Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире «вулканическую обсерваторию» построят в Исландии

Для проведения исследований в кратере Крафла на северо-востоке страны хотят пробурить ...

Обнаружены останки жившей 130 млн лет назад рептилии, похожей на рыбу-меч

Группой международных ученых из Канады, Колумбии и Германии обнаружены останки древней морской ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Амиксид: инструкция по применению (лечение депрессии медикаментозно)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 января 2014

Амиксид: инструкция по применению (лечение депрессии медикаментозно) Амиксид — это фармацевтический препарат, предназначенный для лечения депрессии, и прочих состояний, сопровождающихся выраженной тревожностью. Ни для кого не секрет, что подобные состояния встречаются всё чаще, особенно среди жителей мегаполисов. Некоторые из них можно лечить при помощи психологических тренингов, смены обстановки, физической активности и других методик, включая медикаментозные средства.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство Амиксид включает в себя два активных компонента: амитриптилина гидрохлорид и хлордиазепоксид. Содержание этих веществ может варьировать. Так, например, существуют таблетки с таким составом:

• амитриптилина гидрохлорида 12,5 мг, хлордиазепоксида 5 мг;
• амитриптилина гидрохлорида 25 мг, хлордиазепоксида 10 мг;
• амитриптилина гидрохлорида 25 мг, хлордиазепоксида 5 мг.

Вспомогательные компоненты представлены следующими веществами: лактоза, крахмал картофельный очищенный, натрия эдетат, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, натрия лаурилсульфат, тальк медицинский очищенный, натрия метилпарабен, магния стеарат, кросповидон, титана диоксид, краситель жёлтый, индигокармин, полиэтиленгликоль 6000.

Выпускается в таблетках, светло-жёлтого цвета, с разделительной риской, нанесённой на одну из сторон. Снаружи лекарственные формы покрыты тонкой плёночной оболочкой.

Поставляется в блистерах, в каждом из которых находится по 10 таблеток. Продаётся только в аптеках, причём отпуск осуществляется исключительно по рецепту врача.

Фармакологическое действие

Амитриптилин — главный активный компонент лекарственного средства Амиксид, относится к группе препаратов, являющихся неселективными ингибиторами обратного захвата моноаминов. Данное лекарственное средство обладает выраженным антидепрессивным и седативным эффектом.

Второй активный компонент — хлордиазепоксид, способен проявлять сильное транквилизирующее и незначительное анксиолитическое действие, а также является слабым мышечным релаксантом, способным снять повышенное напряжении.

Транквилизатор хлордиазепоксид влияет на лимбическую систему человека, а как это принято считать, именно в этой области головного мозга и формируется эмоциональное состояние индивида.

Антидепрессант амитриптилин способен увеличивать синтез нейромедиаторов, таких как норадреналина и серотонина, что приводит к ускорению передачи нервного импульса, и как следствие, к уменьшению подавленности, нормализации настроения, и так далее.

Показания к применению

Назначение лекарственного средства показано при наличии депрессий различного генеза, сопровождаемых тревожным синдромом различной степени выраженности.

Напоминаю так же и о том, что применять его можно только в том случае, если он предписан лечащим доктором. Самовольное назначение, а, равно как и отмена средства, чреваты крайне тяжёлыми последствиями. Об этом стоит помнить.

Противопоказания к применению

Как и прочие антидепрессивные средстав, Амиксид обладает довольно внушительным списком противопоказаний. Ниже перечисли состояния, при наличии которых назначать его категорически запрещено:

• Пороки сердца, особенно декомпенсированные;
• Инфаркт миокарда в остром периоде;
• Патология проводимости сердечной мышцы;
• Гипертоническая болезнь в третьей стадии;
• Любая патология крови;
• Любые заболевания почек и печени, протекающие на фоне выраженной недостаточности функции данных органов;
• Повышенное глазное давление — глаукома;
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Аденома или рак простаты;
• Атония мочевого пузыря;
• Непроходимость кишечника;
• Тяжёлая миастения;
• Беременность и период грудного вскармливания;
• Индивидуальная непереносимость любого компонента препарата;
• Детский возраст;
• Одновременное применение ингибиторов моноаминоксидазы.

Особые указания

Следует заметить, что пожилой возраст пациента требует коррекции дозировки препарата в сторону уменьшения. Амиксид вызывает сонливость и заторможенность. По этой причине, во время его применения, следует избегать управления транспортам средством, а также выполнения прочих работ, так или иначе, требующих наличия особой концентрации внимания.

Применение и дозировка

Как правило, лечение начинается с приёма 1 таблетки 2 или 3 раза в день. При наличии ожидаемой реакции на препарат, дозировку следует увеличивать, вплоть до максимально возможной — 6 таблеток в сутки. При получении стойкого антидепрессивного эффекта, дозу лекарства следует снижать до минимальной, и в тоже время эффективной.

При усилении тяжести основного заболевания, дозировку можно поднять. При отсутствии желаемого эффекта в течение 3 – 4 недель, применение лекарственного средства следует прекратить. Пациентам пожилого возраста, как правило, следует назначать половинные дозы препарата.

Побочные эффекты

Нежелательные проявления связаны с холинолитическим действием препарата: нарушение аккомодации, увеличение размеров зрачка, повышение внутриглазного давления.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, снижение аппетита, расстройства стула, изменения вкуса, почернение языка, боли в животе, поражение печени.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, снижение артериального давления, патология сердечного ритма, возможен инфаркт миокарда.

Среди прочих побочных явлений следует отметить наличие аллергических реакций, угнетение либидо, снижение потенции, гинекомастия и некоторые прочие.

Аналоги

В настоящий момент времени, полных структурных аналогов данного лекарственного средства не существует. Обратитесь к специалисту для подбора синонимичного препарата, обладающего сходным действием.

Заключение

Мы говорили о том что представляет собой препарат Амиксид, инструкция по применению, про лечение депрессии медикаментозно. Важно чтобы вы понимали, что лечение депрессии - это длительный процесс, включающий в себя как неукоснительный приём медикаментозных препаратов. Однако необходимо и применение прочих мер воздействия на человека, будь-то гипноз, психотерапия, самовнушение и так далее, хотя Амиксид как препарат и действенный.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки выявили 525 новых случаев коронавируса

Всего на 1 декабря зарегистрирован 104 571 больной ковидом, в том числе заражены 8 576 детей до 17 ...

Хабаровский краевой центр по профилактике СПИД признан лучшим в РФ

Больше года центр "Анти-СПИД" работает не только по профилю.

Иммунолог Крючков предупредил о возможной комбинации двух штаммов COVID-19 в организме

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что произойдет, если в организме ...

COVID-19 повышает риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов

После коронавирусной инфекции повышается риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов у людей с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru