Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Напиток и чай для похудения: лимон, имбирь, мед

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 января 2014

Напиток и чай для похудения: лимон, имбирь, мед Существует масса растительных средств, которые не так давно стали обретать популярность на территории нашей страны. Среди них далеко не последнее место занимает имбирь. Еще буквально десять лет назад о нем слышали единицы, сейчас же такое сырье можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, даже в небольших городках. Этот корень активно пропагандируют, как просто незаменимое средство в процессах похудения. При этом рецепты напитков на его основе могут включать в себя и другие составляющие, например лимон и мед. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Издавна имбирь принято было использовать в качестве пряности, улучшающей вкусовые характеристики пищи, а также, как лекарство, способное вылечить самые разные недуги. На сегодняшний день его можно приобрести в самом разном виде – свежем, сушеном, маринованном, как чай, капсулы и порошок.

Полезными свойствами обладают листочки и корешки имбиря, тем не менее, приверженцы народной медицины используют обычно подземную часть растения. Она оказывает на организм тонизирующее воздействие, активизирует обменные процессы и эффективно расщепляет уже сформировавшиеся отложения жира.

В большей части случаев имбирь используют для приготовления напитков и чаев. Существует несколько различных рецептов таких средств. Мы рассмотрим самые эффективные из них.

Основной рецепт

Очистите небольшой ломтик (примерно пару сантиметров) имбирного корня от кожуры и натрите его на меленькую терку. У вас должно получиться пара столовых ложек сырья вместе с соком. Поместите их внутрь литровой банки либо в небольшую кастрюльку. К измельченному корню добавьте шестьдесят миллилитров лимонного сока и заварите все кипятком. Спустя час процедите чай, растворите в нем столовую ложку меда. Такой напиток готов к потреблению.

Поначалу выпивайте не больше половинки стакана такого средства в день, постепенно увеличивая дозировку до пары литров на день.

Напиток с мятой и кардамоном

Измельчите блендером шестьдесят миллилитров мяты и добавьте к ним натертый на терке имбирный корень (половинку от корня средних размеров). Добавьте к смеси немного смолотого кардамона, залейте состав кипящей водой в количестве одного литра и оставьте для настаивания на полчаса. После процедите напиток, и смешайте его с четвертью стакана апельсинового сока и третью стакана лимонного сока. По желанию добавьте также мед. Принимайте охлажденным по той же схеме, что и первый вариант.

Перец и мята

Вскипятите полтора литра воды и добавьте в нее шесть чайных ложечек натертого имбиря и столовую ложку листьев мяты. Спустя полчаса процедите, добавьте мед (по вкусу), немного черного смолотого перца и восемь чайных ложечек лимонного сока.

С чесноком и зеленым чаем

Возьмите семьдесят грамм имбирного корня и очистите его от кожицы. Также очистите и средний зубчик чеснока. Оба эти ингредиента натрите на мелкой терке. После заварите их парой литров только вскипевшей воды. Далее добавьте в емкость еще и зеленый чай в количестве двух столовых ложек и половинку лимона, нарезанную колечками. Настаивайте в термосе в течение трех часов. После процеживания растворите в напитке три столовых ложечки цветочного меда. Такой напиток нужно выпить за два дня.

Советы диетологов

Специалисты рекомендуют потреблять напитки на основе имбиря на протяжении довольно таки длительного времени, если своей целью вы ставите именно избавление от лишнего веса. Одноразовое потребление не окажет никакого положительного воздействия. Сразу же после истечения необходимого для настаивания времени обязательно процедите чай, в противном случае, он будет сильно терпким.

Рекомендуется пить все перечисленные напитки до наступления девяти вечера, так как они оказывают бодрящее воздействие, в результате чего может развиться бессонница. Готовя чаи для похудения, не превышайте рекомендуемой дозировки имбиря, иначе вы можете обзавестись серьезными проблемами со здоровьем, ввиду его высокой жгучести.

Противопоказания

Думаю, что вы в ближайшее же время приготовите себе на пробу такой напиток и чай для похудения содержащий лимон, имбирь, мед. Но помните, что чай из имбиря не стоит потреблять людям, которые подвержены аллергическим недугам. Он может навредить при болезнях кишечника, геморрое, несистематическом стуле. Иногда потребление таких средств становиться причиной запора, а также вызывает изжогу либо отрыжку. Не стоит потреблять их при язвенном типе колита, язвенных недугах и желчекаменной болезни.

Имбирный корень нельзя использовать при повышении температуры организма, а если вы страдаете поражениями сердца и сосудов, стоит для начала проконсультироваться с доктором касательно целесообразности его использования. Кроме того с врачом нужно обсудить и возможность использования подобных напитков в период беременности и грудного вскармливания, хоть эти состояния и не представляют собой прямое противопоказание.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru