Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аминовен инфант - инструкция по применению

Аминовен инфант - инструкция по применению

  

Заинтересовало 2 967 раз с 13 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аминовен инфант - инструкция по применению Аминовен Инфант — это раствор для парентерального питания, предназначенный для назначения самым маленьким пациентам, возраст которых не превышает 2 лет. Как известно, питание детей, особенно грудного возраста, должно значительно отличаться по составу от рациона взрослого человека. Именно для удовлетворения подобных потребностей и созданы такие препараты. Но вы ведь не будете давать лекарство не выяснив его противопоказания и побочные действия. Ведь не будете?! Потому я предлагаю узнать что говорит о Аминовен инфант инструкция по применению средства. В ней подробно указаны дозировки и что делать если вы перекормили препаратом ребенка.

Состав и форма выпуска

В состав раствора для парентерального питания входят следующие соединения: L-валин, L-изолейцин, L-лизина моноацетат, L-метионин, L-треонин, L-триптофан, L-фенилаланин, L-аланин, L-аргинин, глицин, L-гистидин, L-пролин, L-серин, N-ацетил-L-тирозин, N-ацетил-L-цистеин. Содержание аминокислот может составлять либо 6, либо 10 процентов от общей массы препарата.

Среди вспомогательных веществ следует отметить такие соединения: L-яблочная кислота, а также вода для инъекций. Выпускается в виде прозрачного, слегка опалесцирующего раствора, лишённого каких-либо примесей.

Препарат невозможно приобрести в розничных аптечных сетях, поскольку он поставляется исключительно в медицинские стационары.

Фармакологическое действие

Для начала следует заметить, что существует масса состояний, при которых обычное энтеральное питание становится невозможным или малоэффективным. Так, например, недоношенные дети, родившиеся значительно раньше срока, как правило, нуждаются именно в таком кормлении.

Данный раствор является сбалансированным и полностью физиологичным средством, предназначенным для парентерального питания детей, чей возраст менее 2 лет. После введения аминокислоты полностью встраиваются в пул азотистых соединений, а оттуда они, могут направляться на любые потребности растущего организма, но прежде всего, на процессы биосинтеза белковых структур.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что коэффициент биодоступности составляет 100 процентов. Выведение конечных продуктов белкового метаболизма осуществляется преимущественно при помощи печени или выделительной системы. Поэтому состояние здоровья данных органов может накладывать некоторые ограничения на применение данного раствора.

Показания к применению

Назначение средства показано исключительно в ситуациях, когда невозможно обычное энтеральное питание. Следует заметить, что Аминовен Инфант редко применяется в качестве средства для монотерапии. Чаще всего, он используется в комплексе с растворами глюкозы и жировыми эмульсиями.

Противопоказания к применению

Препарат Аминовен Инфант категорически недопустим при наличии следующих состояний:

• Грубая патология азотистого метаболизма;
• Состояния, характеризующиеся нарушениями обмена калия;
• Метаболический ацидоз любой этиологии;
• Гипергидратация;
• Шоковые состояния любой этиологии;
• Пороки развития органов сердечно-сосудистой системы, протекающие на фоне выраженной недостаточности;
• Заболевания выделительной системы, протекающие на фоне выраженной почечной недостаточности и одновременной невозможности осуществления гемодиализа.

При патологии печени и почек, в подавляющем большинстве случаев требуется коррекция дозы препарата.

Применение и дозировка

Аминовен Инфант 6-процентный вводится исключительно внутривенно капельно, в периферические или центральные вены, со скоростью до 0,1 г на 1 кг массы тела пациента.

Аминовен Инфант следует использовать сразу после разгерметизации флакона. Следует обратить внимание на очень важное обстоятельство — в ёмкости с препаратом не должно быть никакого осадка. Допускается незначительная опалесценция раствора.

Максимальная суточная доза не должна превышать следующие значения. Дети до 1 года — 20 – 40 миллилитров препарата на 1 кг массы тела. Пациента старше 1 года — 25 мл на килограмм.

10-процентный Аминовен Инфант вводится преимущественно в центральные вены, со скоростью, не превышающей 0,1 г на килограмм. Детям в возрасте до 1 года дозировка должна быть следующей: 15-25 мл на кг массы тела.

Пациентам в возрасте от года до полутора — 15 мл на 1 кг массы тела в сутки. Детям старше данного возраста вводят 10 мл на 1 кг массы тела.

Особые указания

Во время применения средства Аминовен Инфант следует особо тщательно контролировать показатели крови, в части того, что касается электролитов. При выявлении отклонения от нормы необходимо немедленно осуществлять заместительную терапию.

Следует особенно тщательно контролировать скорость введения средства, поскольку при быстром введении увеличивается скорость потери аминокислот с почками, и как следствие дисбалансу данных соединений.

Передозировка

При несоблюдении рекомендуемых количеств средства может возникнуть передозировка препарата, проявляющаяся в виде тошноты, рвоты, кратковременного повышения температуры тела, появления симптомов почечного ацидоза. В этом случае нужно незамедлительно прекратить дальнейшее использования раствора, и осуществить необходимую симптоматическую терапию.

Побочные эффекты

Как правило, Аминовен Инфант хорошо переносится пациентами. В редких случаях возможны нежелательные проявления в виде флебитов или тромбозов в месте введения препарата.

Аналоги

Аминовен Инфант может быть заменён следующими препаратами: Аминовен, Аминоплазмаль Гепа, Аминосол-Нео, Аминостерил, Нефрамин, Гепасол-Нео, Дипептивен, Хаймикс.

Заключение

Напоминаю о том, что все средства, предназначенные для осуществления парентерального питания должны назначаться в строгом соответствии с показаниями. Самовольное применение категорически недопустимо, поскольку может повлечь за собой негативные последствия.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

В Бурятии 8 человек за сутки умерли от коронавируса

Амбулаторное лечение проходят 1 388 пациентов с COVID-19, наблюдается 7 689 человек. Всего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru