Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сколько можно съесть яблок, фейхоа, бананов за день?

  


| 12 января 2014
Сколько можно съесть яблок, фейхоа, бананов за день? Фрукты и овощи обязательно должны присутствовать в рационе каждого, в виду несомненной их пользы для сохранения здоровья. Растительные продукты содержат необходимые организму полезные вещества - витамины, минеральные соли, природные кислоты и клетчатку. По утверждению диетологов, всего пять порций фруктов и овощей в день является тем необходимым минимумом, который обеспечивает организм всем необходимым. При нарушении этого условия увеличивается риск развития диабета, болезней сердца, сосудов, онкологических заболеваний и др.

Сегодня мы с вами поговорим о фруктах, которые можно приобрести в магазинах зимой, когда организм как никогда нуждается в витаминах. Рассмотрим эту тему на примере популярных «зимних» продуктов, а именно, выясним, сколько можно съесть яблок, фейхоа, бананов за день. Узнаем об их пользе, не обойдем внимание и противопоказания по их употреблению.

Важное отступление

Перед тем, как начать разговор по непосредственной теме, необходимо сказать, что диетологи рекомендуют употреблять любые фрукты в первой половине дня, между завтраком и обедом, примерно за час до основного приема пищи. Если вы поели очень плотно, после этого фрукты лучше не есть.

Ну а теперь, когда мы с вами усвоили это важное правило, я расскажу вам про употребление яблок, фейхоа, бананов, чтобы получить от них несомненную пользу и не навредить собственному здоровью:

Яблоки

Даже дети знают о пользе этих популярных в России фруктов. Они богаты витаминами, в частности - А, С, В, Е, Р. Они содержат органические кислоты, пектины, минеральные соли. Например, в них много кальция, фосфора. Но главное достоинство яблок в том, что в них железа больше, чем в любых других продуктах.

Яблоки великолепное профилактическое средство против множества заболеваний. Их рекомендуют при авитаминозе, анемии, запорах, атеросклерозе.

Сколько можно съесть яблок за день?

Для поддержания здоровья достаточно съедать 2 - 4 яблока. Но выбирать плоды нужно самые полезные. А самые полезные - отечественные, пусть, даже они не такие красивые, как привозные с глянцевой шкуркой.

Противопоказания

К сожалению, яблоки не всегда приносят пользу. Вся проблема в их косточках, которые содержат очень вредное вещество, способное нанести вред здоровью. Поэтому косточки лучше не есть. Также оздержитесь от употребления сырых яблок при гастрите с повышенной кислотностью, желчнокаменной болезни. Нужно помнить, что плоды содержат сахар, поэтому могут разрушить зубную эмаль, спровоцировать кариес. Ввиду этого, после того, как съели яблочко, прополощите рот теплой водой.

Фейхоа

Плоды фейхоа - сравнимы с морепродуктами по содержанию в них йода. Их несомненная ценность в уникальном сочетании йода с ценнейшими эфирными маслами. Это единение делает фейхоа, а особенно сок из него, полезнейшим продуктом для людей с хроническими недугами почек, в частности, пиелонефритом.

Кроме того, спелые плоды рекомендуют включать в рацион при атеросклерозе, авитаминозе. Они полезны при воспалениях желудка, кишечника. Причем кожура фейхоа также съедобна, и даже более полезна, чем сама мякоть. Кожура содержит биологически активные вещества, а именно катехины, лейкоантоцианы. Они - сильнейшие антиоксиданты, препятствующие развитию онкологических заболеваний.

Сколько можно съедать фейхоа за день?

Сейчас, зимой, когда на прилавках магазинов можно купить полезные фейхоа, обязательно съедайте вместе с кожурой, минимум по 2-3 спелых плода за день. Это обеспечит организму дневную норму витаминов, минералов, что способствует укреплению иммунитета в сезон простудных заболеваний.

Противопоказания

Если вы предпочитаете сок этих плодов, то не следует пить более одного стакана за день для взрослого человека. Детям - не более половины стакана. Остерегитесь есть плоды во время обострения хронических болезней. Их не рекомендуют употреблять беременным женщинам.

Бананы

Из всех экзотических фруктов, только спелые бананы включают в прикорм детям первого года жизни. Это объясняется их пищевой ценностью, диетическими качествами. Бананы содержат множество полезных веществ, основным из которых является витамин С, который, как известно, обладает сильным антиоксидантным свойством. Кроме того, спелые бананы богаты витаминами группы В.

Бананы содержат каротин, сохраняющий здоровье сердца и сосудов. А кроме того, они содержат ценные витамины Е, РР, К. Есть в их составе холин, а также минеральные соли калия, магния, кальция. Есть натрий, фосфор, марганец, цинк, селен, железо, фтор.

Сколько съедать бананов?

Для человека здорового, нормой является 2-3 банана за день. Этого количества вполне достаточно для восполнения суточной нормы полезных веществ, в частности, калия. Это количество плодов улучшит настроение, успокоит нервы, повысит работоспособность.

Противопоказания

Бананы не рекомендуются к употреблению людям, ведущим малоактивный образ жизни. Ввиду высокой калорийности они могут стать причиной лишнего веса, вздутия живота, метеоризма.

Не стоит есть бананы после перенесенного инфаркта, инсульта, при варикозе, тромбофлебите, так как плоды повышают вязкость крови. Если уж очень хочется, людям с такими заболеваниями, можно позволить себе съесть один банан за день, но не более того. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика