Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причинами внезапных взрывов вулканов стали нанокристаллы

В результате исследовательских работ, проведенной группой ученых под руководством Данило де Генова, ...

Назван самый лучший материал для масок против коронавируса COVID-19

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, какой материал лучше всего подходит для ...

Ценные археологические артефакты нашли на Алтае

Археологическая команда смогла обнаружить в Чагырской пещере, расположенной в южной области Алтая, ...

Хромистая сталь впервые была изготовлена в Древней Персии

Ранее ученые придерживались мнения, что такую сталь впервые изготовили в прошлом столетии. Но ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чем полезна рисовая и тыквенная каша?

Чем полезна рисовая и тыквенная каша?

  

Заинтересовало 4 688 раз с 1 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезна рисовая и тыквенная каша? Конечно, каша - еда довольно простая, без изысков. Но зато это здоровая пища, которая заряжает человека энергией, устраняет надолго ощущение голода. Именно поэтому каша считается идеальным завтраком перед трудовым днем. Любая крупа является отличным источником витаминов, микроэлементов, природной клетчатки.

Особенно полезно готовить каши в зимний период, когда организму особенно требуются полезные вещества.

Как известно, кашу можно приготовить из любой подходящей крупы и каждое блюдо будет полезным для здоровья. Одной из самых популярных является рисовая молочная каша. Ее очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться ею на завтрак с чашечкой кофе с молоком. Также можно приготовить ее из тыквы. Причем есть много любителей именно этого блюда, так как они прекрасно осведомлены о той пользе, которую приносит организму этот овощ.

В связи с этим, мы решили сегодня посвятить наш разговор этим двум блюдам. Давайте узнаем, чем полезна рисовая и тыквенная каша и рассмотрим рецепты их приготовления. Начнем мы со знакомства с вкусным и полезным блюдом из тыквы.

Тыквенная каша

Сразу отметим, что каша из тыквы очень питательна, вкусна и чрезвычайно полезна. Многие хозяйки готовят ее на молоке и добавляют мед. Очень вкусно получается тыквенная каша с рисом и изюмом. Можно приготовить блюдо из одной только мякоти со сливочным маслом.

Мякоть этого овоща буквально наполнена полезными веществами, поэтому блюда из нее включают в лечебные диеты. Используют для детского и диетического питания. Они очень полезны всем, кто выздоравливает после тяжелых заболеваний.

Тыква богата витаминами, в том числе - А, Е, что делает ее замечательным омолаживающим, восстанавливающим средством. Но тыквенная каша полезна не только этим. Так как она содержит не очень много калорий, то ее рекомендуют применять для снижения веса. Содержащиеся в каше вещества, в частности, железо, помогают бороться с усталостью, помогут легче переносить стрессы, устранят усталость, улучшат работоспособность, обеспечат энергией.

Кашу из тыквы полезно готовить людям с проблемами в пищеварении. Ее рекомендуют употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Она полезна людям пожилого возраста, так как помогает работе сердца. Полезна тыквенная каша детям, так как обеспечивает организм всеми необходимыми веществами для роста и успешного развития.

Рецепт каши из тыквы

Для этого полезного блюда понадобится 1 кг спелой тыквы (мякоти), 2 сладких яблока, полтора литра молока, 1\2 стакана круглого риса. Для добавки нужно взять по вкусу: сливочное масло, сахар. Еще возьмите щепотку соли, щепотку ванили и корицы

Готовим:

Очищенные от кожицы, с удаленной серединкой яблоки, а также мякоть тыквы порежьте кубиками. Молоко вскипятите, насыпьте промытый рис. Готовьте его на маленьком огне, помешивая 15 мин. Затем выложите тыкву с яблоками, все перемешайте. Готовьте кашу, не забывая помешивать. Если получается слишком густой, подлейте немного молока. По окончании варки, добавьте остальные ингредиенты.

Это вкусное блюдо можно подавать к столу, добавив мед. Но тогда дайте каше немного остыть. Яблоки можно заменить грушами. А само блюдо можно запечь в духовке. Будет еще вкуснее.

Рисовая каша

Пусть белый рис не очень богат витаминами, но в его составе они есть - в частности, содержатся витамины В, РР и Е. Зато рисовая крупа богата белками, сложными углеводами. Эти вещества быстро и надолго обеспечивают организм энергией. К тому же рис содержит минералы - калий, магний, натрий, а также необходимые железо и фосфор. Весь состав крупы делает блюдо питательным, энергетически емким, что помогает нормализовать работу всего организма.

Говоря о том, чем полезна рисовая каша, нужно отметить, что эта крупа считается абсорбентом. Она эффективно, тщательно вбирает в себя вредные вещества, токсины, очищая от них кровь и весь организм. Рис отлично очищает суставы от отложения солей. Только для этого следует готовить рис на воде, без масла, сахара и соли.

Ну а для завтрака, обеда или ужина, рис готовят на молоке, овощных отварах, мясном бульоне. Многие, особенно дети, очень любят молочную рисовую кашу с добавлением изюма, тыквенной мякотью или орешками. Особенно вкусна она со сливочным маслом. Именно такой рецепт вкусной молочной рисовой каши я предлагаю вашему вниманию:

Молочная рисовая каша

Рецепт этого блюда очень простой. Зато сама каша получается воздушной, очень легкой и чрезвычайно вкусной. Приготовьте ее на завтрак для всей семьи.
Для приготовления понадобится 400 мл свежего молока, 1 стакан круглого риса. Масло, сахар, соль положите потом, когда блюдо будет готово. При этом руководствуйтесь собственными предпочтениями.

Готовим:

Вскипятите 2 л воды, где проварите рис примерно 8-10 минут. Потом воду слейте, а саму крупу промойте под проточной водой. Теперь в чистой кастрюле вскипятите нужное количество молока, выложите крупу. Посолите, добавьте сахар, варите до готовности. Огонь при этом сделайте минимальным, часто помешивайте. Когда все будет готово, положите ломтик сливочного масла и разложите по порциям.

В заключении хочется сказать, что любую кашу всегда можно вкусно приготовить, сделать из самого простого блюда изысканный продукт. Просто готовьте с фантазией и хорошим настроением. Включайте в свой рацион эти очень полезные блюда и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


К аппаратам ИВЛ в Приамурье подключены пять пациентов с СOVID-19

Состояние 45 человек медики оценивают как тяжелое. Пятеро пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Препараты от коронавируса появятся в сахалинских аптеках

В сети государственных аптек Сахалинской области ожидается поставка препарата для лечения COVID-19. ...

В Челябинской области выявлен 81 случай заболевания COVID-19

В Челябинской области за прошедшие сутки зарегистрирован 81 случай заболевания коронавирусом. Шесть ...

Почти 3,5 тысячи украинцев подхватили COVID-19 за сутки

Ещё почти 3,5 тысячи украинцев заболели коронавирусом за минувшие сутки, скончались 63 пациента.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru