Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...

В Корее было открыто древнейшее эффективное средство для роста волос

Перечную мяту назвали самым эффективным средством для роста волос, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амброгексал – инструкция, применение, аналоги, дозировка, состав

Амброгексал – инструкция, применение, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 951 раз с 10 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амброгексал – инструкция, применение, аналоги, дозировка, состав Препарат Амброгексал — это лекарственное средство, принадлежащее к группе муколитиков и отхаркивающих средств, предназначенное для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождаемых появлением вязкой и густой мокроты. Как известно, тяжесть состояния пациента с простудным заболеванием, во многом, определяется именно поражением верхних дыхательных путей, соответственно, подобные препараты весьма актуальны, особенно в холодный период года.

В то же время почти все лекарства имеют противопоказания, потому важно знать о них перед применением как можно больше. Так что же говорит о Амброгексал инструкция по применению этого средства?

Состав и форма выпуска

Активный компонент в препарате представлен амброксола гидрохлоридом, веществом, способствующим активации работы мерцательного эпителия и изменению свойств самой мокроты. Содержание этого химического соединения варьирует в зависимости от лекарственной формы. Так в сиропе содержится 3 мг на мл, в растворе — 7,5 мг на мл, в таблетках — 30 мг, в капсулах — 75 мг.

Вспомогательные вещества в таблетках: моногидрат лактозы, кальция гидрофосфата дигидрат, крахмал кукурузный очищенный, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, кремния диоксид коллоидный.

Вспомогательные вещества в капсулах: микрокристаллическая целлюлоза, эудрагит RL30D, магния стеарат, триэтилцитрат, титана диоксид, красный краситель на основе оксида железа.

В растворе находятся следующие вспомогательные компоненты: метилпарагидроксибензоат, натрия дисульфит, пропилпарагидроксибензоат, лимонная кислота, гидроксид натрия, а также вода очищенная.

В сиропе: натрия дисульфит, бензойная кислота, моногидрат лимонной кислоты, моногидрат лимонной кислоты, повидон, сорбитол, глицерол, натрия цикламат, ароматизатор с малиновым вкусом и вода очищенная.

Выпускается в четырех лекарственных формах: таблетках, капсулах, сиропе и растворе. Продаётся в аптеках, причём отпуск осуществляется без рецепта врача.

Фармакологическое действие

Препарат обладает следующими действиями: секретомоторным, отхаркивающим и секретолитическим. Коротко рассмотрю каждое из них.

Секретомоторный эффект заключается в стимулирование работы мерцательного эпителия, расположенного на поверхности слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Вследствие этого ускоряется элиминация мокроты, поскольку движения ресничек осуществляются со значительно большей частотой.

Во-вторых, активное вещество препарата способно изменять физические свойства мокроты. Происходит это благодаря деполимеризации мукополисахаридов, которая осуществляется благодаря разрыву дисульфидных связей в их же молекулах. Следовательно, эта субстанция значительно проще отделяется, а это значит, что и состояние пациента улучшается.

Лекарство Амброгексал стимулирует и местные защитные свойства, что значительно сокращает продолжительность болезни, а это значит, что пациент быстрее «встаёт на ноги» и возвращается к нормальной жизни.

Показания к применению

Назначение лекарственного средства Амброгексал показано при наличии состояний, так или иначе, сопровождаемых появлением вязкой мокроты:

• Острые и хронические бронхиты;
• Пневмония;
• Хронические обструктивные заболевания лёгочной системы;
• Осложнённое течение бронхиальной астмы;
• Бронхоэктатическая болезнь;
• В качестве профилактики и лечения респираторного дистресс-синдрома.

Следует заострить внимание, что, несмотря на то, что препарат продаётся без рецепта врача, это вовсе не означает, что его можно применять, не посоветовавшись со специалистом. Доктор должен исключить более тяжёлые и грозные заболевания, и явным образом одобрить ваш выбор в пользу этого лекарства.

Противопоказания к применению

Назначение этого лекарственного средства недопустимо в следующих обстоятельствах:

• Последний триместр беременности и в период лактации;
• Возраст пациента до 12 лет, в случае если речь идёт о капсулах, и менее 6 лет, если препарат назначается в таблетированной форме;
• Индивидуальная непереносимость любого компонента средства Амброгексал.

С долей осторожности следует назначать его при таких заболеваниях: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, так как возможно обострение течения заболевания, а также при наличии тяжёлой патологии печени и почек, поскольку это может привести к кумуляции лекарственного препарата.

Применение Амброгексал и дозировка

Дозировка препарата зависит от возраста пациента, выбранной лекарственной формы, а также от наличия относительных противопоказаний. В каждом, отдельно взятом случае, свои планы следует сверять с лечащим врачом.

При выборе таблеток следует принимать препарат по следующей схеме: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет следует назначать по таблетке трижды в день. Детям в возрасте от 6 до 12 лет — по половине трижды в сутки.

Капсулы назначаются по следующей схеме: взрослым и детям в возрасте от 12 лет назначаются по одной штуке в день.

Раствор добавляют в напитки, например, в чай или сок в следующем количестве: детям в возрасте от 12 лет и взрослым — по 4 мл трижды в день. Детям в возрасте от 5 до 12 лет — по 2 мл трижды в сутки. Малышам, чей возраст находится в диапазоне от 2 до 5 лет по 1 мл трижды в сутки.

Сироп: Взрослым пациентам и детям в возрасте до 12 лет — по 2 мерные ложки трижды в сутки. Детям в возрасте от 5 до 12 лет — 1 мерная ложка дважды в день. Детям в возрасте от 2 до 5 лет — по половине мерной ложки дважды в сутки.

Побочные эффекты

Препарат достаточно хорошо переносится пациентами, но, в некоторых случаях, возможные следующие нежелательные проявления терапии: аллергические реакции, повышение температуры, тошнота, рвота, нарушения стула, сухость дыхательных путей и появление отёка слизистой полости носа.

Аналоги

Препарат Амброгексал может быть заменён следующими лекарствами: Амброксол, Амбролан, Амбролор, Амбросан, Бронхоксол, Бронхорус, Дефлегмин, Бронховерн, Лазолангин, Лазолван, Мукоброн, Ремеброкс, Халиксол, Фервекс и некоторыми другими.

Заключение

Мы поговорили о муколитическом и отхаркивающем средстве и теперь вы больше знаете что собой представляет Амброгексал, инструкция, применение, аналоги, дозировка, состав и его противопоказания. Пунктуально выполняйте все предписания лечащего врача, и тогда простудное заболевание продлится недолго. В холодное время года одевайтесь тепло и избегайте места массового скопления людей.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Крупные предприятия Ростовской области стали очагами коронавируса

На крупных предприятиях Ростовской области зафиксированы очаги заражений новой коронавирусной ...

Три заболевания ухудшают прогноз на выздоровление от коронавируса

Гипертония, сахарный диабет и ожирение ухудшают прогнозы пациента с коронавирусом на выздоровление. ...

Плюс 10 лет: ярославцы стали дольше жить

Особенно «отличились» в этом вопросе мужчины: у представителей сильной половины человечества срок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru