Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Некоторые волчата смогли спонтанно выполнить команду «апорт»

Зоологи из Швеции обнаружили, что некоторые волчата умеют спонтанно понимать команды людей. Так, ...

В Швейцарии создано золото с плотностью пластмассы

Ученые из Швейцарии сумели создать композитный материал, основанный на золоте, который имеет ...

Фекальная трансплантация успокоила крыс после травмы спинного мозга

Пересадка кишечных бактерий может оказаться полезна для пациентов с травмой спинного мозга — к ...

Ученые впервые создали стабильный полупроводниковый детектор нейтронов

Американские физики из Северо-Западного университета под руководством Меркури Канатзидиса (Mercouri ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Избавиться от кашля народными средствами

  


| 7 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Избавиться от кашля народными средствами Столкнувшись с болезнью, каждый из нас стремится поскорее от нее избавиться. И это совершенно естественно, ведь даже обычная простуда способна существенно подпортить жизнь и даже стать причиной осложнений. Соответственно с ней стоит бороться, используя всевозможные средства воздействия. И это не обязательно должны быть сильные медикаментозные препараты, приобретенные за большие деньги в аптечном киоске. Вылечить тот же кашель, можно своими силами, применяя доступные, недорогие и высокоэффективные рецептуры наших предков. Сегодня мы будем говорить о том как избавиться от кашля народными средствами.

Сухой кашель

Если вы столкнулись с лающим сухим кашлем, вам нужно потреблять побольше тепленькой жидкости, к примеру, обычного чая либо молока, добавляя в эти напитки мед и сливочное масло. Не стоит использовать горячее питье, так как оно только усилит интенсивность симптоматики. Также можно накрошить прополис и положить маленькую пластинку данного вещества за щеку.

Также не стоит класть мед в горячее молоко или воду, температура жидкости не должна превышать шестидесяти градусов. В противном случае продукт пчеловодства потеряет свои свойства. Выпивайте по стакану теплого молока хотя бы четыре раза на день.

Для лечения сухого кашля можно заварить инжирное молоко. С этой целью проварите в стакане молока пару плодов спелого инжира. Кипятите лекарство на протяжение двадцати минут. Данное лекарство стоит выпивать непосредственно перед сном.

- Возьмите стеклянную емкость и соедините в ней парочку чайных ложек медицинского спирта либо же хорошей водки, чайную ложечку какао-порошка, такое же количество хорошего сливочного масла и жидкого меда. Потребляйте такое вкусное лекарство по чайной ложечке примерно за сорок минуток до еды трижды в сутки.

- Возьмите несколько луковиц, очистите их от шелухи и промойте. Опустите их в литр кипящей воды и засыпьте к ним пару столовых ложечек сахара. Затем уменьшите огонь до минимума и протомите лекарство в течение часа. После того процедите и остудите отвар. Пейте его по половинке стакана до пяти раз на день.

- Вскипятите около полулитра молока в небольшой емкости, после чуть остудите его и добавьте к нему свежайший желток, чайную ложечку хорошего жидкого меда и столовую ложку сливок, снятых с домашнего молока. Готовый продукт стоит принимать тепленьким до пяти-семи раз на день по сто грамм за прием.

Мокрый кашель

Лечение мокрого кашля происходит с некоторыми отличиями. Мед и молоко также оказывают положительное воздействие, поэтому отказываться от них не стоит. Но параллельно можно использовать и другие методы воздействия.

- Так неплохого результата можно добиться путем потребления редьки. Для этого лучше выбрать черный сорт этого корнеплода. Такое лекарство издавна использовалось нашими предками, в том числе и для лечения маленьких деток и беременных женщин. Возьмите среднюю по размеру редьку, вымойте ее тщательно и срежьте макушку. Выберите немного мякоти ложкой и заполните получившееся отверстие медом. Оставьте редьку в теплом месте на несколько часов. В результате в выемке образуется сок, который нужно принимать вовнутрь в количестве чайной ложки с интервалом в три-четыре часа.

- Также редьку можно очистить от кожуры, нарезать кубиками и засыпать сахаром. Емкость с корнеплодом поставьте в духовку на небольшую температуру и томите в течение нескольких часов. Полученный сок принимайте по тому же сценарию.

- Неплохого результата можно добиться путем применения чеснока. Так вы можете очистить несколько зубчиков и проварить их в стакане молока. Остуженное средство выпейте небольшими глотками на протяжении дня.

- Вылечить кашель и вывести мокроту поможет алоэ, которое встречается практически в каждой квартире на подоконнике. Его нужно использовать для отжатия сока, комбинируя полученный продукт с лимонным соком и медом. Для получения стойкого отхаркивающего эффекта стоит соединить алоэ с ягодами брусники, а также медом.

- Для достижения отхаркивающего эффекта можно использовать различные лекарственные травы. Так самым распространенным и высокоэффективным растительным средством с таким действием является корень солодки. Также могут использоваться мать-и-мачеха, девясил, термопсис, душица, корешки алтея, подорожник и чабрец. Все они вызывают разжижение мокроты и провоцируют ее усиленное отхождение. Полторы столовых ложки любого растительного вещества из перечисленных выше нужно заварить литром горяченькой воды. Спустя полтора два часа настаивания процедите лекарство. Принимайте настой тепленьким с трижды на день в количестве одного стакана.

- Возьмите пару спелых бананов и протрите их сквозь меленькое сито (для измельчения можно использовать и блендер). На огне нагрейте чашку воды и растворите в ней пару чайных ложечек сахара. Соедините теплую воду с банановой массой и принимайте полученную смесь в течение дня. Такое сладкое лечение особенно понравится деткам.

- Соедините пару столовых ложечек мать-и-мачехи со столовой ложкой ромашкового цвета. Заварите полученный сбор кипятком в количестве одного литра. Настаивайте лекарство хорошо укутанным, либо в термосе, спустя полчаса процедите и используйте трижды на день. Разовая доза для приема – семьдесят миллилитров.

Помните, что кашель можно, конечно, вылечить и самому, но лучше всего проводить все терапевтические мероприятия под врачебным присмотром. Особенно важно обратиться к доктору, если болезнь коснулась ребенка либо беременной женщины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Липецкой области медикам предложили поработать трактористами

Чиновники предложили медработникам Елецкого филиала региональной станции переливания крови, которую ...

Иван Белозерцев посетил медицинский колледж в Пензе

В пятницу, 17 января, губернатор Иван Белозерцев осмотрел корпуса Пензенского областного ...

В больницы и поликлиники Владимирской области пришло 142 молодых врача

Во Владимирской области после окончания ординатуры в медицинские учреждения трудоустроилось 74 ...

Депздрав: Более половины москвичек впервые рожают после 30 лет

Свыше половины женщин в Москве впервые становятся мамами после 30 лет. Об этом сообщил главный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru