Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье из хурмы и апельсина, рецепты

  



| 13 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из хурмы и апельсина, рецепты Зимнее время - сезон сладкой хурмы и ароматных апельсинов. К сожалению, хурму невозможно купить летом, и любители сладких терпких плодов «отводят душу» с ноября по март, скупая ее килограммами. Это не относится к любителям цитрусовых, к счастью, апельсины, лимоны есть в продаже круглый год.

Но поклонниками хурмы тоже не стоит особенно огорчаться, ведь из рыжих плодов можно сварить зимой великолепное варенье или джем, а летом наслаждаться вкусом любимых фруктов.

Существует множество способов приготовления этого лакомства, причем у каждой хозяйки есть какой-нибудь свой, оригинальный рецепт. Хурму варят просто так, или добавляют лимоны, фейхоа. Но все же чаще всего варенье варят из хурмы с апельсинами. Такой десерт сохраняет все полезные вещества и витамины, присущие свежим фруктам. Десерт очень полезен при болезнях сердца, а кроме того, он помогает организму избавиться от лишних солей.

Давайте и мы с вами приготовим варенье из хурмы и апельсина, рецепты которого я хочу вам предложить. А еще рассмотрим рецепты варенья с добавлением лимона и даже с коньяком. Ну что, приступим к варке сладкого варенья?

Из хурмы и апельсина

Для приготовления нужно 400-500 г спелой хурмы, 1,5 стакана сахара. Ну и поскольку мы готовим варенье с апельсином, он тоже нам понадобится. Правда, всего один, но крупный.

Как готовить:

Спелые плоды помойте проточной водой, обсушите салфетками. Шкурку нужно будет очистить, а мякоть мелко порежьте. Сложите в широкую эмалированную кастрюлю. Очистите от кожуры апельсин. Разделите его на дольки. Потом порежьте их очень мелко. Еще лучше воспользоваться мясорубкой. Сложите в ту же кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте примерно на часик.

Теперь все хорошо перемешайте, поставьте на плиту. Вскипятите, убавьте жар до минимума. Варите полчаса на очень малом огне с открытой крышкой. Все время варенье помешивайте деревянной ложкой. Через полчаса кастрюлю снимите с огня. Подождите, пока остынет, и вновь вскипятите. Варите на легком жару еще 10 мин.
Горячее лакомство разложите в стерильные баночки, закатайте.

Из хурмы с добавлением коньяка

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт. К аромату, сладкому вкусу хурмы добавляются пряные нотки хорошего коньяка. Очень необычное сочетание в варенье, но это стоит попробовать. К тому же, в данном случае варенье варится очень недолго, а коньяк является своего рода консервантом.

Нам понадобится: 1 кг спелой хурмы. Лучше брать сорт «королек» или «шоколадный». Еще нужно 3 стакана сахара, полстакана качественного, хорошего коньяка.

Как готовить:

Плоды помойте, обсушите салфеткой, порежьте пополам и выберите все косточки, а мякоть удалите ложкой. Сложите в эмалированный тазик или широкую кастрюлю. Насыпьте сахар, перемешайте, оставьте на 40-60 мин. После чего массу вскипятите, сильную температуру сразу убавьте. Варите 10 минут, очень часто, практически постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Через 10 минут кастрюлю снимите с плиты. Влейте коньяк, хорошо перемешайте. Разлейте по горячим стерильным банкам, сразу закатайте.

С добавлением лимона

Рецепты варенья из хурмы, как мы видим, достаточно разнообразны. Ну а для этого рецепта, кроме хурмы, нужен еще лимон. Итак, нам нужно: 1 кг хурмы, 700 г сахара, один сочный лимон, немного воды.

Как готовить:

Плоды тщательно помойте, обсушите салфеткой, а потом поместите в морозилку на сутки. Затем дайте хурме оттаять, порежьте пополам, удалите семена. После этого порежьте на маленькие кусочки. Сложите получившуюся массу в эмалированный тазик или широкую кастрюлю. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте. Оставьте на пару часов.

Теперь поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите, добавьте четверть стакана воды. Сразу же убавьте жар до маленького. Варите до закипания, после чего сразу же уберите с плиты, подождите, пусть остынет.

Пока остывает, помойте тщательно лимон с помощью щеточки. Теперь теркой снимите цедру. Сам лимон измельчите с помощью блендера (предварительно уберите косточки).

Кастрюлю с вареньем вновь поместите на огонь. После закипания добавьте измельченный лимон. Хорошенько перемешайте, варите еще 10 мин, не забывая постоянно помешивать. Горячее варенье перелейте в стерильные банки, закатайте. Или закройте обычной крышкой, после чего держите в холодильнике.

Готовим джем

Из спелых плодов хурмы можно сварить великолепный прозрачный, сладкий джем. С ним ваш завтрак станет просто королевским. Давайте приготовим это ароматное лакомство, используя такой рецепт:

Для приготовления нужно: 1 кг спелой хурмы, 1 кг сахара.

Как готовить:

Плоды помойте, снимите шкурку, ужалите семечки. Порежьте кусочками, а потом измельчите до состояния пюре, используя блендер или мясорубку. Выложите фруктовую массу в кастрюлю, засыпьте сахаром. Перемешайте деревянной лопаткой, накройте полотенцем, оставьте на 1 час. После чего кастрюлю поместите на огонь, вскипятите, варите на очень малом жару, постоянно помешивая, пока масса загустеет. Обычно на это уходит 30-40 мин. Готовый джем разложите по стерильным баночкам, закатайте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медики назвали 5 сигналов организма, которые не следует игнорировать

Пять сигналов организма, которые не следует игнорировать, определили и назвали медицинские ...

Не сеять панику в связи с коронавирусом призвали власти Мексики

Сохранять спокойствие и не сеять панику в связи с возможным появлением в Мексике первого ...

Петербуржцев предупредили о смертельном вирусе из Китая

Не исключено, что в скором времени оно доберется до Петербурга. По данным консульства КНР, в 2019 ...

В Южно-Сахалинске проводят медосмотры школьников

С 15 января в образовательных организациях областного центра начались профилактические медицинские ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru