Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

В Тайланде на побережье ученые обнаружили скелет 12-метрового кита, возраст которого, по данным ...

У коронавируса обнаружено 12 тысяч мутаций

У COVID-19 было выявлено свыше 12 тысяч мутаций у граждан 99 стран мира, сообщает ToDay News Ufa. ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

По мнению специалистов, первыми пострадают от этих изменений Китай, Таиланд, Пакистан и Филиппины.

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Впервые с помощью эксперимента физики элементарных частиц удалось уловить солнечные нейтрино ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сухой и мокрый кашель, лечение народными средствами

Сухой и мокрый кашель, лечение народными средствами

  

Заинтересовало 2 821 раз с 13 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сухой и мокрый кашель, лечение народными средствами Кашель часто бывает симптомом многих заболеваний. Кашляют люди с аллергией, кашляют больные туберкулезом. Человек может кашлять при резкой смене температуры вдыхаемого воздуха. Но все же чаще всего кашель сопровождает простудные заболевания, ОРВИ, грипп, бронхиты. Почти всегда кашель наблюдается при трахеите, плеврите, пневмонии, других заболеваниях дыхательных путей.

Поэтому, чтобы кашель прошел, следует вылечить основное заболевание. Тут, безусловно, не обойтись без медицинской диагностики и лечения. Но чтобы облегчить приступы, унять сухой и мокрый кашель, лечение народными средствами вполне эффективно. Это точно.

Но перед тем, как приступать к избавлению от кашля, нужно вспомнить, что он различается по характеру проявления и бывает продуктивным и непродуктивным. Продуктивность обуславливается тем, какой кашель - сухой или с наличием мокроты. Фактор продуктивности очень важен для диагностики основного заболевания.

Простудные, респираторные заболевания чаще всего начинаются с сухого кашля, который возникает примерно на третий день от начала болезни. Затем он плавно переходит во влажный, который переносится несколько легче, так как «не дерет» горло, как сухой. Но лечить любой кашель нужно обязательно, чтобы не появились осложнения, например, в виде хронического бронхита. Давайте выясним, как лечить сухой и мокрый кашель народными средствами:

Лечим сухой кашель

- Выложите в подходящую кастрюлю измельченный корень алтея (1 стакан). Залейте все литром подогретой воды, вскипятите, варите при слабой температуре примерно час. После этого, добавьте 100 г сахара, продолжайте варить еще столько же времени. Готовому отвару дайте остыть, процедите. Пейте по четверти стакана с утра, а также перед отходом ко сну.

- Свежие листья молодой крапивы, всего 100 г, помойте, обсушите. Потом переложите в кастрюлю, долейте 1 л кипятка. Томите 10 мин. Потом дождитесь, пока лекарство остынет, пейте каждые 2 часа по 100 мл отвара.

- Вылечить сухой кашель поможет растение солодка. Измельчите ее корень, положите в чашку, добавьте столько же натурального меда. Хорошенько все перемешайте, пусть смесь сутки постоит. Потом налейте в нее равное по объему количество теплой кипяченой воды. Все размешайте. Принимайте по глотку весь день, через каждый час.

- Чтобы вылечить сухой кашель народными средствами, обязательно делайте ингаляции. Для этого попробуйте такой рецепт: Положите в кастрюлю по 1 ст. л. сухих цветков ромашки или календулы. Залейте цветки 2 л. кипятка. Оставьте на 10 мин. После чего дышите целебным паром, склонившись над кастрюлей, а голову накройте полотенцем.

- Очень полезно принимать эвкалиптовые ванны. Для этого перед сном наполните ванну умеренно горячей водой (42−43°). Добавьте в воду 30-40 капель эфирного масла эвкалипта. Принимайте ванну 20 мин. Учтите, что горячие ванны вредны, если вы себя очень плохо чувствуете или у вас жар.

Народные средства от влажного кашля

- Вылечить мокрый кашель можно с помощью паровых ингаляций. При вдыхании влажного, горячего пара, усиливается отхождение мокроты. Значит, кашель пройдет очень скоро. Очень полезно подышать над горячей, отварной картошкой в мундире. При этом накройтесь полотенцем и дышите над кастрюлей. Также полезно воспользоваться эфирными маслами эвкалипта, пихты, ромашки, добавленными в кипяток.

- При лечении влажного кашля народными средствами, не забывайте о пользе русской бани. Если нет повышенной температуры, посетите парную, подышите горячим, влажным воздухом. После процедуры, перед сном, на область грудной клетки и спину проставьте горчичники. Очень полезно хорошенько прогреть ноги в горячей воде с добавлением горчицы.

- Попробуйте такой рецепт: положите в чашку немного липового меда, добавьте такое же количество свежего сока клюквы. Все перемешайте. Потом принимайте по 1 ст. л. каждые 2 часа.

- Соедините полстакана почек березы, столько же цветков липы, долейте пол-литра кипятка. Перемешайте, томите на малом жару 5 мин. Когда остынет, процедите. К теплому отвару добавьте 1 стакан жидкого липового меда, полстакана сока алоэ. Пейте по глотку в течение дня.

- Положите в кастрюльку 2 горсти свежей калины. Залейте водой, проварите 10 мин. Потом воду слейте, а сами ягоды протрите через ситечко. Смешайте массу с липовым медом (1 х 1). Ешьте по столовой ложке в течение дня. Для беременных количество меда следует уменьшить вдвое.

- Чтобы вылечить мокрый кашель народными средствами, не обойтись без рецептов из травяных сборов. Вот одно эффективное средство: насыпьте в кастрюлю 2 ст. л. сухой травы багульника, столько же измельченного сухого корня алтея и травы мать-и-мачехи. Смесь залейте кипятком (пол-литра). Теперь тщательно емкость укутайте чем-нибудь, что потеплее. Ждите не менее 4 часов. Потом лекарство процедите, густую массу отожмите. Пейте в течение дня. При беременности настой противопоказан.

- Самым лучшим народным средством от любого вида кашля всегда считался барсучий жир. Наши предки принимали барсучий или медвежий жир для лечения многих заболеваний. А уж от бронхитов, кашля, связанного с простудой, такой жир избавляет в самый короткий срок. Это средство можно давать детям, лечить беременных женщин. Рецепты лечения барсучьим жиром вы очень легко найдете на нашем сайте. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ещё 242 жителя Омской области заболели коронавирусом

По данным регионального оперштаба, всего за прошедшие сутки зарегистрировано 242 новых случая ...

Степанов заявил о хроническом недофинансировании медсистемы

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 28 ноября на брифинге заявил, что не поддержал ...

На Кубани 178 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в субботу, 28 ноября новую сводку по ...

В Ростовской области 320 новых случаев коронавируса выявили за сутки

В Ростовской области на 28 ноября выявлено 320 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru