Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...

Нейробиологи изучили мозг людей, проявляющих агрессию к партнерам

Активность мозга людей, проявляющих агрессию к любимым, отличается от обычной, выяснили ...

Автопилот для дронов научился скоростным полетам в лесу

Инженеры из Швейцарии разработали автопилот для дронов, который способен управлять ими на высокой ...

Ученые Квинслендского университета научились выявлять рак на ранней стадии по слюне

Австралийскими учеными под руководством Чаминди Паньядира из Технологического университета ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аммиак, эфирное масло аниса – применение, описание (сильное отхаркивающее средство)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 января 2014

Аммиак, эфирное масло аниса – применение, описание (сильное отхаркивающее средство) Препарат Аммиак, эфирное масло аниса, применение, описание которого нам интересно сегодня рассмотреть, - это средство, которое принадлежит к группе растительных комбинированных препаратов, предназначенных для лечения заболеваний органов дыхания. Это болезни, которые, зачастую, сопровождаются трудным отделением секрета, в частности, выделением скудной мокротой.

Состав и форма выпуска

Этот комбинированный препарат включает в свой состав известное растение, как анис обыкновенный, в частности, масло его семян, а также в препарат входит еще один компонент, представленный раствором аммиака. Вспомогательное вещество в виде этилового спирта.

Выпускают препарат в разных лекарственных формах, например, в виде капель для приема внутрь, которые упакованы в специальный флакон с дозатором. Помимо этого он производится просто в виде раствора, который помещен в небольшие емкости объемом 100 миллилитров.

Это средство отпускается в безрецептурном отделе в аптеках, но это не значит, что не следует советоваться с доктором, любое лечение должно быть скорректировано со специалистом. Хранить его нужно в закрытом флаконе, можно при комнатной температуре.

Что касается непосредственно срока реализации, то хранить препарат можно не более трех лет, применяя его по мере необходимости при заболевании дыхательной системы. После чего средство утратит лекарственные свойства, и использовать его не стоит. Сейчас более подробно рассмотрю, что же собой представляют вещества, входящие в этот препарат.

Аммиак

Один из составляющих компонентов – это раствор аммиака, более известный, как нашатырный спирт. Наверное, каждому известно, что его используют при наличии обморока. Он может активизировать деятельность дыхательного центра, за счет резкого запаха происходит раздражение рецепторов слизистой оболочки носовых пазух, увеличивается количество дыхательных движений.

В неразведённом виде использовать аммиак не следует, так как это чревато негативными последствиями. При попадании в дыхательные пути может произойти рефлекторная остановка дыхания, поэтому следует соблюдать аккуратность и осторожность.

Помимо влияния на дыхание, аммиак активизирует рвотный рефлекс, им проводят наружные натирания при миалгии и невралгии. Также его используют в разведённом виде для мытья рук хирурга. Раствор аммиака включают в состав некоторых лекарственных форм, а также его применяют в качестве самостоятельного средства.

Масло семян аниса обыкновенного

Второй компонент представлен маслом семян обыкновенного аниса. Это растение уже давно завоевало популярность среди пациентов, страдающих заболеванием органов дыхания. Оно обладает отличным отхаркивающим действием, оказывает на организм обезболивающее, жаропонижающее и потогонное воздействие, улучшает перистальтические движения в кишечнике.

В данном лекарственном средстве действие аниса обыкновенного способно налаживать секреторную деятельность, в результате чего плохо отходящая мокрота без труда покидает дыхательные пути, и состояние пациента значительно улучшается.

Фармакологическое действие

Основное действие препарата аммиак +масло семян аниса обыкновенного считается отхаркивающим, помимо этого средство оказывает на организм противовоспалительное влияние, мокрота начинает отходить без труда, что приводит к скорейшему выздоровлению больного.

Препарат оказывает также незначительное раздражающее и отвлекающее действие. Во время его применения происходит возбуждение дыхательного центра на рефлекторном уровне, в какой-то степени погибают болезнетворные микробы.

Параллельно с этими процессами, в организме ускоряется фагоцитоз, улучшается активность мерцательного эпителия непосредственно в дыхательных путях, в целом улучшается состояние пациента.

Показания к применению

Это средство применяют при заболеваниях дыхательной системы, которые в основном сопровождаются отделением скудного секрета, когда количество мокроты ничтожно мало, и она отходит с большим усилием. Рассматриваемый препарат - сильное отхаркивающее средство, которое хорошо облегчает жизнь при бронхите, пневмонии, и так далее.

Противопоказания к применению

Этот комбинированный отхаркивающий препарат противопоказан к применению только в том случае, если у пациента прослеживается гиперчувствительность к каким-либо компонентам этого средства.

Применение и дозировка

Препарат аммиак+масло семян аниса обыкновенного необходимо принимать внутрь. При этом для взрослого человека дозировка соответствует 10-15 каплям на один прием, а для малышей доза рассчитывается с учетом возраста, то есть, на каждый год жизни ребенка приходится по одной капле, но сначала родители должны обследовать малыша у педиатра, и только после его одобрения можно пользоваться этим лекарством.

Побочные действия

Каких-либо особых побочных действий на этот препарат не выявлено, кроме аллергических реакций.

Аналоги

Нашатырно-анисовые капли часто применяют в качестве препарата с аналогичным действием, при этом предварительно следует проконсультироваться со специалистом.

Заключение

Перед непосредственным применением этого средства рекомендуется обязательно проконсультироваться с доктором. Помните, что самолечение может усугубить состояние здоровья больного, поэтому не пренебрегайте встречей с врачом, и соблюдайте все его предписания, касаемые лечебных процедур.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Екатеринбургский врач красной зоны рассказал о том, как умирают пациенты

Заболеваемость идет вверх, побиты антирекорды по числу пациентов со среднетяжелым течением ...

Проценко перечислил 3 способа спастись от заражения коронавирусом

В Telegram-канале Проценко (главный врач клинической больницы № 40 в Коммунарке, Москва) перечислил ...

Моностационар открыли в Чите на базе роддома из-за роста заболеваемости COVID-19

Гинекологическое отделение при роддоме на улице Курнатовского в Чите временно станет ...

Врач лаборатории Сафонова призвала сдавать тесты на весь ОРВИ-комплекс

Чтобы избежать тяжелых последствий болезни для здоровья, при первых признаках инфекции врач ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru