Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Облысение у женщин: лечение, признаки

  

| 15 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Облысение у женщин: лечение, признаки В связи с тем, что у женщин волосяная луковица размещена намного глубже, чем у мужчин, женская половина человечества гораздо реже становится непосредственным посетителем врача-трихолога. Несмотря на это, генетическая предрасположенность, плохая экология, употребление каких-либо медикаментов, роды, неполноценное питание и стрессы становятся причиной истончения и потери волос. Это явление носит название "алопеция". Причем разновидностей алопеции много и все они зависят от первопричины возникновения и характера выпадения волос. Принцип лечения заболевания направлен на устранение провокатора, так как подобное облысение носит симптоматический характер. Раз уж терапия симптоматична, то поговорим подробнее про облысение у женщин, лечение, признаки этого процесса.

Симптомы выпадения волос у женщин

В норме у человека выпадает около 30-50 волос в сутки. Как только будет замечено о перевыполнении этой нормы, следует как можно скорее бить тревогу. Надежда на то, что все пройдет само или же банальное стеснение этого довольно неприятного факта, вряд ли изменят ситуацию. Спасать свои роскошные волосы нужно как можно скорее.

Сначала волосы начинают выпадать в лобно-теменной области головы, потом редеет остальная часть. Только комплексное исследование поможет поставить точный диагноз и назначить верное лечение.

Как не потерять последние волосы?

Лечение женской алопеции производится индивидуально, исходя из причин, вызвавших проблемы с волосами. Лечение длится довольно продолжительный период и эффект от него можно увидеть не сразу.

Основной задачей в лечении является обеспечение качественного питания волосяному покрову в целях его укрепления. В лечении применяют сосудорасширяющие препараты. Кроме этого, организм женщины насыщают витаминами группы В, который не только воздействует на нервную систему, но и на здоровье и силу волос.

Также в курс лечения облысения входит применение специальных мазей, содержащих кортикостероиды. В комплексе с основным лечением проводится курс физиопроцедур, в который входят:

ультрафиолетовое облучение;
мезотерапия;
грязелечение;
электростимуляция;
рефлекторная физиотерапия.

Также стимулирование роста и укрепление волос проводится посредством иммуномодуляции, массажа, использования масок из морских водорослей, гипноза и других методов.

Нет единого рецепта лечения алопеции у женщин. В назначаемой терапии следует учесть множество факторов, среди которых возраст пациентки, причины возникновения заболевания, стрессоустойчивость, питание. На основе этого разрабатывается стратегия устранения провоцирующих факторов и методы лечения.

Рекомендуется ограничить воздействие таких раздражителей, как стрессовые ситуации на работе и в личной жизни, наладить режим дня и оптимально скорректировать курс принимаемых препаратов.

Какие лекарства применяют в лечении облысения у женщин?

Только одно лекарственное средство, рекомендованное специальной комиссией, применяется как непосредственное лекарство в лечении алопеции по женскому типу. Остальные же препараты одобрены для лечения других заболеваний и на их этикетке не написано, что препарат может быть использован при выпадении волос.

Большинство женщин констатировали положительное воздействие препарата, но эффективность его отличается в зависимости от конкретного случая пациента. Утверждать можно лишь одно, что достигнуть максимального результата можно только при условии определения первопричины потери волос.

Миноксидил (Рогайн)

Первоначально Миноксидил использовали в виде таблетках для лечения высокого артериального давления. В качестве побочного эффекта пациентами было отмечено, что после его приема у них стали интенсивно расти волосы (гипертрихоз). Даже при нанесении лекарства на кожу, было отмечено значительное увеличение роста волос. Да и поступление препарата в кровь было незначительным, что практически не вызывало побочной реакции со стороны организма. Отмечено, что женщинам данный препарат помогает больше, чем мужчинам. Причем его использование допустимо лишь в 2% виде.

Спиронолактон (Алдактон)

Относится к классу лекарств из серии калийсберегающих диуретиков. Препарат применяют с целью уменьшения жидкости в организме без потери калия. Его используют также при дефиците калия, при гипертензии, гормональных расстройствах и отеках.

Спиронолактон не только замедляет выработку яичниками и надпочечниками андрогенов, но и блокирует их воздействие на организм человека.

Прогестерон и эстроген

Эффективным средством в лечении андрогенетической алопеции являются кремы и таблетки с содержанием эстрогена и прогестерона. Причем наибольший эффект наблюдается у пациенток во время менопаузы или у тех, у которых имеется недостаток женских гормонов.

Народные методы лечения

Выдавить из лука 1 ст. ложку и втирать нежно массирующими движениями в кожу головы. Через 10 минут таким же образом следует втереть 1 ст. ложку сока алоэ. Заранее следует приготовить отвар из: 1 ст. ложки мяты или мелиссы и 1 ст. ложки тысячелистника и 2,5 ложки крапивы двудомной, залив залив все это 1 л кипятка. После того, как отвар настоится 10 минут, следует им ополоснуть волосы.

Взять 20 г корня лопуха и столько же 20 шишек хмеля, 10 г корневища аира и залить 1 литром воды. Поставив на медленный огонь, кипятить 15 минут. Затем отвар следует процедить и мыть голову 3 раза в неделю.

Татьяна Т., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы 6 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Макаронные изделия из белой рафинированной муки обладают противоположным эффектом – к полезным они ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru