Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные отхаркивающие средства от кашля

Народные отхаркивающие средства от кашля

  


| 21 января 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Народные отхаркивающие средства от кашля Простудные болезни всегда дают о себе знать насморком и кашлем. Именно на борьбу с этими явлениями направлено большинство лекарственных средств. Так тот же кашель поначалу стараются смягчить, а затем по мере образования мокроты, способствовать ее выведению. С этой целью доктора обычно прописывают использование отхаркивающих средств. Но подобными свойствами обладают и более доступные препараты, которые можно приготовить своими руками с использованием рецептур народной медицины. Давайте рассмотрим наиболее эффективные народные отхаркивающие средства от кашля.

Бразильское лекарство

Такое народное средство отлично помогает разжижить мокроту и вывести ее из бронхов. Основной его плюс – это безопасность, ведь такой метод воздействия подходит даже маленьким деткам. Итак, вам потребуется пара спелых бананов среднего размера. Измельчите их так, чтобы получилась однородная кашица, добавьте к ней стаканчик воды, растворив в ней примерно столовую ложку сахара. Поставьте емкость на огонь и медленно нагрейте до закипания. После того, как средство немного остынет можно приступать к его потреблению.

Овес

Для приготовления следующего лекарственного состава вам потребуется овес в количестве одного стакана. Залейте его полулитром только вскипевшего молока, поставьте емкость на огонь и варите до разваривания зернышек. По мере необходимости добавляйте еще молоко. Готовое средство нужно немного остудить и подсластить медом. Потребляйте такой отвар небольшими глотками до шести раз на день.

Редька

Отличное отхаркивающее воздействие оказывает сок из редьки. Для того чтобы получить его вам понадобиться крупная круглая редька. Хорошенько вымойте ее и просушите. Срежьте верхушку и немного выньте ложкой сердцевину. В образовавшуюся полость положите чайную ложечку меда. Спустя несколько часов вы обнаружите, что редька выделила сок, который как раз таки и является отличным лекарством. Пейте его по столовой ложке четыре-пять раз на день.

Сода

Данный продукт находится на полках каждой квартиры, но мало кто знает о том, что при правильном использовании он может принести много пользы человеку. Так пищевая сода – это одно из лучших отхаркивающих средств. Она не может вызывать аллергические реакции и побочные эффекты. Чтобы добиться стойкого эффекта, нужно растворить ложечку соды в стакане теплого молока. Кроме того ее можно добавлять в кипящую воду и проводить паровые ингаляции.

Так для проведения ингаляций можно взять два с половиной литра воды и вскипятить, добавьте двадцать капелек йода, столовую ложку соды и десять капелек масла эвкалипта. Дышите над образующимся паром по пять минут четыре-пять раз на день.

Травы

Народная медицина предлагает множество отхаркивающих рецептов, которые подразумевают использование лекарственных трав. Так вы можете соединить равные доли ромашкового цвета, листьев душицы и мать-и-мачехи. Хорошенько измельчите составляющие, затем возьмите пару столовых ложек сбора и заварите их полулитром кипятка. Поставьте емкость на огонь и доведите средство до кипения. Готовое лекарство принимайте вовнутрь с интервалом три-четыре часа. Разовая дозировка такого лекарства – сто миллилитров.

Существует множество отхаркивающих средств, которые основываются на использовании корня солодки. Так вы можете соединить одинаковое количество этого растительного вещества, листков мать-и-мачехи и подорожника. Столовую ложечку полученного сбора необходимо заварить полулитром кипятка. Настаивайте средство в течение часа, затем процедите. Готовое лекарство необходимо пить небольшими глотками с интервалом в четыре часа. Разовая доза – сто двадцать миллилитров.

Лук и чеснок

Чтобы облегчить отхождение мокроты можно использовать лук либо чеснок, они помимо того устраняют воспалительные процессы, оказывают антимикробное и антисептическое воздействие. Протрите одну луковицу на меленькой терке и перемешайте с медом в количестве столовой ложки. Такое средство нужно давать больному по одной чайной ложечке сразу же после еды.

Если вы хотите использовать чеснок, натрите его на терке либо нарубите меленько ножом. Заварите это сырье молоком, разместите емкость на плите и доведите средство до кипения. Готовое лекарство нужно давать больному по паре глотков трижды-четырежды на день.

Для приготовления еще одного лекарства необходимо взять полкилограмма лука, очистить его и переложить в эмалированную кастрюлю. Залейте его водой в количестве одного литра и засыпьте четыреста граммами сахара. Проварите средство на небольшом огне на протяжении трех часов. После остудите лекарство и вмешайте в него пятьдесят грамм меда. Полученный состав нужно слить в стеклянную емкость и прикрыть плотной крышкой. Принимайте его по столовой ложке пять-шесть раз на день.

Мед

Этот продукт пчеловодства частенько используется в рецептах народной медицины. Но для достижения отхаркивающего эффекта можно его просто есть небольшими порциями. Также мед можно добавлять в горячую воду и проводить над паром ингаляции. Также для разжижения и выведения мокроты можно взять теплое молоко и растворить в нем чайную ложку меда, немного сливочного масла и козьего жира. Такое средство нужно пить небольшими глоточками незадолго до сна.

Еще одним отличным отхаркивающим средством является смесь из меда и свежеотжатого сока из хрена. Принимайте такое средство по столовой ложке пять-шесть раз на день.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика