Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление аспирина снижает риск смерти у госпитализированных пациентов

Выяснилось, что у принимавших этот медикамент для профилактики людей снизился возможный риск ...

Выявлены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Американские ученые рассказали, что древние майя строили сложные фильтры для очистки воды. ...

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

Создан уникальный алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Существующие алгоритмы машинного обучения способны расшифровать некоторые языки, потому сотрудники ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эндометриоз у женщин: симптомы, лечение эндометриоза

Эндометриоз у женщин: симптомы, лечение эндометриоза

  

Заинтересовало 3 757 раз с 30 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эндометриоз у женщин: симптомы, лечение эндометриоза Существует целый список недугов, о которых наши предки не имели ни малейшего представления. Но в большей части случаев это не значит, что они ними не болели. Уровень развития современной медицины позволяет диагностировать даже скрытые и очень хитрые патологические состояния и даже лечит их, помогая человеку сохранить здоровье организма и его возможности на долгие годы. Именно так и обстоит дело с эндометриозом. Данный «интересный» недуг считается довольно распространенным, и при правильном подходе вполне поддается лечению. Как же проявляется эндометриоз у женщин, симптомы, лечение эндометриоза какое? Поговорим об этом поподробнее.

Симптомы

Эндометриоз представляет собой патологическое разрастание эндометрия, того слоя, который выстилает маточную полость, за его физиологические пределы. Проявления этого недуга зависят от многих факторов, в том числе и от его формы, а также от степени развития. Кроме того на симптомы влияет и наличие каких-то сопутствующих болезней. Классическим симптомом эндометриоза являются боли, локализирующиеся в нижней части живота, а также в поясничной области. Такие ощущения могут иметь различную интенсивность и частенько усиливаются при менструации либо половом акте. Боли могут отдавать в полость прямой кишки.

Эндометриоз частенько проявляется различными нарушениями менструации, к примеру, появлением мажущих выделений, окрашенных в коричневый цвет, примерно за сутки-трое до месячных и в течение пары дней, а то и недели после нее.

Болезнь может давать о себе знать возрастанием обильности менструации, а также изменением ее продолжительности. Чаще всего женщины, больные эндометриозом, сталкиваются с проблемой наступления беременности. Кроме того у них могут наблюдаться симптомы, указывающие на интоксикацию организма, а именно тошнота и даже рвота, сильная слабость, повышение температуры тела, сильный озноб. При этом анализы крови показывают повышение лейкоцитов, а также изменение уровня СОЭ.

Лечение. Официальная медицина

Подбор наиболее оптимальной методики воздействия зависит от нескольких факторов. Доктор учитывает возрастные характеристики больной, наличие у нее прошлых беременностей. Важную роль играет распространение и локализация болезни, а также тяжесть ее протекания. Специалист анализирует выраженность симптоматики и тяжесть течения болезни, определяет, нет ли у женщины других воспалительных процессов.

Консервативный подход к терапии основывается на длительном потреблении гормональных препаратов. Это могут быть так называемые КОК – контрацептивы однофазного типа - комбинированные препараты для орального потребления. Их принимают на протяжении шести-девяти месяцев. К препаратам этой группы относят Жанин, Логест, Новинет и др.

Также могут использоваться производные норстероидов. Их часто применяют в виде внутриматочной спирали Мирена, которую вводят на пять лет.

Доктор может также посоветовать использование пролонгированных МПА, например, Депо-Провера. Это средство вводят внутримышечно один раз на два-три месяца. Общая продолжительность терапии шесть-девять месяцев.

Иногда эндометриоз лечат с использованием производных андрогенов. Это такие препараты, как Даназол либо Гестринон. Их применяют на протяжении трех-шести месяцев.

Еще одна группа лекарств, используемых в терапии данного недуга, - это агонисты гонадотропин-рилизинг гормона. Они находятся в составе Золадекса и Бурселина и назначаются период до шести месяцев.

Параллельно с гормональными препаратами могут прописываться также противовоспалительные лекарства, спазмолитики и седативные препараты. Лечение также осуществляется с использованием ферментных препаратов и витаминотерапии.

Если такой подход не дает никого результата, пациентке рекомендуют оперативную коррекцию болезни. Кроме того такой же способ лечения показан при определенных разновидностях эндометриоза. Хирургическое вмешательство проводят с использованием метода лапароскопии, лишь в редких случаях осуществляют рассечение стенки брюшины.

При лапароскопии эндометриоз прижигают либо полностью удаляют лазером либо воздействуют на него методом электрокоагуляции. Обычно хирургическое лечение сочетают с консервативной терапией. При этом на протяжении трех-шести месяцев женщина проходит гормональное лечение, лишь затем ей делают лапароскопию. Иногда лечение проводят по обратному методу – для начала делают операцию, а затем пьют гормоны.

После лечения женщине необходимо раз в три месяца посещать доктора-гинеколога, регулярно контролировать свое состояние при помощи УЗИ-исследования, а также сдавать анализы крови на контроль маркера СА-125.

Народное лечение

Специалисты по народной медицине утверждают, что для лечения эндометриоза можно использовать различные растительные средства. К примеру, вы можете составить сбор из равных долей корней змеевика, аира и лапчатки, травы спорыша и пастушьей сумки, а также листков крапивы. Готовый состав измельчите и хорошенько вымешайте. Пару столовых ложек такого сбора заварите полулитром только вскипевшей воды и проварите на небольшом огне на протяжении четырех-пяти минут. После перелейте отвар в термос и оставьте на полтора-два часа.
После процедите средство и принимайте его по половинке стакана трижды в день незадолго до трапезы. Длительность терапии – один месяц, после сделайте перерыв на полторы недели и вновь повторите курс.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику распространения коронавирусной инфекции в ...

Простой фрукт признан учеными продуктом долголетия

Ученые уверены, что потребление лимона – это ключ к долголетию. Витамин С, фолиевая кислота и ...

Медики попросили Путина не закрывать противотуберкулезный диспансер в Междуреченске

Врачи филиала сообщили, что в декабре прошлого года из бюджета области выделили деньги на ...

Новая смерть и всплеск. Число больных коронавирусом в Приморье выросло вдвое

Всего за месяц в Приморском крае в два раза увеличилась суточная заболеваемость COVID-19. По ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru