Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезны орехи для женщин?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 января 2014

Чем полезны орехи для женщин? Практически все женщины любят орехи. Но многие из нас практически их не едят или едят очень мало. Почему? Да потому, что мы уверены в их калорийности и очень боимся располнеть. Вот и проходим мимо прилавков с россыпью самых разных, таких вкусных, но таких калорийных орешков.

Действительно, орехи очень питательны и калорийны. Но они просто необходимы для сохранения нашего здоровья и красоты. А про их способность увеличивать вес можно, конечно, говорить. Однако это случится лишь в тогда, когда вы начнете есть их килограммами. Но этого делать совсем не нужно. Достаточно съедать всего 6-7 орехов каждый день, чтобы обеспечить себя полезнейшими ненасыщенными жирными кислотами, которые имеются в их составе. Это количество никаким образом на ваш вес не повлияет.

Даже несколько орешков, употребляемых каждый день, помогут наладить работу сердца, постепенно улучшат состояние сосудов. Известно, что орехи препятствуют развитию рака груди, повышают работоспособность. Еще они помогают бороться с хронической усталостью. Способствуют укреплению памяти, делают красивыми волосы, укрепляют ногти. Употребление этих продуктов сделает вашу кожу красивой, упругой, вернут ей сияние молодости.

Ну а теперь давайте выясним, чем полезны орехи для женщин еще? Какие из них самые полезные и почему?

Кедровые

Многие диетологи недаром называют кедровые орехи женским продуктом. Вещества, входящие в их состав надолго сохраняют женскую молодость, красоту, помогают справиться с недугами. Например, при варикозной болезни делают мягкий массаж с применением кедрового масла. Также масло используют при лечении кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматиты).

Настойки из ядрышек и скорлупок лечат нервные заболевания, болезни почек, анемию. Избавляют от камней в желчном пузыре, печени, улучшают, очищают кровь. Кедровые орешки очень полезны кормящим мамам. Всего 2 ст. л. орешков за сутки усиливают лактацию, а также делают грудное молоко более питательным.

Грецкие

Они прекрасно и надолго утоляют голод, поэтому идеальны в качестве перекуса. Именно грецкие орехи предотвращаю развитие злокачественных новообразований в молочной железе. Их рекомендуют гинекологи при лечении бесплодия. Они вообще очень полезны для женщин. Чтобы поправить здоровье советуют готовить смесь из измельченных ядрышек и пчелиного меда. Употреблять по 1 ст. л. после еды. Ядрышки полезны при сахарном диабете, болезнях желудка с повышенной кислотностью. Их масло используют при лечении печени.

Фундук

Масло фундука полезно для роста волос, поэтому его втирают в кожу головы. Применение масла укрепляет волосы, придает им силы, делает красивыми. Отвары из плодов фундука добавляют в состав масок для кожи. Фундук применяют при бесплодии. Он очень полезен беременным, так как способствует формированию плаценты. Фундук помогает плоду нормально развиваться. Положительно влияет на сердечную деятельность женщины, устраняет нервное напряжение.

Употребление ядрышек фундука увеличивает выработку молока у кормящих женщин, улучшает его качество. В то же время, малыши получающие такое молоко, меньше страдают от повышенного газообразования.

Кешью

Это еще довольно новый продукт в нашей стране, но уже пользуется заслуженной популярностью. Орешки богаты полезными веществами. Они содержат витамины С, А, группы В. Там есть минералы, в частности - железо, кальций, магний, очень полезный и редкий фосфор. Кешью содержат много никотиновой кислоты.

Миндаль

Миндаль содержит большое количество витамина Е, необходимого для красоты и молодости кожи. В составе представлена практически вся группа витамина В. Кроме того миндаль обеспечит организм железом, цинком, кальцием, магнием, фосфором и легко усвояемым белком. При регулярном употреблении небольшого количество миндаля улучшаются обменные процессы, улучшается качество зрения. Очень полезен этот орех для улучшения умственной деятельности.

Фисташки

Их считают лечебным продуктом. Фисташки содержат целый спектр необходимых для здоровья витаминов, минералов. Поэтому их нужно включать в рацион для повышения иммунитета, улучшения работы мозга. Они положительно влияют на здоровье нервной, сердечнососудистой системы. Их рекомендуют употреблять с целью профилактики болезней печени, желудка, кишечника.

Арахис

Арахис содержит большое количество железа. Продукт богат цинком, калием, фосфором. Эти орехи очень полезны для женщин, так как содержат омолаживающее вещество коэнзим Q10. Поэтому небольшие порции арахиса рекомендуют регулярно включать в рацион для сохранения молодости, красоты.

Употребление орехов без вреда для фигуры

Безусловно, орехи достаточно калорийны. В зависимости от сорта, могут содержать до 200 калорий на 50 г продукта. Именно поэтому они так хорошо и на длительное время избавляют от ощущения голода. Поэтому после перекуса ими между завтраком и обедом не возникнет желания съесть что-нибудь более существенное в ближайшем кафе «фаст-фуд».

А уж там вы действительно очень быстро наберете вес. Да и для здоровья эта пища вряд ли полезна. Тогда как для перекуса орехами достаточно всего четверти стакана их ядрышек. Это количество не навредит фигуре.

При этом они снизят уровень вредного холестерина, в отличие от хот-дога или котлет с жареной картошкой.
Так что ешьте их без опасений навредить фигуре. Если орехами не злоупотреблять, но есть их регулярно, они принесут несомненную пользу для женского здоровья и красоты. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru