Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Поздняя беременность и роды после 40 лет

  

Заинтересовало 2 416 раз с 2 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Поздняя беременность и роды после 40 лет Рождение малыша – это удивительное событие в жизни каждой семьи. Это огромное счастье, которое наполняет смыслом жизнь и дает силы справиться с любой проблемой. Как показывают данные статистики, чаще всего женщины нашей страны становятся матерями в период от двадцати и до тридцати лет. Но в то же время с каждым годом возрастает количество тех, кто решился на этот ответственный шаг гораздо позже уже в достаточно зрелом возрасте. Таких женщин гинекологи именуют старородящими и уделяют им намного больше внимания. Какие же особенности есть у беременности, если она наступила после сорока лет?

Воздействие на женское здоровье

Существует такое мнение, беременность, случившаяся после сорока лет, способна оказать на женщину омолаживающее воздействие. Некоторые специалисты утверждают, что она несколько отодвигает время наступления менопаузы и делает ее течение более мягким и плавным. Кроме того поздние роды понижают вероятность развития остеопороза и сердечно-сосудистых патологий, положительно влияют на состояние кожных покровов. Американские ученые провели несколько исследований и доказали, что биологический возрастные показатели тех женщин, которые родили после тридцати пяти-сорока лет, примерно на пятнадцать лет моложе, чем у их сверстниц, родивших на несколько лет раньше либо не рожавших совсем. Тем не менее, о таком положительном влиянии поздней беременности можно лишь в том случае, если будущая мама характеризуется полным здоровьем. Если же это не так, то разные хронические болячки, в том числе и не выявленные, могут обостряться и усугубляться, а это в свою очередь чревато негативным влиянием само прохождение беременности и на общее состояние здоровья женщины.

Нужно учитывать, что беременность и процесс родов - это довольно большая нагрузка на организм, что может вызывать ухудшения вне зависимости от возрастных показателей. Особенно сложно женщине если у нее поздняя беременность и роды после 40 лет… Дело в том, что с возрастом количество различных хронических болезней обычно только возрастает. Распространенные осложнения беременностей после сорока это:

- болезни сердца и сосудов, к примеру, артериальная гипертензия и пороки сердца;
- недуги легких хронического типа, среди которых бронхиальная астма и обструктивная форма бронхита;
- хронические болезни почек;
- эндокринные поражения, например, болезни надпочечников и щитовидки, сахарный диабет.

Если недуг находился в стадии ремиссии, он может проявить себя под влиянием гормональных колебаний, либо в результате увеличения нагрузки на все органы и системы. Обычно заметное ухудшение состояния наступает еще в первом триместре беременности. Иногда патологии приводят к появлению угрозы прерывания беременности, а также к формирование пороков у плода.

Риски со стороны женщины

После сорока лет вероятность внезапного прерывания возрастает до 33%. Такое явление объясняется возрастными особенностями в виде снижения эластичности тканей и дефицита гормонов.

При вынашивании малыша после сорока лет частенько развиваются различные патологии плаценты – предлежание, досрочная отслойка, а также хроническая плацентарная недостаточность. Все эти особенности также развиваются по причине возрастных характеристик, инфекционных и хронических болезней.

Еще одной частой неприятностью при поздней беременности принято считать гестационный диабет. Если сравнивать с более молодыми роженицами он встречается у зрелых женщин примерно в два раза чаще. Такое явление требует медикаментозной коррекции и диетического питания.

Кроме того, женщины после сорока, ожидая малыша, частенько сталкиваются с гестозом, который дает о себе знать повышением давления, появлением отечности и белка в анализах мочи. Это серьезное явление, требующее постоянного медицинского контроля и особой терапии.

Что касается родового процесса, то в зрелом возрасте он чаще проходит с разрывами и кровотечениями, кроме того родовая деятельность может ослабевать. В значимой доле случаев поздняя беременность завершается кесаревым сечением по совокупности показаний.

Риски со стороны малыша

У многих возрастных мам детки рождаются раньше срока, что усложняет период адаптации ко внеутробной жизни. Таким малышам часто требуется особый уход и дыхательная поддержка, они более подвержены инфекциям.

Также различные плацентарные нарушения частенько приводят к задержке внутриутробного развития. Такие дети отстают от ровестников по показаниям физического роста.

Гипоксия, возникшая в период родов либо на протяжении беременности, может вызывать гипоксически-ишемическое нарушение в деятельности центральной нервной системы.

Планируя позднюю беременность, нужно учесть, что со временем вероятность рождения малыша с генетическими болезнями на порядок возрастает. Закладка яйцеклеток происходит еще в период внутриутробного развития, поэтому на них отражается все те негативные моменты, которые влияют на будущую маму на протяжении ее жизни. Для своевременного выявления таких патологий используют различные тесты.

Планирование

Занимаясь планированием беременности после сорокалетнего возраста, стоит делать это только под врачебным наблюдением. Регулярное наблюдение у квалифицированного доктора, и следование всем его рекомендациям поможет вам достичь положительного результата и обзавестись долгожданным малышом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru