Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...

Землетрясения в США указали на скрытую активность древних вулканов

Землетрясения, произошедшие в 2018 и 2019 году, в центральной части штата Юта США показались ученым ...

Вороны продемонстрировали учёным способность планировать свои действия

Исследователи придумали специальный тест, позводяющий раскрыть потенциал интеллекта ворон. Согласно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Внематочная беременность - признаки, операция, последствия операции

  

4 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Внематочная беременность - признаки, операция, последствия операции Наверное, у каждой женщины в жизни наступает период, когда она начинает задумываться о материнстве. Кому-то такие мысли приходят в голову раньше, кому-то позже. Но активное планирование зачатия далеко не всегда оканчивается так, как мечталось. В некоторых случаях что-то в женском организме идет не так и вместо обычной маточной беременности развивается внематочная. Такое патологическое состояние также называют эктопической беременностью и ее признаки должна знать каждая женщина, желающая родить ребенка. Такая информированность необходима для того чтобы своевременно отреагировать на сигналы организма и успеть вовремя обратиться к врачам.

Симптомы

Начальное развитие внематочной беременности ничем не отличается от нормальной. У женщины прекращаются регулярные месячные, возникает токсикоз, что выражается в плохом самочувствие, тошноте и даже рвоте. Могут набухать молочные железы, становясь в то же время более чувствительными.

При измерениях базальной температуры, женщина не наблюдает никаких отличий от той тенденции, которая характерна для нормального протекания беременности. Показатели термометра возрастают до метки 37,3С (в среднем, так как эти данные индивидуальны). В том случае, если вы постоянно контролируете базальную температуру на протяжении минимум пяти циклов, скорее всего вы сможете определить повышение температуры уже буквально в первые несколько дней после зачатия. Такое явление объясняется активной выработкой прогестерона – необходимого для сохранения беременности.

Внематочная беременность, также как и нормальная определяется обыкновенным аптечным тестом. Положительный результат возникает по той причине, что оболочка плодного яйца уже на самом раннем этапе своего развития начинает выделять такой особенный гормон, как ХГЧ – хорионический гонадотропин человека. Именно это вещество попадает в мочу и влияет на результат теста. Уровень ХГЧ при внематочном типе беременности также возрастает, но темпы его роста обычно чуть более медленные, чем при нормальном перемещении плодного яйца.

Специфические признаки

Заподозрить развитие внематочной беременности можно на основании следующих специфических симптомов:

- Болезненные ощущения. Если беременность внематочная, то боли имеют тянущий характер, они нарастают и локализируются в нижней части живота и пояснице. Иногда они отдают в прямую кишку либо анальное отверстие. Также боль может возникать именно в том месте, где прикрепилось оплодотворенное яйцо.

- Кровянистые выделения. Такие симптомы могут возникнуть буквально с первых дней ожидания ребенка. Они окрашены в коричневатый цвет и характеризуются довольно небольшим объемом.

- Женщина может также отмечать сильную слабость и частые головокружения, внематочная беременность также частенько провоцирует изменения показателей артериального давления.

УЗИ

Данное исследование является одним из основных методов, позволяющих своевременно диагностировать внематочную беременность. Если вы внимательно относитесь к своему здоровью, обращайтесь к специалисту еще на самом раннем сроке беременности. Проведение абдоминального УЗИ на сроке шесть-семь недель помогает определить это патологическое явление. Если же используется трансвагинальный датчик, то диагностика становится возможной уже с четвертой-пятой недели.

Операция

Если диагноз «внематочная беременность» подтвердился, то без операции не обойтись, но вмешательство может быть разным. Так, если плодное яйцо остается целым можно обойтись малотравматическим методом – лапароскопией. В этом случае специалисты осуществляют небольшой надрез на коже и вводят через него необходимые инструменты. Используемый прибор обладает сложной оптической системой, поэтому все манипуляции отображаются на мониторе. Данная операция считается достаточно безопасной, ведь она не предполагает задевания окружающих тканей либо органов. Спайки и рубцы не появляются, а риск летального исхода сводится к нулю. Такой прибор как бы отсасывает плодное яйцо, при этом огромнейшим плюсом является то, что он не может травмировать трубу. Благодаря этому женщина может с легкостью забеременеть через некоторое время.

В том случае, если использование лапароскопа невозможно, приходится проводить сальпинготомию либо сальпингэктомию. Первый вариант подразумевает сохранение трубы, его используют при целостности плодного яйца либо незначительном разрыве. Второй же направлен на удаление трубы и помогает понизить вероятность развития повторных внематочных беременностей в будущем. В особенно сложных случаях, когда произошел разрыв трубы, медики прибегают к разрезу брюшной полости и экстренному удалению трубы. Такое вмешательство носит наименование лапаротомия.

Прогноз

После внематочной беременности, даже если одна труба была удалена, женщина вполне может стать мамой. Однако стоит учесть, что планирование стоит отложить минимум на полгода. За это время ткани организма успеют реабилитироваться, благодаря чему вероятность внематочной беременности понизится до минимума. Также желательно выяснить причину развития внематочной беременности и принять меры по нейтрализации этого фактора.

Заключение

Мы рассмотрели почему развивается внематочная беременность, признаки, операция, последствия операции при этом какие. Для того чтобы вовремя определить развитие внематочной беременности внимательно следите за своим здоровьем и посетите доктора при первых же подозрениях на какие-то нарушения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...

Онемение рук или ног может быть симптомом опасных заболеваний

Онемение рук или ног может говорить о серьезных заболеваниях, рассказала Пятому каналу ...

Мурашко обсудил использование вакцины «Спутник V» с главой ВОЗ

В субботу, 6 марта, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обсудил с генеральным директором ...

В Красноярске число отравившихся в столовых школьников возросло до 131

В Красноярске растет число школьников, которые отравились в столовых. Если в начале недели их было ...

Доктор Мясников указал на неочевидный симптом рака у женщин

Признаком онкозаболевания может оказаться избыточный рост волос у женщин на лице и руках. Также ...

«Красная» эпидемическая зона на Украине выросла до четырех областей

Закарпатская область Украины вошла в число "красных" зон с наиболее тяжелой эпидемической ...

Минздрав РФ призвал россиян повторно вакцинироваться против коронавируса COVID-19

По словам исполняющего обязанности директора ФГБУ «НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева» Минздрава ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru