Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сода с лимоном для похудения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 января 2014

Сода с лимоном для похудения Каждый из нас желает обладать стройным и подтянутым телом, но далеко не все могут им похвастаться. К сожалению, избыточный вес – это проблема многих женщин и для того чтобы справиться с ней они готовы на многое. Изматывающие тренировки, полуголодные диеты и различные таблетки, пластыри и чудо-чаи – это далеко не полный список средств, которые используются в войне за идеальную фигуру. Неплохим вариантом, способным помочь в похудении, являются различные народные средства. Одно из лидирующих мест в их списке занимают сода и лимон.

Существуют инструкции, которые советуют принимать лимон и соду по отдельности, другие же настойчиво рекомендуют одновременное потребление этих веществ. В некоторых случаях одно из средств призвано компенсировать вредные свойства второго. Для того чтобы понять специфику таких методов необходимо рассмотреть их более подробно.

Лимон и сода

Поначалу рассмотрим диету, основой которой является лимонный сок, растворенный в предварительно вскипяченной либо минеральной воде. Такая программа похудения советует пить такой напиток в течение семи дней, согласно определенной схеме. В первый день следует взять половинку цитруса средних размеров, отжать из нее сок и перемешать его с холодной водой (можно использовать слабогазированную минералку) в количестве одного стакана. Полученное количество жидкости стоит потребить за один день, распределив на три приема. Лучшее время для этого – посредине приемов пищи. Самый первый прием осуществляют за час до завтрака – натощак. Со временем количество сока увеличивается до одного лимона. Такое количество жидкости перемешивают с парой стаканов воды. Пьют полученный напиток необходимо также на протяжении дня.

Если соблюдать все рекомендации по приему лимонной воды, организм получит много витамина С и прочих полезных веществ, которыми насыщен лимонный сок. Кроме того произойдет очищение кишечника от шлаков.

Что касается соды, то она необходима во время такого лечения. Это вещество защищает зубы от разрушения. Лимонная кислота может разрушить эмаль, а сода ее нейтрализует.

Однако сода с лимоном для похудения противопоказана при гипертонической болезни, поражениях пищеварительного тракта, беременности и кормлении грудью. Нужно учесть, что лимонную воду нельзя пить при аллергии на цитрусовые.

Сода

Существует также такая диетическая программа, которая основывается на использовании одной только соды без добавления лимона. С этой целью необходимо принимать по утрам на голодный желудок немного этого вещества, растворив его в тепленькой воде. Начинайте буквально с пятой части чайной ложки соды на двести пятьдесят миллилитров воды, а со временем увеличьте дозу до половинки чайной ложечки.

Потребляя соду таким образом внимательно анализируйте свои ощущения. Если вы ощущаете какой-то дискомфорт, немедленно прекратите такую диету. Эта программа похудения имеет и противопоказания: наличие гастритов, язвенных поражений и сахарного диабета.

Кроме того соду в комплексе с солью можно использовать для приготовления горячих ванн, которые также помогают похудеть. Такие методы воздействия не подходят беременным женщинам, желающим сбросить избыточный вес и тем, кто страдает от гипертонии, болезней сердца и раковых недугов.

Еще один вариант сочетания лимона и соды.

В этом случае человеку, который хочет избавиться от избыточного веса, рекомендуется каждое утро на голодный желудок потреблять особенный напиток, сделанный по следующему рецепту.
Возьмите стакан предварительно вскипяченной воды и растворите в нем четверть десертной ложечки соды и пару десертных ложек лимонного сока.

Дополнительные рекомендации

Если вы рассчитываете похудеть, применяя лишь соду и лимон, вряд ли вы заметите особенно сильный эффект. Вполне может быть, что вам удастся избавиться от нескольких килограмм, но не более. Для того чтобы результаты были действительно потрясающими сочетайте вышеприведенные рекомендации с правильным режимом питания. Известно, что здоровый образ жизни является самым лучшим способом похудения.

Если вы все-таки решились прибегнуть к использованию соды и лимона для похудения, посоветуйтесь перед этим с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru