Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали возможность лечить язву желудка с помощью бега

В процессе своего исследования специалисты заставляли лабораторных мышей бегать до того, как у них ...

В России скрестили нейросеть и VR для исследований

Как рассказали ученые, новейшая технология позволит человеку удаленно управлять РТК при помощи ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

В США создана формула, которая поможет более точно сравнить возраст собаки и человека. Как сообщает ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Красный перец – настойка, польза и вред, полезные свойства, калорийность

Красный перец – настойка, польза и вред, полезные свойства, калорийность

  

Заинтересовало 7 996 раз с 14 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Красный перец – настойка, польза и вред, полезные свойства, калорийность Есть люди, которые не представляют свою жизнь без острых блюд. Однако есть и те, кто уверен, что такая пища только вредит здоровью, а особенно желудку. Кто же из них прав? Пожалуй, одним из наиболее известных остреньких продуктов, является красный перец. Его совершенно не зря называют также жгучим, ведь его острота отличается высокой интенсивностью. Может ли он принести пользу нашему организму?

Красный перец, как утверждают медики, обладает целым списком достоинств. Этот продукт активно используется в фармацевтике и народными знахарями в терапии и предупреждении самых разных патологических состояний.

На сегодняшний день широкой известностью пользуются перцовые пластыри. Многие видели их в аптеке и использовали в терапии простудных болезней. Также они подходят для лечения ушибов, ревматизма, артритов и болезненных ощущений в области мышц и суставов.

Если втирать красный перец в кожу (то есть при наружном применении), он действует, как отличное согревающее средство. Такое свойство этого продукта используется восточной медициной в терапии самых разных недугов. Так при поражении гриппом такое растирание не дает развиваться различным осложнениям.

Жгучий перец оказывает потогонное и жаропонижающее воздействие, кроме того он способен разжижать мокроту и способствует ее выведению. Для достижения лечебного эффекта в этом случае его нужно использовать в молотом виде, соединив в равных долях с медом и потребляя полученную смесь по чайной ложечке пару-тройку раз на день. После применения такого средства нужно обязательно запить его водой.

Жгучий стручковый перец может использоваться для внутреннего потребления с целью нормализации мозгового кровообращения. Этот продукт не дает развиваться атеросклерозу, заметно облегчает состояние больного при поражении бронхиальной астмой, гриппом, ангиной либо кашлем.

Красный перец богат на аскорбиновую кислоту, которую также знают под наименованием витамина С. В сочетании с витамином РР это вещество отлично укрепляет сосудистые стенки и очищает сосуды от холестериновых бляшек. Перец частенько советуют использовать для выведения «плохого» холестерина из организма. Также его использование эффективно улучшает циркуляцию крови, очищает сосуды. Повышенное количество витамина А в его составе дает возможность применять данный овощ в улучшении зрения, а также в процессах формирования костной ткани.

Жгучий перец способен замедлять рост и размножение опухолевых клеток. Как показали исследования, более всего стручковый перец полезен при раке яичников.

Настойка

Настойка на основе красного перца – это одно из универсальных лекарств народной медицины. Так для ее приготовления вам потребуется соединить измельченное растительное сырье с девяностопроцентным спиртом, соблюдая соотношение 1:10. Готовое лекарство выглядит, как прозрачная жидкость, окрашенная в красновато-желтые тона. Такая настойка имеет жгучий вкус и может храниться на протяжении четырех лет.

Если у вас случился насморк, оберните ступни марлей, смоченной в таком растворе, поверх расположите теплые шерстяные носки и лягте в постель.

Наши предки давно заметили, что красный перец стимулирует пищеварительные процессы и активизирует аппетит. Для того чтобы добиться таких результатов, настойку нужно принимать по десять-пятнадцать капелек, разводя их в пятидесяти миллилитрах воды. Однако нужно обязательно учитывать противопоказания, ведь все острые продукты и перец в том числе не рекомендованы для потребления при гастритах, язвенных поражениях и прочих недугах пищеварительного тракта. Их нельзя есть и при почечных и печеночных недугах.

Красота тела. Калорийность

Помимо достаточно широкого применения в лекарственных целях и кулинарии, красный перец может принести пользу и для нашего внешнего вида. Его используют в косметике, а также в качестве диетического продукта. Спиртовую настойку на основе стручкового перца, применяют в качестве составляющей части при изготовлении различных кремов, мазей и масел. Такие средства оказывают укрепляющее воздействие на кожу. Помимо того красный перец представляет собой замечательное вещество, используемое для избавления от лишнего веса. Этот продукт оказывает стимулирующее воздействие на процессы кровообращения и на обмен веществ, благодаря чему расщепление жировых клеток происходит с повышенной активностью. Также препараты на его основе эффективно очищают кишечник от скопившихся токсических элементов. Кроме того красный перец содержит минимум калорий и углеводов. Так в ста граммах этого продукта содержится не более сорока калорий.

Жгучий перец является основой для изготовления различных массажных гелей. Также в продаже появились особенные пластыри, предназначенные для непродолжительного ношения на особенно проблемных местах.

Потребление красного острого перца в пищу стимулирует синтез эндорфинов нашим организмом. Благодаря этому человек ощущает ослабление болевых ощущений, у него улучшается настроение и снижается стресс. При оказании обезболивающего воздействия этот продукт не провоцирует онемение. Кроме того он положительно влияет на пищеварительные процессы и оптимизирует деятельность печени.

Красный перец: противопоказания

Не нужно употреблять перец или если применять в пищу, то с осторожностью тем, кто у кого есть проблемы с пищеварительным трактом: кто страдает язвой желудка, имеет изжогу.

Также следует учитывать, что капсаицин, содержащийся в чили, усиливает действие некоторых лекарственных препаратов.

Заключение

Мы поговорили о том, чем для нашего здоровья может быть полезен красный перец, настойка, польза и вред, полезные свойства, калорийность его назвали. Итак, можно сделать вывод, что при разумном потреблении красный острый перец лишь пойдет на пользу организму и даже поможет вылечить некоторые патологические состояния.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

В Челябинской области заразились COVID-19 еще 136 человек

Во всех трех случаях заболевание COVID-19 было сопутствующим. За последние сутки выздоровели от ...

На Украине за сутки снова выросло число заболевших коронавирусом

Наибольшее число больных зафиксировано в Львовской области, Киеве и Черновицкой области — 5883, ...

Где в Самарской области выявили 87 больных коронавирусом 4 июля

За сутки в Самарской области еще у 87 человек выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru