Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Амтерсол: инструкция, применение сиропа

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 января 2014

Амтерсол: инструкция, применение сиропа Амтерсол — это растительный препарат, обладающий противовоспалительным и отхаркивающим действием, предназначенный для пациентов, страдающих от инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Ни для кого не секрет, что подобная патология является основной причиной временной нетрудоспособности населения, особенно в холодное время года. Но всем ли его можно принимать? Узнаем что пишет о Амтерсол инструкция по применению средства.

Состав и форма выпуска

В состав препарата включены следующие вещества: натрия бензоат, аммония хлорид, калия бромид, экстракт корня солодки, экстракт травы термопсиса. Активные компоненты в основном заключены в двух последних ингредиентах раствора. Производится в виде сиропа во флаконах, объёмом 100 и 200 миллилитров. Продаётся свободно, без рецепта доктора.

Фармакологическое действие

Экстракт термопсиса - это вещество, которое издавна ценится за свои лечебные качества. Эффективность этого средства доказана уже на протяжении многих десятилетий, и это, конечно же, неспроста. В нем содержится большое количество алкалоидов, в частности: метилцитизин, анагирин, пахикарпин, термопсис, термопсидин.

Эти соединения оказывают стимулирующий эффект на секреторные клетки, локализованные преимущественно в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. В результате этого увеличивается количество отделяемой мокроты, что способствует скорейшему очищению бронхиального дерева.

Во-вторых, в составе экстракта термопсиса находится большое количество веществ, так или иначе, стимулирующих деятельность центральной нервной системы. Это свойство может быть полезно, поскольку увеличивает возбудимость и дыхательного центра.

Правда, это может являться «палкой о двух концах», потому что стимулируется и работа рвотного центра, что является побочным эффектом препарата. Для купирования такого эффекта в состав лекарства включён специальный компонент калия бромид.

Экстракт корня солодки, благодаря наличию особого вещества — глицирризина, способен усиливать активность слизистой оболочки бронхиального дерева, что опять же, способствует очищению верхних отделов бронхолёгочной системы.

Аммония хлорид призван оказывать в основном слабое диуретическое действие, что весьма важно, учитывая, что при наличии простудных заболеваний, практически всегда, имеет место интоксикация, что значительно утяжеляет состояние пациента.

Показания к применению

Назначается Амтерсол только в качестве составной части комплексного лечения простудных заболеваний верхних дыхательных путей, осложнённых наличием трудноотделяемой мокроты, например, трахеитах, бронхитах, и прочих недугах.

Следует заметить, что, несмотря на свободный отпуск данного лекарственного средства, будет нелишним получить консультацию специалиста. Доктор, предварительно оценив состояние вашего здоровья, сможет порекомендовать что-то более эффективное, показанное именно вам.

Противопоказания к применению

Назначать данное средство категорически недопустимо при наличии таких состояний как:

• Гиперацидный гастрит;
• Гиперчувствительность;
• Беременность;
• Возраст пациента до 3 лет;
• Лактация;
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

С крайней осторожностью используют при наличии относительных противопоказаний, в числе которых следующие состояния: алкоголизм, патология печени, эпилептические расстройства, сахарный диабет, поскольку в состав лекарства входит довольно значительное количество простых углеводов, а также при наличии травматических поражений головного мозга.

Применение и дозировка

Амтерсол следует принимать исключительно после еды, для снижения вредного влияния на слизистую оболочку желудка. Доза лекарства зависит от возраста пациента. Так, детям в возрасте о 3 до 6 лет, следует употреблять по половине чайной ложки трижды в сутки.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет следует назначать по 1 чайной ложке трижды в день. Возраст от 12 до 18 лет предписывает употребление одной десертной ложки 3 раза в сутки. Доза для взрослого пациента должна составлять 1 столовую ложку три раза в день.

Длительность лечения зависит от адекватности реагирования организма пациента на проводимую терапию и скорость выздоровления. В любом случае приём лекарства не должен затягиваться на период более 2 недель. В противном случае нужно обращаться за медицинской помощью. Повторные курсы возможны только после явного одобрения специалистом.

Передозировка

При увеличении количества применяемого препарата свыше рекомендуемых значений, возможно появление передозировки, выражающейся в развитии тошноты и рвоты. В этом случае нужно промыть желудок пациента, принять любой энтеросорбент, и дождаться исчезновения признаков отравления. После этого можно продолжить применение лекарственного средства.

Побочные эффекты

В подавляющем большинстве случаев препарат очень хорошо переносится пациентами всех возрастов. Но в некоторых, весьма редких ситуациях возможно появление нижеследующих побочных эффектов: тошнота, рвота, изменения стула и многочисленные аллергические реакции в виде отёков, сыпи и тому подобного.

Аналоги

В настоящий момент полных аналогов лекарства Амтерсол не существует. При наличии необходимости подбора адекватной замены средству, следует обратиться к доктору.

Заключение

Теперь вы знаете какой он препарат Амтерсол, инструкция, применение сиропа, его противопоказания, состав, показания. Чтобы уберечь себя и своих близких от простудных заболеваний в холодное время года, следует выполнять ряд нехитрых рекомендаций. Прежде всего, избегать мест массового скопления народа. Во-вторых, одеваться сообразно погодных условий. В-третьих, вести активный образ жизни, обязательно заниматься спортом, придерживаться сбалансированной диеты.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru