Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Фонд помощи детям с Чулпан Хаматовой

  

Заинтересовало 4 664 раз с 23 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фонд помощи детям с Чулпан Хаматовой Благотворительный негосударственный фонд, который учредили известные актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова называется «Подари жизнь». Он создан для помощи больным детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями, в том числе - онкологическими, гематологическими.

Официальное создание фонда относят к 26 ноября 2006 года. В то время его первым директором стала Галина Чаликова. Но начиная с 2005 года, еще до его официального создания, участники будущего фонда проводили одноименные мероприятия: концерты, экскурсии, различные выставки с целью помощи детям с онкологическими заболеваниями. С того времени и с момента официального создания, он продолжает ежегодно организовывать благотворительные мероприятия для поддержки больных детей.

Он сотрудничает с семью медицинскими учреждениями. В том числе, помогает детям, находящимся в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии. Сотрудничает с Российской детской клинической больницей, центром рентгенорадиологии и другими лечебными учреждениями.

За свою деятельность его учредители получили специальную награду «За гуманизм», учрежденную Советом российской академии киноискусств «Ника».

Задачи благотворительного фонда

Основными задачами негосударственной, благотворительной организации «Подари жизнь» являются:

- Сбор денег для последующего лечения детей больных раком, гематологическими болезнями, их реабилитацию.
- Оказание финансовой помощи медицинским учреждениям, клиникам, в которых лечатся дети, подростки, молодежь.
- Всевозможное привлечение внимание общественности к проблемам маленьких и юных пациентов.
- Всемерное содействие к развитию безвозмездного донорства.
- Содействие по оказанию психологической помощи пациентам и их родителям.
- Помощь волонтерам, группы которых работают при детских онкогематологических больницах.

Принципы работы фонда

Фонд с Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» помогает оплачивать диагностические мероприятия, лечение детей, подростков, молодежи до 25 лет. Оказывает содействие в приобретении лекарственных препаратов, необходимых медицинских материалов, оборудования.

Данная негосударственная организация анализирует поступающие обращения медиков, пациентов, их родителей и опекунов. Необходимость лечения, которое указывается в обращениях, должно быть подтверждено медицинскими документами. Только в этом случае фонд может оказать необходимую денежную помощь. Решение об удовлетворении обращений с просьбой о финансировании лечения, принимает экспертный совет фонда. Он состоит из врачей различных специальностей и собирается два раза за месяц.

Нужно сразу сказать, что организация не оплачивает услуги нетрадиционной медицины. Не может произвести финансирование лечения гражданам других стран, если они лечатся не в нашей стране.

Благотворительные акции фонда

Несколько раз за год организация устраивает благотворительные акции. Например, начиная с 2005 года, организуется концерт с одноименным названием «Подари жизнь». Обычно концерт, а также выставки детского творчества, приурочивают к международному дню защиты детей.

Также проводятся мероприятия, посвященные дню донора: 20 апреля отмечают национальный день донора. 14 июня проводят акции, посвященные международному дню.

Как сделать пожертвование?

Фонд принимает пожертвования от частных и юридических лиц наличными средствами. Можно перевести средства электронным платежом. Деньги принимаются через платежные терминалы, посредством кассы фонда или ящики для пожертвований. Можно внести средства через SMS или сделать специальный вклад в Сбербанке на одноименный счет « Подари жизнь».

Кроме денежных средств, больным детям можно помочь, отнеся в больницу предметы бытового обихода, одежду, игрушки, книжки. Чтобы это сделать, следует позвонить в фонд, поговорить со специалистом по социальной помощи. Или узнать нужные сведения у офис-менеджера. Они расскажут, каким образом, как и куда можно доставить помощь.

Волонтерская помощь

Благотворительный фонд помощи детям с Чулпан Хаматовой нуждается в волонтерской помощи. Волонтеры - это добровольцы, люди с активной жизненной позицией, которые на добровольных началах, безо всякой оплаты их труда, оказывает помощь другим людям. Ежемесячно фонд проводит встречи с теми, кто хочет заниматься волонтерской работой. После беседы с каждым кандидатом, после прохождения медицинского осмотра, новичка допускают к работе. В первые дни он посещает больницу вместе с более опытным добровольцем, знакомится с отделением, его координатором.

Волонтерская работа в детских больницах заключается в организации концертов, театральных представлений для маленьких пациентов. Добровольцы ведут круглосуточные дежурства в донорском call-центре. Привозят в больницу хозяйственные товары и делают много другой необходимой работы.

Помощь больным детям требуется всегда. И часто в наших с вами силах спасти жизнь маленького пациента. Сделать это может помочь фонд с чулпан хаматовой.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Альфия (26 августа 2016 12:07)
ПОМОГИТЕ Ребенку, Аделина, 4 года, диагноз Впс Дефект межпредсердной перегородки (ДМПП) сброс лево правый, дилатация правого отдела сердца, 14 мм. Требуется операция на открытом сердце в медицинском научном центре Индии, стоимость операции 12 000-15 000$. Очень нужно, помогите собрать на лечение кто сколько может. Мой номер +998949474628 мама Идрисова Альфия
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

Частое употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека. Об этом предупредила ...

В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru