Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Более чем у 90% тестируемых были найдены антитела класса иммуноглобулинов G (IgG), которые ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Облепиховое и грецкое масло - полезные свойства

Облепиховое и грецкое масло - полезные свойства

  

Заинтересовало 4 399 раз с 24 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Облепиховое и грецкое масло - полезные свойства Растительные масла способны приносить огромную пользу нашему организму. Они являются необходимой частью здорового рациона питания и источником массы жирных кислот, витаминов и минералов. Существует множество разновидностей этих продуктов, которые имеют как общие качества, так и определенные отличия. Сегодня мы более подробно рассмотрим облепиховое масло и масло на основе грецких орешков.

Облепиховое масло

Этот продукт характеризуется широким спектром полезных свойств. Его активно используют в рецептурах народной медицины в качестве отличного ранозаживляющего средства. Кроме того оно оказывает стойкое антибактериальное воздействие и устраняет воспалительные процессы. Его можно потреблять в качестве желчегонного и обезболивающего средства. Существуют данные, что облепиховое масло обладает онкопротекторным и радиопротекторным качеством. В нем содержатся уникальные природные антибиотики, антиоксиданты и масса минеральных веществ. Благодаря всем перечисленным качествам этот продукт способен устранять и предупреждать самые разные недуги.

Регулярное потребление облепихового масла полезно для пищеварительной системы. Оно активизирует работу поджелудочной, нормализует выделение желудочных соков, оптимизирует работу желудка и кишечника. Кроме того этот продукт помогает улучшить липидный обмен внутри печени и не дает развиваться жировому стеатозу этого органа. При коррекции язвенных состояний масло мягко обволакивает кишечник и желудок, не давая развиваться воспалениям, стимулируя заживление. Помогает также вылечить различные виды колитов, эзофагит и гастродуоденит.

Облепиховое масло отлично вылечивает болезни и травматические повреждения эпидермиса. Оно оптимизирует процесс эпителизации и активизирует грануляцию. Его можно использовать в лечении разных видов сыпи, экземы, фурункулов, обморожений, ожогов, а также пролежней и долго не заживающих ран.

Его очень часто применяют в терапии различных женских недугов. Так им лечат эрозии маточной шейки, цервицит, кольпиты, вагиниты, а также травматические поражения наружных половых органов и влагалища.

Потребление облепихового масла позволяет предупредить разные глазные болезни. Также оно применяется, как один из ингредиентов в различных мазях и каплях, предназначенных для коррекции травм глаза, конъюнктивита и блефарита, кератита и прочих состояний. Данное вещество способно предотвратить развитие глаукомы и катаракты.

Помимо всего прочего масло облепихи помогает вылечить болезни десен, поражения полости горла и рта. Его используют в терапии недугов верхних дыхательных путей. Этот продукт советуют потреблять диабетикам, а также людям, имеющим избыточную массу тела. Диетологи рекомендуют его и тем, кто восстанавливается после серьезных оперативных вмешательств, болезней и курсов лучевой терапии.

Перед использованием масла в терапевтических целях нужно посоветоваться с доктором.

Масло из грецких орехов

Этот продукт является уникальным кладезем полезных элементов. Оно издавна используется в кулинарии, а также в лечении и профилактике различных патологических состояний. Уникальный вкус данного масла делает его замечательным лакомством, способным украсить многие блюда. Регулярное его потребление оказывает на организм человека заметное омолаживающее воздействие, добавляет жизненного тонуса и очищает организм от радионуклидов. Масло из грецких орешков устраняет плохой холестерин из крови, добавляет организму защитных сил и активизирует иммунитет, кроме того оно способно повысить сопротивляемость человеческого тела к радиационному воздействию.

Такое вещество советуют использовать медики в качестве вспомогательного средства в коррекции таких недугов, как воспалительные процессы на слизистых, онкологических поражений, туберкулеза, хронических форм артрита. Кроме того оно помогает в лечении хронического колита, отита и разных форм сахарного диабета. Данный продукт замечательно справляется с запором и также, как и многие другие масла помогает заживить язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Это вещество считается просто незаменимым средством профилактики атеросклероза, самых разных поражений сердца и сосудов, печеночных недугов. Его использование в повседневном меню помогает устранить проблемы с обменными процессами. Также как и облепиховое масло, продукт, добытый из грецких орехов, отлично помогает восстановления организма после операций и серьезных недугов.

Это вещество давно было признано сильным афродизиаком. В его составе присутствует особенный компонент, который стимулирует активизацию кровообращения в районе половых органов у представителей обеих полов. Его потребление положительно воздействует на репродуктивную систему, стимулирует выработку сперматозоидов.

Масло из грецких орехов пойдет на пользу и беременным, так как содержащиеся в нем элементы помогают нормальному развитию плода, а кроме того понижают проявления токсикоза.
Как и другие масла, этот продукт может применяться для борьбы с кожными недугами, травмами, порезами, ожогами и т.п.

Заключение

Мы поговорили о таких маслах как облепиховое и грецкое масло, полезные свойства их перечислили. Каждый, думаю, понимает что растительное масло – это обязательный продукт в каждодневном меню. Для того чтобы сохранить все питательные вещества, содержащиеся в облепиховом масле или же масле грецких орехов, не стоит подвергать их тепловой обработке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Психика может посчитать тяжелую форму коронавируса участием в бою

Выздоровление людей, перенесших тяжелую форму заболевания коронавирусом COVID-19, может осложниться ...

COVID в стране: 334 человека не справились с инфекцией

Напомним, в Приморье зафиксировано 197 новых случаев COVID-19, общее число заболевших за все время ...

В России за сутки выявили 18 140 заразившихся коронавирусом

За последние сутки зарегистрировано 18 140 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. ...

«Ъ» выяснил, где не хватает коек для больных коронавирусом

"Ъ" выяснил, где не хватает коек для больных коронавирусом Правительство РФ официально не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru