Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Имбирный чай - полезные свойства

Имбирный чай - полезные свойства

  


| 7 января 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Имбирный чай - полезные свойства На сегодняшний день все большей и большей популярностью среди населения пользуются различные растительные составы. Их используют для приготовления различных чаев, добавляют в пищу и применяют в терапевтических целях. Народ все активнее и активнее пытается вернуться к своим истокам, используя рецепты своих предков. Но многие люди, выбирая использование таких продуктов, даже не подразумевают о всем многообразии их свойств. Так тот же чай с имбирем является уникальным по своей полезности средством, способным помочь в лечении не только ожирения, но и прочих патологических состояний. Но использовать его нужно, конечно же, с умом. Так что поговорим про имбирный чай, полезные свойства и его влияние на человека.

Похудение

Еще много лет назад ученые пришли к выводу, что потребление имбиря, а также напитков на его основе способствует разогреву крови, тем самым способствуя активизации и ускорению обменных процессов. Благодаря этому организм покидают шлаки, а работа всех систем нормализуется. Именно поэтому имбирный чай активно применяется в похудении многими представительницами прекрасного пола.

Простуда

Давно известно, что такой напиток отлично помогает при простудных заболеваниях. Он устраняет лихорадку, способствует активному потоотделению и замечательно укрепляет иммунную систему. Его также стоит пить в холодное время года в качестве профилактического мероприятия, для предупреждения различных ОРЗ и ОРВИ.

Чай, заваренный из корешков имбиря – это отличный источник витамина С, кроме того он богат витамином В6. Это средство имеет в своем составе много калия и магния. Благодаря наличию в этом растении гингреола и шогаола, оно как раз таки и способствует более усиленному току крови. Кроме того именно эти компоненты придают напитку особенный пряный вкус.

Имбирь характеризуется множеством полезных свойств, благодаря чему он давно применяется как лекарство. Именно поэтому множество специалистов советуют потреблять его исключительно после консультации с доктором.

Пищеварительная система

Имбирь очень положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Потребление имбирного чая после сытного ужина, поможет пище быстрее усвоиться и снимет тяжесть в желудке. Кроме того такое средство замечательно влияет на секреторные способности желудка, активизируя выработку пищеварительных соков. Наличие его в рационе помогает победить отрыжку и справиться с несварением. Лечение имбирем частенько показано при метеоризме, он также эффективно устраняет диарею. Удивительный пряный чай также принято использовать для коррекции патологических состояний желчного пузыря, а также почек и печени.

Тем не менее, стоит учесть, что этот корень категорически противопоказан людям с повышенной кислотностью пищеварительного сока и язвенными недугами.

Тошнота

Имбирный чай – это весьма популярное средство для борьбы с тошнотой. Он может даже устранить рвоту. Благодаря такому качеству его частенько используют те, кого укачивает в транспорте. Кроме того данный напиток может помочь и беременным женщинам, страдающим от токсикоза.

Сердечнососудистая система

Имбирь помогает предупредить атеросклероз, так как он не дает вырабатываться плохому холестерину. Также этот напиток помогает вывести уже образовавшиеся липопротеоиды низкой плотности из сосудов. Данный продукт отлично регулирует уровень артериального давления и оптимизирует кровообращение. Благодаря этим свойствам происходит улучшение мозговой деятельности, а также памяти.

Нужно учесть, что имбирь противопоказан при различных разновидностях кровотечений. Его не стоит использовать, если человек находится в предынфарктном либо предынсультном состоянии. Противопоказанием является также ишемическая болезнь сердца и особенно повышенное давление. Не стоит пить напиток из этого растения, при нарушенной свертываемости крови.

Женский организм

Чай из корешка имбиря положительно воздействует на женские органы. Он может устранить болезненные ощущения в период месячных, способствует лечению бесплодия.
Также данный продукт является неплохим природным афродизиаком. Он содержит эфирные масла, лизин и витамин Е, которые приводят к притоку крови и повышению тонуса женских половых органов. На фоне этого явления заметно повышается сексуально желание.

Прочие положительные качества

Имбирь, а точнее напиток на его основе удивительным образом избавляет от мигреней и головных болей. Его стоит потреблять также в лечении бронхиальной астмы, так как это средство замечательно устраняет слизи, очищая от них дыхательные пути.

Корень имбиря обладает противоопухолевой активностью, есть данные что его потребление помогает уничтожить раковые клеточки. Это средство также отлично контролирует уровень сахара в организме. Данный напиток замечательно повышает сопротивляемость организма к стрессовым воздействиям, добавляет свежести дыханию.

Не смотря на то, что многие используют корень имбиря для борьбы с полнотой, его издавна применяли в терапии чрезмерной худобы. Такое качество объясняется тем, что напиток из этого растения отлично активизирует аппетит.

Имбирь помогает подольше оставаться в тонусе и не уснуть. Поэтому его целесообразно использовать, если вам предстоит активная умственная либо физическая деятельность. Соответственно не стоит пить чай на основе его корешков, если вы планируете вскоре лечь спать.

Итак, имбирный чай – это удивительный по своей полезности напиток. Но не стоит пить его ежедневно и бездумно. Чтобы принести пользу организму – соблюдайте меру.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика