Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Аргентине обнаружены останки самого крупного сухопутного динозавра в истории

В Аргентине палеонтологи обнаружили останки самого крупного сухопутного динозавра за всю историю их ...

Ученые ТГУ составили карту главного участка Васюганского болота

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) составили карту ключевого участка Большого ...

В Китае успешно опробовали дроны для создания квантового Интернета

По сообщению sciencenews.org, исследователи из Нанкинского университета в Китае смогли передать ...

Эффективность перовскитных солнечных батарей повысили за счет максеновых пленок

Химики повысили эффективность работы солнечных батарей на основе перовскитов и фуллеренов, встроив ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные средства от кашля детям и взрослым

Народные средства от кашля детям и взрослым

  

Заинтересовало 1 969 раз с 22 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные средства от кашля детям и взрослым Каждый знает, что детский и взрослый организмы по-разному реагируют на использование тех либо других лекарственных препаратов. Дозировка фармацевтических лекарство подбирается не только в расчете на весовую категорию пациента, но и на зрелость его систем и органов. Но мало кто применяет такие же требования к средствам народной медицины, считая, что натуральное и растительное точно уж не навредит. Но на самом деле, даже совершенно безобидные травки должны применяться с оглядкой на возраст. Так и средства от кашля, издавна используемые нашим народом, делятся на «детские» и «взрослые».

Детские рецепты

- При первом появлении кашля дайте ребенку чайную ложечку меда и пару глотков теплого молока. Учтите, что детям до года такое лечение не подходит. Кроме того помните, что мед является достаточно аллергенным продуктом.

- Возьмите сто грамм сливочного масла либо животного жира (бараньего, козьего, гусиного) и растопите в кастрюльке на небольшом огне. Добавьте в полученную смесь триста грамм меда и стаканчик сахара. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем всыпьте в полученную массу упаковку какао-порошка (сто грамм). После тщательного перемешивания вы получите шоколадную пасту, которую нужно хранить в холодильнике не дольше одного года. Такое средство замечательно избавляет от кашля. Его нужно рассасывать по чайной ложечке дважды на день.

- Замечательным детским средством для лечения кашля является и редька. Этот корнеплод нужно очистить, нарезать кубиками и засыпать сахаром либо залить медом. Поставьте емкость в духовку, разогретую до шестидесяти-семидесяти градусов, и томите на протяжении пары-тройки часов. После слейте образовавшуюся жидкость и давайте ее малышу по десертной ложечке трижды на день.

- С редькой можно поступить проще – срежьте с нее верхушку и выберите ложкой мякоть. Внутрь получившейся полости положите столовую ложку меда. После того в редьке начнет выделяться сок, который как раз таки и является лекарством. Его нужно пить по десертной ложке трижды на день.

- Отварите пару средних картофелин в кожуре, очистите их пока они горячие. Быстро растолките их и соедините со столовой ложкой меда, таким же количеством сухой горчицы, растительного масла и мелкой соли. Всыпьте в состав пару ложек муки и замесите тесто. Вымешанное средство разделите на две части, после расположите их на полиэтиленовой пленке и раскатайте так, чтобы они стали тонкими лепешками. Расположите их на груди и на спинке больного малыша.

Зафиксируйте компресс эластичным бинтом либо просто теплым платком и уложите малыша на дневной сон. После пробуждения нужно снять лепешки и протереть кроху теплым влажным полотенцем, затем вытереть насухо и одеть. В результате такого воздействия спинка и грудь окрасятся в розоватый цвет, а спустя двое-трое суток ежедневного повторения процедуры минует даже очень интенсивный кашель.

- Неплохой эффект оказывают и ингаляции. Для их проведения у маленьких детей можно просто посадить заболевшего кроху около парующей емкости. В ней можно отварить картофель и размять его немного вилкой.

Рецепты для взрослых

- Возьмите с десяток луковиц и одну головку чеснока, очистите их и хорошенько измельчите. Заварите такую массу полулитром только вскипевшего молока. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока кусочки лука и чеснока не станут мягкими. После всыпьте в состав горсточку мелко нарубленной мяты. Отставьте для настаивания на час. После вмешайте в лекарство пять столовых ложек меда, причем лучше всего подойдет липовый. Процеженное средство нужно потреблять по столовой ложке пять-шесть раз в сутки.

- Соедините равные доли ромашкового цвета, листков мать-и-мачехи, шалфея, чабреца, липы и эвкалипта. Столовую ложку такого сбора заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка, поставьте емкость на огонь и проварите на протяжении трех минуток. Далее настаивайте средство еще с полчаса. Готовое лекарство нужно процедить и потреблять по паре глотков три-четыре раза на день.

- Этот же сбор можно использовать и для ингаляций. Пару столовых ложек такого сырья нужно заварить полулитром кипятка. Проварите на протяжении двух минуток, затем добавьте к отвару немного бальзама «Звездочка». Дышите над образующимся паром в течение пяти минут. Повторяйте четыре-пять раз на день.

- Возьмите четыре грецких орешка, вымойте с использованием жесткой мочалки. Измельчите их молотком и высыпьте все получившееся сырье (скорлупу и ядра) в литровую банку. Добавьте к ореху столовую ложку цвета черной бузины и такое же количество меда. После заварите средство парой стаканов только вскипевшей воды. Укутайте банку полотенцем и оставьте настаиваться до полного остывания. Потребляйте получившееся лекарство процеженным по половинке стакана трижды на день.

- Для лечения кашля можно приготовить ингаляцию. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и всыпьте в нее мелко нарубленные эвкалиптовые листья. После того как вода закипит, дышите над образующимся паром на протяжении пяти-семи минут. Вместо листьев можно также использовать эфирное масло эвкалипта в количестве двух капелек. Будьте аккуратны и не обожгитесь паром.

Мы привели как примеры народные средства от кашля детям и взрослым. Детские рецепты вполне подходят для лечения взрослых, но обратная схема может быть опасна для здоровья. Если кашель никак не желает проходить, то обращайтесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцину «Спутник V» направят в районы Астраханской области с самой высокой заболеваемостью

В первую очередь прививают жителей, кто по роду своей деятельности ежедневно контактирует с большим ...

Депутат Госдумы призвал поддержать саратовские санатории в пандемию

Как отметил депутат, в период пандемии саратовские санатории испытывали серьезные трудности: из-за ...

Врачей станут увольнять за отказ от вакцинации против COVID-19

Отказавшихся от вакцинации против коронавируса врачей могут лишить должности, об этом сообщили в ...

Власти Нижегородской области откроют 23 фельдшерско-акушерских пункта в 2021 году

В 2021 году власти Нижегородской области планируют открыть в регионе 23 фельдшерско-акушерских ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru