Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эректильная дисфункция может быть признаком преждевременной смерти

Ученые из Бельгии пришли к выводу, что эректильная дисфункция у мужчин может указывать на риск ...

В Африке обнаружили останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще один новый вид птерозавров. Окаменелые ...

Таяние ледника в Антарктике может спровоцировать катастрофу

Исследователи длительное время наблюдают за изменениями, которые происходят с ледником Денман. Как ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Отхаркивающие народные средства для детей

  

| 24 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отхаркивающие народные средства для детей Как известно, простудные недуги обычно развиваются по одному и тому же сценарию, вне зависимости от возраста больного. Поначалу организм подвергается интоксикации возбудителей болезни, развивается насморк и сухой кашель. Со временем, при правильном подходе к лечению кашель либо проходит вовсе, либо трансформируется во влажный. Такое явление сопровождается активным отделением мокроты, которая должна выводиться из организма. Для того чтобы сделать этот процесс продуктивным, необходимо принимать специальные отхаркивающие препараты. Помимо фармацевтических медикаментов можно использовать и средства народной медицины. Сегодня мы поговорим о методах альтернативного воздействия на продуктивный кашель у детей.

Овес

Этот продукт питания частенько используется в рецептах народной медицины. На его основе можно приготовить замечательное отхаркивающее средство. Для этого вам потребуется один стакан овсяных зернышек, его необходимо залить двумя стаканами домашнего молока. Поставьте емкость на огонь, доведите средство до кипения и варите его до полного размягчения овса. Если молоко сильно выпаривается, добавляйте его понемногу. В полученное лекарство нужно вмешать столовую ложечку натурального меда. Потребляйте полученный отвар небольшими порциями четырежды на день.

Сода

Этот продукт уж точно есть в каждом доме. Многие родители подтверждают высокую эффективность отхаркивающих средств на его основе. Важным плюсом пищевой соды является минимальная вероятность аллергических реакций. Для того чтобы облегчить выведение мокроты нужно растворить чайную ложку этого продукта в стакане подогретого молока. Также можно вскипятить литр воды, снять емкость с огня и растворить в ней пару ложек соды. Полученный раствор стоит использовать для ингаляций.

Травы

Замечательный отхаркивающий эффект дает лекарство приготовленное из смеси лекарственных трав. Чтобы составить такой сбор необходимо соединить равные доли листков мать-и-мачехи и ромашкового цвета. Столовую ложку сбора заварите парой стаканов только закипевшей воды. Настаивайте средство до полного охлаждения, после процедите его. Такое лекарство нужно давать малышу по половинке стакана трижды на день.

Соедините равные доли мать-и-мачехи, подорожника, а также корня солодки. Столовую ложечку полученного сбора необходимо залить полулитром кипятка, а после оставить для настаивания в течение одного часа. Полученный настой стоит процедить и принимать по половинке стакана с интервалом в четыре-пять часов.

Сорок грамм листочков березы стоит соединить с таким же количеством багульника, добавьте десять грамм крапивных листьев и березовых почек, а также двадцать грамм душицы. Хорошенько измельчите и перемешайте все ингредиенты. Пару столовых ложек сбора заварите полулитром только закипевшей воды. Поставьте емкость на огонь и варите на маленьком огне пару минут. После настаивайте еще с полчаса. Пить такое лекарство нужно по пятьдесят миллилитров трижды на день.

Редька

Этот овощ стимулирует отделение мокроты и облегчает ее вывод из организма. Для приготовления лекарства рекомендуется взять крупный корнеплод, срезать с него верхушку, сделав таким образом крышечку. Затем нужно достать сердцевину из редьки, используя ножик либо же ложку. В получившуюся емкость нужно положить ложечку натурального меда. Проведя такую процедуру, окуните нижнюю часть редьки в воду. Через пять часов внутри овоща образуется сок, его стоит пить по чайной ложке с интервалом в три-четыре часа.

Если пропустить редьку через соковыжималку, полученный сок можно перемешать со вскипяченным молоком (остуженным). При этом нужно соблюдать пропорцию 1:2. Полученный напиток нужно подсластить небольшим количеством меда. Принимайте столовую ложечку полученного состава по столовой ложечке после каждой трапезы.

Еще один вариант лечения редькой – просто нарубить очищенный корнеплод небольшими ломтиками, соединить его с медом и дождаться появления сока. Принимать по чайной ложке с интервалом в три часа.

Инжир

Возьмите столовую ложечку измельченного инжира, заварите кипящей водой в количестве трехсот миллилитров. Оставьте на небольшом огне на десять минут, затем остудите и процедите. Полученный отвар нужно потреблять по половинке стакана за раз трижды-четырежды на день.

Яичная микстура

Для достижения замечательного отхаркивающего эффекта можно приготовить отличное лекарство из доступных каждому продуктов. Нагрейте стакан домашнего молока, после вмешайте в него столовую ложечку сливочного масла и такое же количество меда. После хорошенько взбейте один желток и добавьте его в лекарство. Напоследок растворите в составе еще и чуточку пищевой соды. Полученный напиток нужно пить небольшими глотками по два-три раза на день.

Сосновые почки

Возьмите полулитр молока, поставьте емкость на огонь и доведите его до кипения. После заварите этим молоком столовую ложечку измельченных сосновых почек. Спустя час настаивания процедите лекарство и начинайте принимать его небольшими глотками. За день можно выпить стакан-полтора такого настоя.

Заключение

Лечение любой болезни в детском возрасте имеет свои особенности. Приведенные тут отхаркивающие народные средства - для детей. За иные не приведенные тут рецепты с уверенностью сказать что их можно предложить детям сложно… Впрочем, незрелый организм особенно склонен к развитию аллергических реакций, а поэтому, используя любое, даже казалось бы, безобидное средство, лучше посоветоваться с квалифицированным педиатром.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава Минздрава призвал не лечиться от коронавируса алкоголем

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян не пытаться лечить коронавирус алкоголем. В эфире ...

В Уфе из-за подозрения на коронавирус закрыли больницу на карантин

Республиканскую клиническую больницу имени Куватова в Уфе закрыли на карантин из-за подозрения ...

В ВОЗ перечислили правила самоизоляции

Глава Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Жоао Бреда рассказал телеканалу RT, ...

В Петербурге утвердили тарифы на лечение коронавируса по ОМС

В Петербурге на заседании профильной комиссии Территориального фонда ОМС утвердили тарифы на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru