Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные поняли, почему у человека в космосе появляются проблемы со здоровьем

Люди, которые бывают в космосе очень подвержены проблемам со здоровьем. Это проблемы с сердцем или ...

У побережья Гавайев обнаружен подземный резервуар с пресной водой

Большая часть пресной воды на Гавайях поступает из береговых водоносных горизонтов, которые ...

Разработана система предупреждения о волнах холода для людей с хроническими заболеваниями

Специалисты из Национального института научных исследований Канады и Национального института ...

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Отмечается, что ученые впервые смогли обнаружить нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аминоплазмаль гепа – инструкция, применение, аналоги

Аминоплазмаль гепа – инструкция, применение, аналоги

  

Заинтересовало 2 867 раз с 4 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аминоплазмаль гепа – инструкция, применение, аналоги Аминоплазмель гепа – это препарат, который предназначен для парентерального питания. Раствор аминокислот используют при наличии у пациента печеночной недостаточности. Но всем ли таким пациентам его можно использовать? Какие у него побочные эффекты? Давайте изучим что пишет об Аминоплазмаль гепа инструкция по применению препарата.

Состав и форма выпуска

В состав препарата входит довольно большое количество активных компонентов, среди которых есть множество аминокислот, можно отметить следующие: пролин, серин, аланин, глицин, аргинин, тирозин, лизин, метионин, цистеин, аспарагин, валин, треонин, триптофан, гистидин, лейцин, изолейцин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты, фенилаланин, орнитин.

Препарат выпускается фармацевтической промышленностью во флаконах объемом в 500 мл, на них проставлена дата изготовления лекарственного раствора. Хранить это медикаментозное средство следует при температуре не выше 25 градусов в затемненном месте, куда нет доступа маленьким детям.

Стоит обратить внимание, что замораживать препарат нельзя, так как в этом случае он испортиться, и будет непригоден для парентерального применения. Срок годности Аминоплазмаль гепа составляет три года, он предназначен для использования в стационарных условиях.

Фармакологическое действие

Этот лекарственный препарат содержит примерно 20 аминокислот. Состав раствора включает в себя содержание некоторых разветвленных аминокислот.

При печеночной недостаточности происходит дисбаланс аминокислот в плазме крови, что приводит к понижению уровня разветвлённых аминокислот, и повышению уровня так называемых ароматических аминокислот.

При печеночной недостаточности увеличен распад протеинов в мышцах, это ведет к высвобождению ароматических аминокислот в кровь. Назначение этого средства уменьшает катаболическую утилизацию аминокислот.

Введение аминокислот, входящих в состав Аминоплазмаль Гепа, приводит к высокой питательной эффективности и уменьшает нагрузку на человеческий организм при синтезе протеина. Таким образом, происходит снабжение необходимым субстратом синтеза белков тех пациентов, кто страдает печеночной недостаточностью.

При парентеральном введении Аминоплазмаль Гепа происходит нормализация уровня ароматических аминокислот, а также белков с разветвленной цепью; приходит в норму коэффициент Фишера; снижается концентрация аммиака в русле крови.

Показания к применению

Препарат предназначен для парентерального питания, когда нарушен аминокислотный баланс, который возникает под влиянием некоторых заболеваний печени, а также Аминоплазмаль гепа используют в качестве профилактического средства для предупреждения печеночной энцефалопатии.

Противопоказания к применению

Есть и противопоказания, при которых применять данный раствор нельзя, среди них следующие состояния: нарушения аминокислотного метаболизма внепеченочного генеза; ацидоз выраженной степени; тяжелые нарушения кровообращения; гипергидратация; отек легких.

Помимо этого раствор нельзя использовать при выраженной гипокалиемии и гипонатриемии; не применяют его и малышам, не достигшим двухлетнего возраста; при повышенной чувствительности к каким-либо компонентам Аминоплазмаль гепа; а также в период лактации и при беременности.

Применение и дозировка

Аминоплазмаль Гепа следует вводить парентерально. Препарат рассчитан на однократное применение, при этом то количество раствора, которое было неиспользовано, не подлежит хранению и должно быть утилизировано. Нельзя работать непрозрачным раствором.

Взрослым пациентам рекомендуется стандартная дозировка в количестве 7-10 мл/кг массы тела/сут, при этом максимальная - 15 мл/кг массы тела/сут. Детям с двухлетнего возраста - 7-10 мл/кг массы тела/сут, при этом следует учитывать нутриционный статус пациента, а также его основное заболевание.

Если пациент находится на полноценном парентеральном питании, в этом случае следует дополнительно вводить углеводы, минеральные вещества, незаменимые жирные кислоты, а также необходимые витамины.

Аминоплазмаль Гепа рекомендуют использовать на протяжении всего времени, пока угроза развития печеночной энцефалопатии не сойдет на нет.

Передозировка препарата

Передозировка этого лекарственного средства может повлечь за собой следующие симптомы: озноб, тошнота, рвота и увеличение выведения аминокислот почками. В такой ситуации следует прекратить введение препарата.

Побочные действия

При соблюдении всех важных рекомендаций по поводу скорости введения и дозировки препарата, побочных эффектов обычно не наблюдается, но иногда возможно присоединение аллергических реакций.

В период лечения Аминоплазмаль гепа рекомендуется проводить контроль водно-электролитного и кислотно-основного баланса, а также следует проверять концентрацию глюкозы и функцию печени. Частота контроля зависит от непосредственного протекания заболевания, при этом продолжительность введения препарата из одной бутылки не должна быть более 24 часов.

Аналоги

Аминоплазмаль гепа может быть заменен доктором следующими препаратами: Аминокислоты для парентерального питания, Аминовен, Аминосол-Нео, Аминовен Инфант, Аминостерил КЕ Нефро, Нефротект, Хаймикс, Дипептивен, Нефрамин, Аминостерил Н-Гепа.

Заключение

Препарат назначается только лечащим доктором, а от самостоятельного использования Аминоплазмаль гепа следует воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19

Пациенты в России стали чаще жаловаться на нарушение памяти, концентрации внимания после ...

Число заболевших коронавирусом в Бурятии превысило 19 тысяч

Как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, управление органа, занимающийся ...

Почти половина пациентов мобильного госпиталя в Хакасии имеет хронические заболевания

Как сообщалось ранее, в мобильный госпиталь Центрального военного округа, рассчитанный на 100 коек, ...

Количество заболевших коронавирусом приблизилось к 22 тыс. в Приморье

В Приморском крае не снижается заболеваемость коронавирусом — за последние сутки его выявили у 231 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru