Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Краткосрочный иммунитет от коронавируса развился у зараженных обезьян

Азиатский ученые провели эксперимент, в ходе которого заразили лабораторных макак-резусов ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Сделать выводы о внешнем виде ос, возраст которых равен 99 миллионам лет, позволила просветка с ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Благодаря тысячам мелких зубов акулы уберегают важный орган чувств от биологических и механических ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезна хурма для беременных женщин, противопоказания

  

Заинтересовало 3 336 раз с 11 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезна хурма для беременных женщин, противопоказания Кто называет хурму фруктом, кто считает, ее ягодой - мнения по этому поводу делятся почти поровну. Еще хурму именуют китайским яблоком (персиком). Ее могут назвать финиковой сливой. Но главное, что суть от этого не меняется и хурма остается чрезвычайно полезным продуктом с приятным, сладким, слегка вяжущим вкусом.

Летом вы ее не найдете в продаже. К нам ее завозят в конце осени - начале зимы. Вот тогда любители сладкого, сочного фрукта (будем называть ее так) «отводят душу» по полной программе. Оранжевые спелые плоды в холодную российскую зиму не менее востребованы, чем новогодние мандаринчики. Замечено, что особенно любят покупать хурму будущие мамы. Почему так? Давайте узнаем, чем полезна хурма для беременных женщин, противопоказания этого фрукта также выясним:

Польза хурмы

Беременные женщины, если даже и не знают о пользе рыжих плодов, но инстинктивно их тянет хурму попробовать. Как говорится - организм требует! Это понятно, ведь сочные плоды обязательно должны входить в их рацион. Хурма очень полезна при беременности. Вот, смотрите:

- Спелые рыжие плоды богаты каротином. Витамин А необходим беременным. Когда его достаточно, плод правильно развивается, растет. Без патологий, правильно формируются его внутренние органы, нервная система.

- Аскорбиновая кислота, вдоволь содержащаяся в рыжих плодах, очень важна. В состоянии беременности обычно снижается иммунитет. Чтобы поддерживать защитные силы на высоком уровне, этот витамин обязательно нужен беременным.

- Спелые плоды богаты витамином РР, В3. Они важны для нормального процесса энергообмена. Без них невозможно функционирование нервной системы. Эти ценные вещества борются с бессонницей, стрессом. С их помощью организм осуществляет контроль за уровнем холестерина. Они положительно воздействуют на стенки кровеносных сосудов. Поэтому хурма улучшает кровообращение, усиливает микроциркуляцию. Это важно, так как препятствуют появлению плацентарной недостаточности.

- Нельзя не сказать про калий, которым также богаты спелые плоды. Этот минерал улучшает работу сердца, поддерживает необходимый водный баланс. Он способствует хорошей, бесперебойной работе почек, а это значит, женщина не будет мучиться отеками, а они очень часто сопровождают беременность.

- Магний в изобилии содержится в хурме. Этот минерал помогает разгрузить почки. Он помогает организму выводить излишки солей. Чтобы с помощью хурмы добиться мягкого мочегонного эффекта, рекомендуется съедать по 3 фрукта до обеда, запивая умеренно горячим, кипяченым молоком. Кроме того, полезный магний тоже хорошо влияет на деятельность сердца. А еще он снижает тонус матки, не дает разрушаться зубам, помогает нормально развиваться плоду.

- Рассуждая о том, чем полезна хурма для беременных, нельзя обойти вниманием столь полезные вещества, как железо и йод. Известно, что дефицит железа прямиком ведет к анемии. Это состояние опасно тем, что плоду, да и организму женщины начинает не хватать кислорода.

- Йод также должен поступать в необходимых количествах. Это вещество влияет на состояние половых органов будущей мамы. Йод нужен для нормального роста костей, развития нервной системы ребенка. Если йода поступает недостаточно, нередко наблюдается такое осложнение, как формирование зоба. Возникают другие патологии щитовидной железы (у матери и плода).

Надеюсь, мне удалось вас убедить, что хурма очень нужна для беременных женщин. Хотя есть и противопоказания по ее употреблению. Но о них я расскажу чуть позже. Сейчас давайте остановимся на еще некоторых свойствах этого фрукта:

Что еще полезного в хурме?

Помимо того, что спелая мякоть рыжих фруктов - источник витаминов, таких необходимых для беременных, есть у хурмы и еще одно важное свойство. Известно, что беременным запрещено принимать большинство лекарств. Поэтому, если женщина вдруг заболела, ее лечение становится проблемой. Так вот, при простуде, болезненных ощущениях в горле поможет хурма. Ее сок рекомендуют смешивать пополам с теплой водой, после чего полоскать больное горло.

Также поможет спелая сладкая мякоть в периоды депрессий. Не секрет, что беременные женщины довольно часто переживают упадок сил, настроения, грустят, их донимают перепады настроения. Так вот, в такой период очень полезно съесть спелый фрукт. Всего один фрукт вернет спокойствие нервам, прогонит бессонницу.

Противопоказания

Противопоказаний не много, но они есть. Например, беременные любят хурму за ее сладкий вкус. Но не все так безобидно. Большое количество глюкозы может увеличить прибавку веса беременной женщины. Поэтому, есть эти сладкие фрукты следует умеренно. А беременным с лишним весом, лучше вообще воздержаться от употребления.

Имеются категорические противопоказания по употреблению при сахарном диабете.

Также нужно знать, что большое количество дубильных веществ очень способствует избавлению от диареи. А вот при нормальном пищеварении, могут крепить и вызвать запор. Поэтому тем беременным, что страдают запорами, есть хурму не желательно. Даже при хорошем пищеварении, отсутствии патологий, неумеренное употребление хурмы может спровоцировать кишечную непроходимость.

И еще, нужно помнить, что оранжевая хурма - известный аллерген. Так что при склонности к аллергии соблюдайте особенную осторожность. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области введут новую систему отчетности по коронавирусу

Власти Свердловской области введут новую систему отчетности по коронавирусу, пишет «ТАСС» со ...

Брянск оказался в лидерах по заболеваемости раком

Брянск оказался на втором месте среди российских регионов по заболеваемости раком. Об этом сообщили ...

Диетолог Гинзбург сообщил, какое количество клубники опасно для жизни

Какое количество клубники нужно съесть без вреда для для здоровья, а кому стоит и вовсе опасаться ...

С помощью мороженого доктор Мясников выявил у пациента опасную болезнь

В ходе обследования было выявлено, что у пациента пониженный уровень гемоглобина, что говорит об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru