мг, в капсулах — 75мг, в таблетках — 30 мг.

Вспомогательные компоненты раствора: калия сорбат, кислота хлористоводородная, а также вода для инъекций. В сиропе: сорбитол жидкий, пропиленгликоль, ароматизатор малиновый, идентичный натуральному, а также сахарин и вода очищенная.

Вспомогательные вещества в таблетках: моногидрат лактозы, крахмал кукурузный, магния стеарат, коллоидный диоксид кремния безводный. В капсулах: желатин медицинский очищенный, целлюлоза микрокристаллическая, гипромеллоза, сополимер метакриловой кислоты, триэтилцитрат и диоксид кремния.

Выпускается препарат в четырёх лекарственных формах: в таблетках, капсулах, сиропе и в растворе. Продаётся в аптеках. Отпуск осуществляется без рецепта врача.

Фармакологическое действие

Как известно, тяжесть состояния при простудном заболевании, во многом обусловлена воспалением слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Такие симптомы, как мучительный кашель, жжение в области трахеи и бронхов, значительно осложняют жизнь пациенту. Именно для устранения или облегчения этих признаков заболевания и предназначен препарат Амбробене.

Действие его на организм человека достаточно многогранно. Во-первых, он стимулирует активность особых волосковых клеток, расположенных на поверхности слизистой оболочки бронхов. В результате такого воздействия, увеличивается частота мерцательных движений, которые способствуют скорейшему удалению мокроты из бронхов.

Во-вторых, активное вещество, входящее в состав препарата, способно изменять физические свойства самой мокроты. В результате этого, данная субстанция теряет свою вязкость, становится более жидкой и податливой, и потому беспрепятственно удаляется из бронхиального дерева.

В-третьих, Амбробене стимулирует выработку особого вещества — сурфактанта. Это соединение нормализует работу лёгочной системы, улучшает состояние альвеол, что выражается в улучшении газообменной функции.

И наконец, как полагают специалисты, Амбробене способен оказывать ещё и антиоксидантный эффект, а, как известно, при заболеваниях нарушается работа защитных механизмов, вследствие чего организм становится, в большей степени, подвержен появлению онкологической патологии.

Показания к применению

Применение данного лекарственного средства показано только при наличии заболеваний, так или иначе, связанных с образованием большого количества вязкой мокроты. Речь идёт про острую и хроническую патологию верхних дыхательных путей как инфекционного, так и неинфекционного характера.

Противопоказания к применению

Применение лекарственного средства Амбробене недопустимо при наличии следующих состояний:

• Последний триместр беременности и период лактации;
• Возраст пациента до 6 лет, в виду отсутствия данных о безопасности применения препарата в данной категории (сироп и раствор, по согласованию со специалистом-педиатром можно назначать с двухлетнего возраста);
• Индивидуальная непереносимость любого компонента Амбробене.

С долей осторожности следует назначать его пациентам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при патологии, которая сопровождается нарушениями в работе реснитчатого эпителия бронхов.

При патологии печени и почек, как правило, требуется снижение дозировки, а также тщательное соблюдение интервалов между приёмами лекарства.

Применение и дозировка

Дозировка препарата Амбробене зависит от лекарственной формы. Так при применении капсул, лекарственное средство следует принимать по такой схеме: взрослым пациентам назначают по капсуле раз в день.

Капсулу нельзя разжёвывать, и при необходимости можно запивать достаточным количеством обычной воды. Длительность применения препарата должен определить доктор.

Таблетки назначают следующим образом: взрослым пациентам по 1 штуке 2 или 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 6 до 12 лет по половинке дважды в день.

Раствор добавляют в различные напитки: чай, сок, воду, и так далее. Дозировку осуществляют мерным колпачком. Взрослым пациентам требуется 4 мл раствора трижды в сутки. Детям в возрасте от 6 до 12 лет — 2 мл трижды в сутки. Малышам от 2 до 6 лет — 1 мл дважды в день.

Сироп дозируется мерным стаканчиком следующим образом: взрослым пациентам, а также детям в возрасте старше 12 лет следует принимать по 2 мерных стаканчика дважды в день. Пациентам в возрасте от 6 до 12 лет — стаканчик дважды в день. Малышам от 2 до 6 лет — по половине стаканчика дважды в сутки.

Побочные эффекты

Как правило, нежелательные проявления при применении Амбробене являются редкостью. Тем не менее, иногда возможны следующие реакции: тошнота, рвота, нарушения стула, аллергические реакции вплоть до анафилаксии, повышение температуры, слабость, недомогание.

Аналоги

Препарат может быть заменён следующими лекарственными средствами: АмброГЕКСАЛ, Амброксол, Амбролан, Амбролор, Бронхоксол, Дефлегмин, Лазолангин, Лазолван, Медокс, Мукоброн, Нео-Бронхол, Ремеброкс, Флавамед, а также некоторыми другими.

Заключение

Мы говорили о муколитическом и отхаркивающем средстве и теперь больше знаете что собой представляет Амбробене, инструкция, применение, аналоги, дозировка, состав, действие, а также его противопоказания. Успешное лечение воспалительного заболевания зависит от пунктуальности выполнения всех рекомендаций специалиста. Не занимайтесь самолечением, здоровье стоит значительно дороже денег, потраченных на приём доктора, особенно если речь идёт о детях.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru