Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Грибок ногтей, народное лечение

Грибок ногтей, народное лечение

  


| 31 декабря 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Грибок ногтей, народное лечение Грибок ногтей у человека может появиться в любом возрасте – заболевание является инфекцией…. Так что стать обладателем спор микроорганизма можно в банях, саунах, оздоровительных центрах. Грибок, развивающийся на ногтевом ложе, значительно влияет на красоту ног и может распространиться на пальцы и всю стопу. При длительно протекающим заболевании ногти становятся толстыми, желтеют и крошатся.

Использование народных средств позволяет изменить в лучшую сторону поврежденную структуру ногтевой пластины и предупреждает дальнейшее распространение инфекции по конечностям.

Основные принципы лечения грибка на ногтях

Приступая к устранению грибка на ногтях необходимо помнить, что это заразное заболевание и возбудитель может остаться на любых личных вещах больного человека. Прежде всего, необходимо предотвратить повторное самозаражение и инфицирование остальных членов семьи.

У заболевшего человека должно быть собственное полотенце для ног и отдельные домашние тапочки, которыми никто не пользуется. Старую обувь необходимо выкинуть или обработать формалином. Носки, чулки, колготки необходимо менять каждый день и простирывать в горячей воде.

После принятия водных процедур ванную обрабатывают с хлорсодержащими средствами.
Грибок любит влажность, поэтому необходимо всегда следить за сухостью ног.

Любое выбранное народное средство подействует быстрее и принесет больше пользы, если перед использованием такового следовать следующим советам.

Необходимо добиться размягчения ногтевой пластины. Для этих целей используют горячие ножные ванночки с добавлением соды, наструганного хозяйственного мыла, соли. В ванночки можно добавлять масло чайного дерева, обладающего противогрибковой активностью.

Утолщенные ногтевые пластины трудно поддаются обстриганию. Для размягчения можно взять небольшой кусочек чайного гриба, положить его на ноготь, сверху надевается напальчник. Через несколько часов ноготь размягчается и его можно легко состричь, также убирают не только край, но и центральную часть ногтевой пластины. Чайный гриб можно использовать каждый день перед сном, его компоненты не только размягчают утолщенный ноготь, но и обладают выраженной противомикробной активностью.

Подготовив ногтевое ложе к лучшему проникновению компонентов выбранных рецептов, можно приступить непосредственно к самому лечению.

Березовый деготь оказывает негативное воздействие на грибок и его споры. Чистый деготь накладывают на ногтевое ложе, закрывают сверху тампоном и надевают напальчник. Предварительно необходимо закрывать здоровую кожу пальца лейкопластырем. Деготь накладывают на три дня, затем средство убирают, ноги промывают в горячем содовом растворе, убирают размягченную ногтевую пластину. Ноги просушивают и деготь снова накладывают на три дня. Обычно для полного избавления от грибка требуется чуть больше месяца.

Десять грамм прополиса растворяют в ста граммах спирта, полученной смесью смазывают поврежденный ноготь, забинтовывают его бинтом и надевают носок. Прополис используется длительно, до 2- 3 месяцев.

Не старый грибок на ногтях лечат использованием настойки 5% спиртового йода. Средство наносят на распаренный ноготь каждый день, через несколько дней может появиться болезненность – это говорит о начале заживления. При выраженном жжении аптечный йод можно наносить через день.

Эффективно справляется с грибком на ногтях ванночка с марганцовкой и сок чеснока. Вначале ноги или руки распаривают в растворе марганцовке, затем на ногти наносят сок чеснока. Можно заменить чеснок соком лука или жгучего перца.

Сок чеснока смешивают с равным количеством 96 градусного спирта и смазывают утолщенные ногти. Чеснок дезинфицирует, спирт сушит грибок ногтей. Народное лечение таким способом проводят несколько раз в день.

Необходимо приготовить смесь из сухого чистотела и аптечного йодинола, кашицу наносят каждый день на ногти, закрывают целлофаном и закрывают сверху бинтом. Йодинол можно также заменить маслом чайного дерева или столовым уксусом. Йодинол можно использовать и отдельно, средство наносится на три дня на ноготь, сверху его нужно закрыть полиэтиленом. После снятия компресса умерший ноготь можно безболезненно удалить.

Яблочный уксус в виде компресса ежедневно наносят на четыре – пять часов на пораженный ноготь. Примерно через месяц будет заметен видимый положительный результат – у края ростковой зоны появится новый здоровый ноготь.

Семидесяти процентную уксусную эссенцию смешивают с глицерином в одинаковых пропорциях. Полученной смесью смазывают ногти и притом ежедневно.

Пораженные грибком ногти на руках лечат кофейной гущей. Для этого каждый вечер заваривают свежий кофе и в теплый раствор погружают кисти рук на полчаса. После процедуры стараются чтобы жидкость высохла естественным образом.

Использование народных способов при лечении грибка ногтей потребует терпения от пациента, иногда для того чтобы полностью избавиться от заболевания требуется несколько месяцев. Тем не менее «бабушкины рецепты» отличаются наименьшим токсическим воздействием на организм по сравнению с противогрибковыми фармацевтическими средствами.

Нина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика