Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Хромистая сталь впервые была изготовлена в Древней Персии

Как сообщает Journal of Archaeological Science, то, что добавление хрома в сталь способствует ...

Модель Тьюринга объяснила происхождение узоров из растений в Австралии

Ученые прибегли к теории «реакции-диффузии» и пояснили, что в явлении нет никакой загадки. Так, во ...

У ворон впервые нашли способность переживать субъективный опыт

Нейробиологи из Тюбингенского университета (Германия) впервые обнаружили у ворон способность ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амоксиклав – инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, побочные действия, состав

Амоксиклав – инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, побочные действия, состав

  

Заинтересовало 2 862 раз с 18 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амоксиклав – инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, побочные действия, состав Амоксиклав относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, которые обладают широким спектром действия, и назначаются в основном при инфекционно-воспалительных процессах, протекающих в организме. Чтобы больше знать о том кому не стоит его применять и какие у него, к примеру, побочные эффекты, давайте изучим что говорит об Амоксиклав инструкция по применению этого лекарства.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен в разных лекарственных формах, рассмотрю их более подробно. Первый вид лекарства в виде овальных таблеток, они покрыты пленкой белого цвета, двояковыпуклые. Их дозировка может быть разной.

Активный компонент представлен в виде амоксициллина и клавулановой кислоты. Вспомогательный состав такой: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, тальк, натрия кроскармеллоза, есть кросповидон, а также кремния диоксид коллоидный.

Непосредственно пленочная оболочка состоит из титана диоксида, макрогол 6000, диэтилфталат, этилцеллюлоза, гипромеллоза. Таблетки расфасованы в стеклянные темные флаконы, которые помещены в пачки из картона.

Следующая лекарственная форма в виде порошка, который предназначен для приготовления лечебного раствора беловато-желтого цвета, его используют для внутривенного введения.

Выпускается он во флаконах, которые расфасованы в картонные пачки, на них проставлена дата изготовления и срок хранения. Среди действующих веществ можно отметить амоксициллин и клавулановую кислоту.

Еще одна форма – это порошок для приготовления лекарственной суспензии, который принимают внутрь. Он обладает белым цветом, или же может иметь желтовато-беловатый оттенок.

Готовая суспензия должна быть гомогенной. В ней есть действующие вещества в виде клавулановой кислоты и амоксициллина. Вспомогательные вещества: ароматизаторы, например, могут быть клубничные, лимонные и так далее. Помимо этого есть лимонная кислота, натрия цитрат безводный, камедь ксантановая, целлюлоза микрокристаллическая, маннитол, натрия кармеллоза, натрия сахаринат, коллоидный кремния диоксид.

Суспензия поставляется во флаконах из затемненного стекла совместно с дозировочной ложкой, они помещены в специальную картонную коробку. Все формы Амоксиклава отпускаются только по рецепту. Хранят антибиотик в недоступном и в сухом месте для детей, при температуре не более 25 градусов. Срок реализации не должен превышать двух лет.

Фармакологическое действие

Антибиотик Амоксиклав широкого спектра действия, в своем составе содержит полусинтетический пенициллин, а также присутствует ингибитор бета-лактамаз, который представлен клавулановой кислотой, она обеспечивает устойчивость препарата к бета-лактамазам, которые продуцируются патогенными микроорганизмами.

Амоксиклав активен в отношении многих чувствительных к амоксициллину штаммов, в любой аннотации к препарату можно ознакомиться с названием этих бактерий, так что не буду перечислять их бесчисленное множество, а также утруждать вас чтением латинских названий.

Показания к применению

Препарат предназначен для лечения заболеваний инфекционно-воспалительного характера, вызванных чувствительными к Амоксиклаву микроорганизмами:

• Инфекционные заболевания верхних отделов дыхательной системы, например, фарингит, синусит, средний отит, тонзиллит, заглоточный абсцесс;
• Инфекционные заболевания нижних отделов дыхательной системы, к примеру, пневмония, бронхит;
• Инфекционные процессы, протекающие в мочевыводящих путях, а также гинекологические инфекции;
• Инфекции кожных покровов и костной ткани;

А также ряд других состояний, которые сопровождаются инфекционно-воспалительными процессами.

Противопоказания к применению

Нарушение функции печени, которое вызвано приемом Амоксиклава; лимфолейкоз; повышенная чувствительность к компонентам антибиотика; инфекционный мононуклеоз. С осторожностью используют препарат при наличии у пациента псевдомембранозного колита, при печеночной и почечной недостаточности, в период лактации.

Применение и дозировка

Взрослым назначают по таблетке каждые восемь часов, при тяжелом течении заболевания дозировку увеличивают. Максимальная суточная дозировка клавулановой кислоты составляет - 600 мг, амоксициллина - 6 граммов. Курс лечения не должен превышать 14 суток, непосредственно продолжительность терапии будет определяться лечащим доктором.

Передозировка препарата

При передозировке Амоксиклава появится боль в животе, тошнота и рвота, присоединится диарея. Возможно возбуждение, бессонница, судороги и головокружение. Сразу же после отравления рекомендуется промыть желудок, после чего нужно принять активированный уголь, при необходимости пациента госпитализируют и проводят эффективную симптоматическую терапию.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: потеря аппетита, боль в животе, тошнота, рвота, повышение печеночных ферментов, нарушение функции печени, гепатит, холестатическая желтуха, псевдомембранозный колит.

Со стороны нервной системы: бессонница, головокружение, тревога, головная боль, судороги, гиперактивность.

Аллергические реакции: крапивница, эритематозная сыпь, зуд, многоформная эритема, васкулит, ангионевротический отек, и так далее.

Аналоги

Амоксиклав может быть заменен лечащим доктором на другие аналогичные средства, среди которых следующие: Амовикомб, Амоксиклав Квиктаб, Арлет, Аугментин, Бактоклав, Панклав, Верклав, Кламосар, Медоклав, Ликлав, Экоклав, Ранклав, Рапиклав, Флемоклав Солютаб, Тароментин, Фибелл, и некоторые другие.

Заключение

Вы теперь знаете какие у Амоксиклав: инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, побочные действия, состав и противопоказания. Назначение этого антибиотика должно быть произведено непосредственно доктором, с учетом заболевания, от самостоятельного применения подобных препаратов стоит отказаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хабаровском крае отменили оптимизацию Бикинской ЦРБ

Люди высказали свои доводы лично Евгению Никонову, после чего было решено отменить оптимизацию ЦРБ.

Врач озвучил сценарий распространения COVID-19 осенью в России

Эксперт прогнозирует сезонный рост всех ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции, поскольку осенью ...

От AstraZeneca требуют раскрыть правду о болезнях испытателей вакцины

В ходе тестов у добровольцев начали проявляться загадочные болезни, после чего испытания временно ...

Губернатор посоветовал не расслабляться жителям Тверской области

Напомним, что Игорь Руденя регулярно проводит прямые эфире, вопросы для которых составляют на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru