Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Экстракты растений лечат болезнь Лайма лучше антибиотиков

Ботанические экстракты могут быть более эффективными при лечении болезни Лайма, чем антибиотики. ...

Медики обнаружили второй тип шизофрении

Было выявлено два подтипа, первый показал уменьшение объема серого вещества, во втором объемы ...

У червей и млекопитающих нашли 2 гена-противника здорового старения

Первый ген-противник здорового старения set-6 кодирует белок метилтрансферазу, который позволяет ...

Погода была прекрасная, «Принцесса» была ужасная

Как и в случае с «Даймонд Принцесс», австралийский лайнер в течение нескольких дней находился на ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дефицит белка в организме и белковый препарат для парентерального питания

Дефицит белка в организме и белковый препарат для парентерального питания

  

| 5 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дефицит белка в организме и белковый препарат для парентерального питания Аминосол-Нео Е принадлежит к группе препаратов, которые предназначены для парентерального питания. Это лекарственное средство представлено в виде раствора, в состав которого входят разные аминокислоты и электролиты. С его помощью устраняют дефицит белка в организме.

Какой у Аминосол-Нео Е состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность выпускает это средство в прозрачных флаконах, где присутствует прозрачная жидкость, она может быть как бесцветной, так и слабо-желтой. Емкость объёмом в 500 мл в комплекте со специальным держателем для флакона, упакованная в картонную пачку.

Среди активных компонентов этого раствора можно отметить наличие таких аминокислот: L-изолейцин, L-гистидин, L-лейцин, L-валин, L-лизин, L-аланин, L-аргинин, L-метионин, L-треонин, L-фенилаланин, пролин, триптофан, глицин, а также есть L-яблочная кислота, калия гидроксид, натрия глицерофосфат, кальция хлорид, магния хлорида гексагидрат.

Среди вспомогательных компонентов можно отметить наличие воды для инъекций, а также натрия гидроксид. Что касается энергетической ценности этого раствора, то она составляет 440 ккал/л. Этот препарат рекомендуется хранить в темном и защищенном от детей месте, при этом температура не должна превышать 25 градусов. Срок годности Аминосол-Нео Е составляет два года.

Этот препарат отпускается только по рецепту врача. При этом использовать его рекомендуется только в условиях стационара, после того, как раствор будет назначен лечащим доктором.

Какое у Аминосол-Нео Е фармакологическое действие?

Это лекарственное средство представляет собой комбинированный препарат, который предназначен для парентерального питания, он содержит аминокислоты в оптимальном соотношении как незаменимые, так и заменимые. Все они находятся в L-форме, что дает возможность им участвовать в биосинтезе протеинов.

Препарат содержит незаменимые и условно заменимые аминокислоты, которые в норме синтезируются организмом, но при патологических состояниях, например, при почечной и печеночной недостаточности, их концентрация не достигает нужного уровня.

Аминокислота L-аргинин влияет на превращение аммиака в мочевину; L-валин, L-изолейцин и L-лейцин удовлетворяют потребности организма в плане энергии, что важно в послеоперационном периоде.

Какие у Аминосол-Нео Е показания к применению?

Препарат применяют для парентерального питания при невозможности проведения энтерального питания, дабы предотвратить потерю протеинов и жидкости; назначают этот раствор при наличии в анамнезе злокачественных образований.

Помимо этого лекарственное средство назначают в предоперационном и в послеоперационном периоде, а также при гиперметаболических состояниях, к которым можно отнести сепсис, ожоги и травмы.

Показано применение этого раствора при наличии гастроинтестинальных заболеваний, протекающих в тяжелой степени, например, кишечные свищи, обструкция ЖКТ, панкреатит, синдром мальабсорбции, какие-либо воспалительные заболевания кишечника.

Какие у Аминосол-Нео Е противопоказания к применению?

Среди противопоказаний у Аминосол-Нео Е инструкция по применению этого питательного раствора отмечает следующие состояния, среди которых: метаболический ацидоз; шоковое состояние; почечная и печеночная недостаточность тяжелой степени; гиперкалиемия; хроническая декомпенсированная сердечная недостаточность; гипергидратация.

Помимо вышеперечисленных состояний этот препарат не используют во время беременности и в период лактации; а также до восемнадцатилетнего возраста, так как до конца не установлена эффективность и безопасность этого препарата.

С осторожностью используют этот раствор при наличии сепсиса, при сахарном диабете второго типа, при эссенциальной артериальной гипертензии, а также при некоторых заболеваниях печени.

Какие у Аминосол-Нео Е применение и дозировка?

Препарат применяют с учетом состояния пациента и тяжести его заболевания, при этом дозировку устанавливают индивидуально, при этом взрослым назначают раствор в виде внутривенной инфузии, при этом лекарство вводят медленно. Максимальная суточная скорость введения соответствует 20 мл/кг.

Для тех пациентов, чья масса тела выше 70 кг максимальная суточная дозировка раствора составляет 1400 мл, при этом ее вводят достаточно медленно, это связано с тем, что при быстром вливании, некоторые аминокислоты быстро выводятся из организма в неизмененном виде.

Передозировка препарата

Что касается передозировки препарата, то в настоящее время этих данных не предоставлено.

Какие у Аминосол-Нео Е побочные действия?

Этот препарат может оказывать на организм и побочные действия, среди которых можно отметить изменения со стороны пищеварительной системы, например, боль в области живота, рвота и тошнота, повышение активности некоторых ферментов печени.

Со стороны сердечно-сосудистой системы можно отметить повышение артериального давления, наличие тахикардии. Также могут присоединиться аллергические реакции в виде крапивницы.

В целом отмечается чувство усталости, цианоз, повышенное потоотделение, нарушение функции дыхания, может повышаться температура тела, изменяются лабораторные показатели крови.

Могут быть и местные реакции в виде раздражения кожных покровов в непосредственном введении этого лекарственного раствора, а также можно отметить наличие тромбофлебита.

Какие у Аминосол-Нео Е аналоги?

Препарат Аминосол-Нео Е может быть заменен лечащим доктором на препараты с аналогичным действием, например, можно использовать белковые препараты для парентерального питания, как: Инфезол 100, Инфезол 40, Аминоплазмаль Б. Браун Е 10, Аминоплазмаль Е5, Аминостерил КЕ, а также некоторые другие лекарственные средства.

Заключение

Препарат должен вводиться только после назначения доктором, самостоятельно применять этот раствор нельзя.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай коронавируса выявлен в Белоруссии

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ...

Московским школам предписали регулярно измерять температуру учащихся

В пресс-службе разъяснили, что если у ребенка зафиксированы признаки заболевания и повышенная ...

Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

От коронавируса за пределами материкового Китая скончались 70 человек

На утро 28 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru