Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Британские ученые выяснили, что коронавирус живет на одежде до 72 часов

Как сообщает ToDay News Ufa, в исследовании, которое провели специалисты из Университета Де Монфор ...

Ученые выяснили причины появления кратера на Ямале

Ученые из Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН выяснили причину возникновения ...

CU: Искусственный мини-мозг ничуть не уступает мозгу зародыша

Группа исследователей Калифорнийского университета (CU) проанализировала органоиды мозга, ...

Компьютерную методику борьбы со страхами разработали в Японии

Искусственный интеллект поможет человеку побороть страхи и избавиться от неуверенности в себе. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить давление народными средствами?

  

11 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как лечить давление народными средствами? Как известно, систематическое ухудшение самочувствия, вызванное повышением либо понижением артериального давления – это довольно неприятное явление. Оно указывает на развитие гипертонии либо гипотонии. Оба этих недуга способны принести человеку множество неприятных минут, и даже угрожать нормальной жизнедеятельности. Так повышенное давление принято считать одной из наиболее распространенных причин, приводящих к смерти. Именно поэтому, каждый человек должен знать не только о проявлениях таких заболеваний, но и об основных методах их коррекции. Терапия может включать в себя использование рецептур народной медицины. Разберем как лечить давление народными средствами и притом наиболее эффективными из них.

Лечение гипертонии

Повышенное артериальное давление можно нормализовать путем использования доступных фруктов и овощей. Так, довольно положительных результатов можно добиться, потребляя свеклу и особенные составы на ее основе.

Вы можете своими руками приготовить целебный свекольный квас. С этой целью необходимо взять килограмм свежей свеклы, очистить ее и натереть на терку. Полученную массу сложите внутрь трехлитровой банки и залейте емкость доверху холодной, предварительно вскипяченной водой. Добавьте также три столовых ложки яблочного уксуса (вместо него можно также использовать лимонный сок либо мед). Продолжайте настаивать такое средство на протяжении двух-трех суток, затем процедите получившийся квас и отожмите свекольную массу. Принимайте состав по сто грамм непосредственно перед едой. Длительность такого лечения – минимум один месяц.

Неплохого результата можно добиться и потребляя смесь свекольного сока и меда, соединив их в соотношении 3:2. Полученную жидкость нужно выпивать по столовой ложке трижды на день непосредственно перед едой.

Свекольный сок способствует естественному очищению сосудистых стенок от холестериновых бляшек, кроме того он замечательно укрепляет сосуды. Также он действует, как мягкое мочегонное и слабительное. Потребление предложенных смесей помогает и в нормализации веса.

Народная медицина предлагает также лечить гипертонию с использованием луковой шелухи. Это вещество также оказывает мочегонное и слабительное воздействие, параллельно укрепляя сосуды, что только способствует нормализации артериального давления. Три столовых ложки растительного сырья нужно залить двумястами граммами водки. Спустя семь-восемь дней процедите полученную настойку и отожмите шелуху. Потребляйте такое лекарство по двадцать капелек дважды-трижды на день, смешивая настойку с подсолнечным маслом в количестве столовой ложки. Длительность такой терапии – не менее двух недель. Затем можно сделать паузу на полторы недели и вновь повторить курс.

Для лечения гипертонии могут использоваться орехи. Так спелые плоды можно перемешать с медом и съедать их ежедневно в количестве ста грамм.

Перегородки, изъятые из тридцати орешков, залейте полулитром водки. Спустя две недели процедите. Отожмите сок из трех килограмм репчатого лука и соедините его с приготовленной настойкой. Хорошенько вымешайте ингредиенты и потребляйте полученное средство по столовой ложке дважды-трижды на день.

Гипотония

Несмотря на то, что понижение артериального давления, не столь опасно для индивидуума, как его повышение, тем не менее, такое состояние заметно портит жизнь больному. Чтобы нормализовать показатели давления, можно прибегнуть к следующим рекомендациям.

Для борьбы с гипотонией можно использовать такие травки, как зверобой и девясил, можно изготавливать отвары и настойки из пижмы и эфедры. Повышает давление также татарник и лимонник.

Для приготовления лекарственного средства можно использовать лимоны. Вам понадобиться шесть фруктов средних размеров, тщательно вымойте их, очистите, удалите плодоножки и семена. Полученную мякоть пропустите сквозь мясорубку, хорошенько перемешайте и переложите внутрь трехлитровой банки. Поверх залейте литр холодной предварительно вскипяченной воды. Настаивайте лекарство в течение тридцати шести часов в холодильнике под крышкой. После вмешайте в него полкилограмма жидкого меда, тщательно размешайте и вновь поместите в холодильник на такое же время. Потребляйте готовое лекарство трижды на день в количестве пятидесяти грамм примерно за полчаса до приема пищи. Длительность терапии – ровно до окончания средства.

Для лечения гипотонии стоит включить в свой повседневный рацион гранаты. Их можно потреблять, как в виде фруктов, так и в виде сока.

Если вы заметили, что у вас упало давление, и закружилась голова – помассируйте уши. Также можете взять лавровый листик, немного пожевать его и положить под язык.

При пониженном давлении на пользу пойдет также сельдерей. Свежеотжатый сок этого овоща стоит пить ежедневно трижды в день в количестве пары чайных ложек. Эффект будет заметен уже через пару-тройку дней такого лечения.

Приобретите в аптеке экстракт лимонника и пейте его покапельно. Количество капелек должно соответствовать возрасту. Прием повторяйте в течение довольно продолжительного времени утром и в обед.

Помните, что колебания артериального давления – это ненормальное состояние организма. Это болезнь, которую нужно лечить. При появлении подозрения на гипертонию либо гипотонию, лучше обратиться к доктору, а не заниматься самолечением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев заболевания COVID-19 в России за неделю снизилось в три раза

Снижение зафиксировано не только среди зарегистрированных пациентов с коронавирусом, но и среди ...

Врач Лунёв перечислил заболевания, на которые указывают регулярные кошмары

Врач Виктор Лунёв в эфире программы «Доктор 24» перечислил причины нарушения сна. Иногда регулярные ...

59-летняя Елена Малышева поделилась секретами долголетия, употребляя в пищу орехи

Речь шла о пользе растительного белка, которым врачи рекомендуют заменить животный. Потребление ...

Диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов

Наиболее полезными считаются жесткие фрукты, внутри которых находится мало сока, пояснила главврач ...

В Южной Корее стартует всеобщая вакцинация

Утром в пятницу, 26 февраля, в Южной Корее начинается массовая вакцинация населения от коронавируса.

Подсчитано точное количество шагов в день для долголетия

Ранее считалось, что в день для сохранения здоровья нужно проходить не менее 10 тыс. шагов. Теперь ...

В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19

Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после вакцинации от коронавируса, сообщил надзорный орган ...

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Правительство Эстонии вводит новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19

Правительство Эстонии приняло решение о введении с 1 марта новых ограничений в связи с ...

Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru