Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение если воспаление легких народными средствами

  


| 18 января 2014
Лечение если воспаление легких народными средствами В некоторых случаях патологическое воздействие определенных факторов вызывает развитие серьезных поражений дыхательных путей. Так, бактериальное и вирусное инфицирование организма, либо контакт с какими-то раздражающими частицами может вызвать воспаление легких. Этот недуг чаще именуют пневмонией и лечат исключительно под наблюдением специалистов медицины и даже иногда в стационаре. Но никто не мешает после поставленного диагноза посоветоваться с доктором касательно целесообразности использования рецептур народной медицины, выяснения какие вам из них использовать. Ниже мы рассмотрим наиболее эффективное лечение воспаление легких народными средствами.

Компрессы

- Для лечения пневмонии можно приготовить компресс из доступных каждому из нас средств. Так вы можете использовать мед, добавив к нему немного водки. Просто вотрите такую смесь в область грудной клетки и спины, а поверх расположите полиэтиленовую пленку. Затем хорошенько укутайте больного при помощи шарфа либо теплого платка.

- Отличным средством лечения хронических бронхитов и пневмоний является прогревание. Для его проведения стоит расположить больного на кровати, простеленной клеенкой. Поверх нее необходимо положить махровое полотенце, смоченное очень горячей водой. Укутайте всего больного в это полотенце, как куклу, после обмотайте его клеенкой и одеялом. На поверхности должны оставаться лишь нос и рот. Такая процедура направлена на максимально сильное прогревание грудной клетки, но нужно соблюдать осторожность чтобы не обжечься.

Длительность такой процедуры составляет около десяти-пятнадцати минут. Для того чтобы увеличить эффективность прогревания, выпейте предварительно стаканчик горячего чая, например, с малиной либо со зверобоем. После вымотайте больного из горячего компресса, быстро оботрите его сухим полотенцем. Наденьте на него просушенное белье и лягте в постель.

Напитки

Для ускорения выздоровления можно потреблять теплое молоко с некоторым количеством козьего жира. Такой напиток допускается принимать в неограниченных количествах.

- Неплохой противовоспалительный эффект оказывает также использование чая из липового цвета. Заваривайте его в таких же пропорциях, как обычный черный чай, но настаивайте чуть дольше. К процеженному настою добавляйте мед.

- Возьмите одну свеклу средних размеров, натрите ее на небольшой терке и отожмите из полученной массы сок. Соедините его со столовой ложкой меда, соком одного лимона и парой столовых ложек сока алоэ. Перемешайте все составляющие и потребляйте по столовой ложке дважды на день. Такая смесь помогает не только устранить воспалительные процессы, но и понизить температуру.

- Для лечения пневмонии можно заваривать специальные отхаркивающие чаи из лекарственных трав. С такой целью можно использовать корень солодки, алтея и мальвы. Кроме того для размягчения и выведения мокроты советуют применять калину, липу, мяту и душицу. Все перечисленные растения стоит заваривать, как чай и потреблять трижды на день.

- Столовую ложечку хорошенько измельченных листочков мать-и-мачехи заварите двумястами миллилитрами только вскипевшей воды. Настаивайте, пока температура настоя не достигнет пятидесяти-шестидесяти градусов, растворит в нем мед и пейте по пятьдесят-сто миллилитров трижды на день.

- Отличным средством для вспомогательного лечения пневмонии является чай, заваренный на основе плодов шиповника. Такое средство оказывает отличное противовоспалительное и общеукрепляющее воздействие.

Отличный терапевтический эффект оказывает такое средство, как дегтярная вода. В трехлитровой емкости стоит полулитр медицинского дегтя залить водой до самого верха. Настаивайте лекарство на протяжение полутора недель, после чего потребляйте по столовой ложке трижды на день.

Ингаляции

Для лечения пневмонии можно воспользоваться такой полезной и эффективной процедурой, как ингаляции. Их можно проводить над емкостью с паром, а можно воспользоваться и специальным прибором – небулайзером. Для приготовления раствора для ингаляций стоит добавить в воду пару капелек эфирного масла, например, эвкалипта, сосны, пихты, либо лимона. Также можно использовать мелко нарубленный чеснок либо такое лекарственное средство, как лазолван.

Ореховое лекарство

Возьмите стакан ядрышек из грецких орешков и три лимона неочищенных от кожуры. Пропустите эти ингредиенты сквозь мясорубку и смешайте с 300-ми граммами кашицы из листиков алоэ, полукилограммом мягкого несоленого сливочного масла и двумястами миллилитрами кагора. Перемешайте хорошенько все ингредиенты и потребляйте готовое лекарство по столовой ложке трижды на день примерно за полчаса до еды.

Прочие рецепты

Соедините стакан натурального меда с таким же количеством нутряного сала. Добавьте к этой смеси столовую ложку березовых почек. Растопите состав на медленном огне и дайте ему настояться на протяжении пары часов. Потребляйте такую смесь в количестве одной столовой ложки трижды на день.

Возьмите по сто грамм меда, какао и гусиного жира, а также столовую ложку алоэ. Поставьте емкость на огонь и разогрейте, не доводя до кипения. Тщательно вымешайте все составляющие, переложите их в стеклянную емкость и расположите в холодном месте. Потребляйте по столовой ложке готового состава, растворяя его в подогретом молоке дважды на день, примерно за час до трапезы.

Помните, что воспаление легких нужно лечить исключительно под наблюдением доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика