Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье из мандаринов дольками и из мандариновой кожуры

Варенье из мандаринов дольками и из мандариновой кожуры

  


| 9 января 2014
Варенье из мандаринов дольками и из мандариновой кожуры Чаще всего мандарины употребляют в свежем виде или выжимают из них вкусный и полезный сок. Но у многих хозяек есть рецепты ароматного домашнего варенья из сочных плодов. Такое варенье обладает ни с чем несравнимым ароматом и вкусом, с которым не сравнится ни один другой продукт.

Его можно сварить несколькими способами. Очень вкусное, необычное варенье получается из целых плодов. Только для такого рецепта лучше купить сорт мандаринов с маленькими плодами. Причем они не должны быть поврежденными или подпорченными.

Если же вы хотите приготовить традиционное варенье, где не нужно варить мандарины целиком, подойдут плоды обычных размеров, но также свежие, не подпорченные. Отличное получается варенье из мандаринов дольками и из мандариновой кожуры. Есть также рецепты, при которых вообще не требуется тепловой обработки. Ну, обо всем по порядку. Вот несколько популярных рецептов мандаринового варенья, которое не сложно приготовить даже начинающей хозяйке:

Из мандариновых долек

Для этого рецепта нам понадобится: 1 кг свежих, спелых плодов, 1 кг сахарного песка.

Начинаем готовить:

Плоды очистите от шкурки, помойте, поделите на дольки. Положите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала всю поверхность мандариновых долек. Включите плиту, вскипятите, варите при очень слабом кипении 15 мин. Теперь снимите кастрюлю с огня, воду слейте, а сами дольки остудите. После чего залейте их чистой холодной водой, оставьте на сутки.

Теперь в кастрюлю, где будете готовить варенье, насыпьте все количество сахара, добавьте 200 мл воды, сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте, оставьте на всю ночь. Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте жар до минимума, варите 40 мин, регулярно убирая пенку. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам, закатайте.

Из мандариновых корочек

Для этого рецепта понадобится 1 кг мандариновой кожуры, 1,5 кг сахарного песка, 1 ч. л. соли, 1 свежий лимон, вода (1 л).

Начинаем готовить:

Корочки помойте под проточной водой, выложите в объемную посуду. Залейте чистой холодной водой, оставьте на сутки. За это время воду поменяйте два раза.

После чего воду слейте, шкурки нарежьте небольшими полосками, выложите в эмалированную кастрюлю. Залейте кипящей водой (1 л), посолите, варите полчаса на очень легком огне. После чего воду слейте в чистую кастрюлю, дайте коркам остыть. Теперь в воду, оставшуюся после варки, добавьте сахар, сварите сироп. Опустите туда полоски мандариновых шкурок, вскипятите, убавьте огонь до минимума, варите 2 часа, часто помешивая. Когда варенье будет почти готово, корочки станут мягкими, влейте свежевыжатый сок одного лимона. Варите еще 2-3 мин, после чего разлейте по стерильным банкам, закатайте.

Рецепт с добавлением гвоздики

Попробуйте приготовить такое ароматное варенье. Если вы располагаете маленькими плодами, можно варить их целиком.

Для этого рецепта понадобится:

1 кг мелких свежих плодов, 1,5 кг сахарного песка, 3 стакана очищенной, мягкой воды, сок одного лимона, сухая пряность - гвоздика.

Начинаем готовить:

Мандарины переберите, удалите подпорченные, потемневшие, поврежденные плоды. Отобранные плоды хорошо промойте под проточной водой. Теперь проткните каждый мандарин зубочисткой в 2-3 местах, куда вставьте сушеные бутончики гвоздики. После этого плоды уложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью их покрывала, вскипятите. Убавьте огонь, варите 5 мин., пока плоды станут мягкими. Теперь воду можно слить, а сами мандарины пусть остынут.

А мы пока сварим сироп: В чистую кастрюлю засыпьте все количество сахара, добавьте воды, сколько требуется по рецепту. Сварите сироп. Теперь в кипящий сироп по одному выкладываем остуженные мандарины, продолжаем варить, помешивая, но стараясь не повредить тонкую кожуру.

Варим на очень слабом огне, пока варенье станет густым, приобретет ярко оранжевый цвет. Теперь снимите с плиты, оставьте «отдохнуть» на 5 часов. Теперь еще раз вскипятите, убавьте огонь, варите 10 мин. Потом опять остудите, опять сварите. В целом, всего эту процедуру нужно повторить 4-5 раз. По окончании готовки, влейте лимонный сок, разлейте по горячим банкам, закатайте.

Рецепт с корицей

Очень необычный, терпкий, но чрезвычайно приятный вкус получается у варенья, приготовленного с корицей. Если вы любите эту пряность, то рецепт вам, несомненно, понравится.

Готовится варенье следующим образом:

Шесть крупных плодов, помойте, очистите от шкурки, удалите косточки. Разделите на дольки, выложите в кастрюлю. Пересыпьте плоды сахаром (полкило), подержите так 8 часов. После чего поставьте на плиту, вскипятите, убавьте огонь, варите на очень слабом жару 20 мин. Затем добавьте палочку корицы, варите, помешивая, еще полчаса, снимая пенку. Затем палочку достаньте, а варенье готовьте до загустения, еще, примерно, 1 час. После чего разлейте по горячим банкам. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика