Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезна кукурузная и пшеничная каша?

  

| 27 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезна кукурузная и пшеничная каша? Всем известно с раннего детства, что каши нужно есть обязательно, чтобы быть здоровыми. Это не просто слова, сказанные мамой, чтобы ребенок хорошо поел. Каши действительно очень полезны. Без них трудно себе представить правильно составленный рацион здорового питания.

Каши являются традиционными блюдами русской кухни. В старые времена они всегда присутствовали на обычной трапезе и на праздничном столе. Их варили чаще всего на молоке, обильно сдабривали деревенским сливочным маслом. Каши готовят и сейчас, но, к сожалению уже намного реже. И совершенно напрасно. Ведь блюда из крупы поставляют клеткам организма жизненную энергию, насыщают организм витаминами, минералами другими необходимыми для жизни и здоровья веществами.

Все без исключения блюда из круп полезны. Особенно, если они проходят только первичную промышленную обработку, когда снимается лишь верхний, жесткий слой шелухи. Все же оболочки, а также проросток остаются в зернах. Поскольку сразу обо всех крупах рассказать невозможно, мы с вами сегодня выясним, чем полезна кукурузная и пшеничная каша и почему они должны находиться в рационе взрослых и детей?

Пшеничная каша

Эту крупу производят из твердых сортов пшеничных зерен. Пшеничную крупу вы сможете купить в любом продуктовом магазине, по более чем приемлемой цене. Она может долго храниться, сохраняя при этом все свои питательные качества и полезные свойства.

Пшеничная каша, если варить ее на воде без сахара, малокалорийна. Поэтому ее можно включать в рацион даже тем людям, кто борется с лишними килограммами. Включая в меню хотя-бы 2-3 порции этой каши за неделю, вы фигуру не испортите, а вот свое здоровье непременно поправите.

Дело в том, что пшеничная каша очень полезна. В ее составе содержится ценные минералы, такие как серебро, цинк, фосфор. Есть в ней редкий цирконий и железо. Она богата витаминами В1, В2, а также РР. При этом в ней много белка и растительных жиров.

Плюс каши также в том, что она снабжает организм достаточным количеством клетчатки, что способствует отличному очищению кишечника от шлаков. Регулярное употребление поможет наладить пищеварение, отрегулировать процессы жирового обмена. Белок, имеющийся в ней, сделает упругими мышцы и обеспечит организм энергией. Это блюдо рекомендуют включать в меню вегетарианского питания. Она может полностью заменить мясные продукты, так же как, например, бобовые и грибы.

Кукурузная каша

Ее основное достоинство состоит в том, что она сохраняет все полезные свойства после термической обработки. Поэтому все вещества, содержащиеся в зернах, поступают в организм полностью и неизменном виде. А состав ее довольно богат. Например, она содержит такие витамины, как В1, В2, С, РР, провитамин А. Есть в ней минералы, а также такие полезные, незаменимые аминокислоты, как триптофан и лизин.

Высокое содержание природной клетчатки, делает ее эффективным средством очищения кишечника, да и всего организма от вредных веществ. Например, регулярное употребление кукурузной каши устраняет, предотвращает процесс брожения в кишечнике. Также она нормализует пищеварение.

Очень полезно включать ее в рацион детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает аллергическими заболеваниями. Ее включают в состав меню лечебного питания людей с ферментативной патологией кишечника. Нужно отметить, что при регулярном употреблении значительно снижается риск развития заболеваний сердца, сосудов, активизируются обменные процессы. Также это блюдо постепенно снижает уровень вредного холестерина. Укрепляет иммунную систему.

В заключении нужно отметить, что диетологи утверждают: самую существенную пользу человек получает от растительных продуктов, произрастающих в его местности. Ведь не зря каши испокон века считались основными блюдами на Руси. Наши далекие предки из поколения в поколение выращивают злаки, зерновые культуры, готовят из крупы пищу.

Поэтому наша пищеварительная система рассчитана на поступающие из круп вещества. Пищеварительные ферменты легко справляются с ними, а организм полностью их усваивает. От рационального употребления каши вы не пополнеете, не похудеете. Но вы значительно оздоровите свой организм.

Включайте каши в свой рацион. Это поможет улучшить процесс пищеварения, избавит от запоров. При регулярном употреблении вы сможете очистить организм, уменьшить холестерин. Также укрепится нервная система, будет лучше работать сердце.

О том, чем полезна кукурузная и пшеничная каша, можно говорить еще много. Но лучше всяких слов является собственный опыт. Поэтому купите крупу в ближайшем магазине и приготовьте вкусную, ароматную и очень полезную кашу. Делайте это хотя бы 2-3 раза за неделю, и положительный результат не заставит себя ждать.
Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...

Продажу крепкого алкоголя хотят ограничить

"Сухой закон" в России во время нерабочих дней из-за распространения коронавируса вводить ...

Нью-йоркские госпитали отказались от использования «вентиляторов» Илона Маска

Приборы, купленные Маском, на поверку оказались BiPAP-машинами, выпускаемыми компанией ResMed для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru