Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

CO2 в атмосфере Земли приближается к уровням 15 млн лет назад

Специалисты Университета Саутгемптона обнаружили, что земной климат сдвинется на несколько ...

Поврежденные легкие восстановили соединением с живыми свиньями

Ранее ученые уже продемонстрировали, что легкие свиньи, «подключенные» к кровеносной системе другой ...

Искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Ученые из Гарварда разработали методику, с помощью которой можно получить скульптуру киригами ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать людей. Затруднения с идентификацией ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение трещин пяток народными средствами

  

Заинтересовало 2 678 раз с 20 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение трещин пяток народными средствами Конечно, каждому хочется, чтобы его ножки выглядели привлекательно, а пяточки были розовыми и гладкими. Для этого необходимо постоянно за ними ухаживать, используя народные средства и косметические препараты. Если же ваши пятки далеки от идеала, вы можете своими руками без помощи специалистов улучшить их состояние. Даже с трещинами каждая женщина может справиться самостоятельно, используя лишь средства народной медицины. Давайте рассмотрим наиболее действенные из них и поговорим про лечение трещин пяток народными средствами, то есть так как делали люди до появления аптек, аптекарей и промышленных препаратов… То есть натуральными средствами. Но, конечно, не забудем и о более ближних к нам часах появления глицерина.

Мед

Для лечения трещинок на пятках (причем даже очень глубоких) можно использовать тесто, приготовленное из столовой ложки качественного меда и пары столовых ложек пшеничной муки. Хорошенько вымешайте составляющие и разделите полученную массу на две равные части. Вечером, незадолго до сна распарьте ноги в течение десяти-пятнадцати минут, после чего вытрите их насухо полотенцем. Поверх каждой пятки расположите медовую лепешку, оберните затем ноги полиэтиленовой пленкой и закрепите всю эту конструкцию бинтом. Наденьте теплые носки.
Поутру снимите компресс, скатайте лепешки шариком, замотайте пленкой и уберите в холодильник до вечера. Повторяйте процедуру ежедневно на протяжении недели. В результате с ног сойдет старая и огрубевшая кожа, а ваши пятки станут идеально гладкими и даже розоватыми, как у малыша.

Глицерин с уксусом

Приобретите в аптеке пузырек с глицерином и заполните его доверху столовым уксусом. Отставьте на сутки, после чего перемешайте составляющие и нанесите получившийся состав на ступни и пальцы на ногах. После наденьте теплые носочки. Буквально через пару дней такого лечения кожа станет мягкой и небольшие трещины исчезнут. Если же проблема носит более глобальный характер, то терапия может продолжаться несколько дольше.

Также есть еще один рецепт использования глицерина. Его можно соединить с нашатырным спиртом, соблюдая равные пропорции. После распаривания ног нужно вытереть их насухо и нанести на них полученную смесь.

Еще один эффективный рецепт использования глицерина предлагает взять три части этого вещества и смешать его с таким же количеством семидесятипроцентного уксуса и двумя частями спирта. Втирайте полученное лекарство в стопы каждый вечер сразу же после того, как помоете ноги. Данное средство отлично впитывается и не приводит к пачканью постели.

Яйцо

Для приготовления следующего лекарства вам понадобиться соединить один свежий куриный желток со столовой ложкой любого растительного масла и чайной ложечкой уксуса. В результате у вас получится своеобразная мазь, схожая по консистенции со сметаной и окрашенная в желтоватый цвет. Разогрев и хорошо вытерев ноги, нанесите состав на пятки, поверх наденьте полиэтиленовые пакетики (либо укутайте ноги пленкой), а также тонкие хлопчатобумажные носки. Поутру смойте состав и хорошенько потрите ноги пемзой. Проведя две-три таких процедуры, вы заметите, что ваши ножки стали удивительно гладкие.

Также можно взять целое яйцо, соединить со столовой ложкой растительного масла и таким же количеством уксусной эссенции. Используйте по такому же принципу.

Другие рецепты мазей

- Возьмите сто грамм любого нерафинированного растительного масла, подогрейте его до сорока градусов, а затем положите в него пчелиный воск в объеме с половинку спичечного коробка. Хорошенько перемешайте, пока воск полностью не раствориться, после чего добавьте в состав еще чайную ложечку глицерина и такое же количество облепихового масла. Вымешайте лекарство до однородности и используйте после распаривания ног. Нанеся мазь на пятки, наденьте носочки и лягте спать. Повторяйте лечение ежедневно до исчезновения трещин.

- Вымойте обыкновенное яйцо с белым цветом скорлупы и положите его в стакан, заполненный семидесятипроцентной уксусной кислотой. Накройте емкость крышкой и уберите в достаточно прохладное место на недельку. Затем аккуратненько достаньте яйцо с использованием ложки, и перемешайте его в тарелке с двумястами граммами сливочного масла, добиваясь однородности. Полученный крем стоит втирать в пятки каждый вечер.

- Разогрейте стакан растительного нерафинированного масла, после бросьте в него пару нарубленных мелко луковиц. Пассируйте лук, пока он не начнет окрашиваться в коричневый цвет, затем сцедите жидкость. Горячее масло нужно смешать с пчелиным воском, перемешать хорошенько и оставить остывать. Храните готовое средство в холодильнике, нанося на больные места каждый вечер, хорошенько вымыв ноги.

Компрессы

- Для лечения трещин на пятках можно использовать кисломолочные продукты. Так вы можете нанести на них простоквашу либо сметану, поверх укутать ноги полиэтиленом, а затем надеть носки. Повторяйте каждый день на протяжении одной недели.

- Распарьте и хорошо просушите ноги, нанесите на их мед тонким слоем. Поверх расположите смятый капустный листик и полиэтиленовый пакет. Закрепите такой компресс при помощи бинта, после чего ложитесь спать. Повторяйте такую процедуру до семи раз подряд.

- Возьмите три-четыре сырых картофелины и натрите их на меленькую терку. Соедините со спиртом в равных долях и, разделив на две ровных доли, переложите в полиэтиленовые пакеты. Посидите перед телевизором либо компьютером, окунув ноги в такие импровизированные ванночки. Спустя три часа обмойте ноги прохладной водой и нанесите на них крем.

Трещины на пятках могут принести много неприятных ощущений и даже стать входными воротами для инфекции, поэтому, с ними нужно обязательно бороться.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области за сутки скончались девять пациентов с COVID-19

Еще девять человек скончались от коронавируса.

За испорченный отдых в Сочи раскритиковал власти доктор Мясников

Сочи посетил телеврач Александр Мясников. По его словам, принятые меры для борьбы с коронавирусом ...

Такого ещё не было: Патологоанатом показал лёгкие умершего от COVID-19

Патологоанатом из Приморья Максим Горелик продемонстрировал разницу между нормальным состоянием ...

Число зараженных коронавирусом на Украине достигло 54771

Число выявленных случаев коронавируса COVID-19 на Украине за сутки выросло на 638, до 54 771, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru