Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...

В Японии создан бетон по новой технологии на базе спирта и без цемента

Новая технология позволит сократить вред, наносимый окружающей среде Сотрудники Токийского ...

Social Science Research: женщины чаще мужчин испытывают усталость от видеозвонков

Исследователи связывают это с так называемой зеркальной тревогой, когда человек подолгу вынужден ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезна кукурузная и пшеничная каша?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 января 2014

Чем полезна кукурузная и пшеничная каша? Всем известно с раннего детства, что каши нужно есть обязательно, чтобы быть здоровыми. Это не просто слова, сказанные мамой, чтобы ребенок хорошо поел. Каши действительно очень полезны. Без них трудно себе представить правильно составленный рацион здорового питания.

Каши являются традиционными блюдами русской кухни. В старые времена они всегда присутствовали на обычной трапезе и на праздничном столе. Их варили чаще всего на молоке, обильно сдабривали деревенским сливочным маслом. Каши готовят и сейчас, но, к сожалению уже намного реже. И совершенно напрасно. Ведь блюда из крупы поставляют клеткам организма жизненную энергию, насыщают организм витаминами, минералами другими необходимыми для жизни и здоровья веществами.

Все без исключения блюда из круп полезны. Особенно, если они проходят только первичную промышленную обработку, когда снимается лишь верхний, жесткий слой шелухи. Все же оболочки, а также проросток остаются в зернах. Поскольку сразу обо всех крупах рассказать невозможно, мы с вами сегодня выясним, чем полезна кукурузная и пшеничная каша и почему они должны находиться в рационе взрослых и детей?

Пшеничная каша

Эту крупу производят из твердых сортов пшеничных зерен. Пшеничную крупу вы сможете купить в любом продуктовом магазине, по более чем приемлемой цене. Она может долго храниться, сохраняя при этом все свои питательные качества и полезные свойства.

Пшеничная каша, если варить ее на воде без сахара, малокалорийна. Поэтому ее можно включать в рацион даже тем людям, кто борется с лишними килограммами. Включая в меню хотя-бы 2-3 порции этой каши за неделю, вы фигуру не испортите, а вот свое здоровье непременно поправите.

Дело в том, что пшеничная каша очень полезна. В ее составе содержится ценные минералы, такие как серебро, цинк, фосфор. Есть в ней редкий цирконий и железо. Она богата витаминами В1, В2, а также РР. При этом в ней много белка и растительных жиров.

Плюс каши также в том, что она снабжает организм достаточным количеством клетчатки, что способствует отличному очищению кишечника от шлаков. Регулярное употребление поможет наладить пищеварение, отрегулировать процессы жирового обмена. Белок, имеющийся в ней, сделает упругими мышцы и обеспечит организм энергией. Это блюдо рекомендуют включать в меню вегетарианского питания. Она может полностью заменить мясные продукты, так же как, например, бобовые и грибы.

Кукурузная каша

Ее основное достоинство состоит в том, что она сохраняет все полезные свойства после термической обработки. Поэтому все вещества, содержащиеся в зернах, поступают в организм полностью и неизменном виде. А состав ее довольно богат. Например, она содержит такие витамины, как В1, В2, С, РР, провитамин А. Есть в ней минералы, а также такие полезные, незаменимые аминокислоты, как триптофан и лизин.

Высокое содержание природной клетчатки, делает ее эффективным средством очищения кишечника, да и всего организма от вредных веществ. Например, регулярное употребление кукурузной каши устраняет, предотвращает процесс брожения в кишечнике. Также она нормализует пищеварение.

Очень полезно включать ее в рацион детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает аллергическими заболеваниями. Ее включают в состав меню лечебного питания людей с ферментативной патологией кишечника. Нужно отметить, что при регулярном употреблении значительно снижается риск развития заболеваний сердца, сосудов, активизируются обменные процессы. Также это блюдо постепенно снижает уровень вредного холестерина. Укрепляет иммунную систему.

В заключении нужно отметить, что диетологи утверждают: самую существенную пользу человек получает от растительных продуктов, произрастающих в его местности. Ведь не зря каши испокон века считались основными блюдами на Руси. Наши далекие предки из поколения в поколение выращивают злаки, зерновые культуры, готовят из крупы пищу.

Поэтому наша пищеварительная система рассчитана на поступающие из круп вещества. Пищеварительные ферменты легко справляются с ними, а организм полностью их усваивает. От рационального употребления каши вы не пополнеете, не похудеете. Но вы значительно оздоровите свой организм.

Включайте каши в свой рацион. Это поможет улучшить процесс пищеварения, избавит от запоров. При регулярном употреблении вы сможете очистить организм, уменьшить холестерин. Также укрепится нервная система, будет лучше работать сердце.

О том, чем полезна кукурузная и пшеничная каша, можно говорить еще много. Но лучше всяких слов является собственный опыт. Поэтому купите крупу в ближайшем магазине и приготовьте вкусную, ароматную и очень полезную кашу. Делайте это хотя бы 2-3 раза за неделю, и положительный результат не заставит себя ждать.
Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


74 человека заболели коронавирусом за сутки в Алтайском крае

Всего с начала пандемии в регионе скончались 2 893 пациента 74 новых случая коронавируса выявили за ...

Врач назвал частую причину смерти в раннем возрасте

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов в эфире радио ...

Диетолог Роксана Эхсани сообщила о вреде овсяной каши на завтрак

Диетолог Роксана Эхсани рассказала о вреде овсяной каши на завтрак. В издании Eat This появилась ...

Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе и ещё двух ТЦ

«Уже с 21 апреля сделать прививку против COVID-19 можно будет в ЦУМе», — цитирует РИА Новости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru