Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эфирные масла: описание и их свойства

Эфирные масла: описание и их свойства

  


| 4 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эфирные масла: описание и их свойства У каждой женщины есть несколько своих собственных секретов красоты. Многие из нас, покупают дорогостоящую элитную косметику, надеясь, что она продлит молодость и сделает нас неотразимыми. Ну а другие делают упор на натуральную, природную косметику. Нужно сказать что в итоге, от использования последней, эффект получается ничуть не хуже, чем от дорогущих косметических брендов. А иногда даже превосходит его.

Мы уже говорили с вами о самостоятельном приготовлении натуральной косметики - скрабов, кремов, лосьонов и т.п. Вспомним о том, что в составе таких средств всегда имеется определенное эфирное масло. Это очень важный компонент любой домашней косметики, так как каждое из них имеет свое предназначение и по-своему действует на кожу. Это обязательно нужно учитывать. И в зависимости от этого и стоит подбирать его для домашнего крема.

Каждое эфирное масло активно воздействует на липидный слой. Полезные вещества проникают глубоко в эпидермис, восстанавливают межклеточный тонус тканей. От такого воздействия кожа приобретает упругость, становится гладкой. Давайте поговорим сегодня про полезные свойства масел для кожи. Перечислим самые популярные из них, которые чаще всего используются при изготовлении как профессиональной, так и домашней косметики.

Основные эфирные масла и их свойства

Алоэ. Эфирное масло оказывает увлажняющее действие. Кроме того, оно способствует очищению от омертвевших, ороговевших клеток, от чего кожа становится мягче. Кроме того улучшается ее цвет. Это популярное средство используется при производстве косметики, которая обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом.

Авокадо. Масло этого плода ценится наличием большого количества самых разнообразных витаминов и ценных жирных кислот. Эффективно при лечении болезней кожи - экземы, псориаза и др.

Бергамот. Масло этого растения - известное антисептическое средство, которое применяют для заживления небольших кожных повреждений, в том числе - акне. Если говорить об общем воздействии на дерму, то этот продукт обладает тонизирующим, успокаивающим эффектом.

Календула. С давних пор растение используют для улучшения состояния кожных покровов. Его применяют и сейчас для избавления от угрей. Для лечения прыщей и воспалений. В косметических целях масло календулы используют для устранения морщинок, а также как противовоспалительное, успокаивающее средство.

Ромашка. Очень популярное масло цветков часто используют при изготовлении косметических препаратов. Обладает противовоспалительными свойствами, хорошо успокаивает, снимает раздражение. Прекрасно освежает, улучшает внешний вид.

Эвкалипт. Масло эвкалипта применяется не только для лечения простуды. Это средство оздоравливает кожу, избавляя ее от воспалений, лечит анкне. Обладает способностью эффективно очищать поры от загрязнений.

Ладан. Используется при приготовлении парфюмерных, косметических средств. Обычно предназначено для увядающей кожи. Эффективно разглаживает морщины, тонизирует, омолаживает, делает ее более красивой.

Герань. Эфирное масло необходимо для повышения эластичности кожи. Активизирует действие сальных желез, понижая, тем самым повышенную жирность кожи. Входит в состав многих косметических препаратов. С его помощью лечат воспаления дермы, акне.

Имбирь. Масло этого растения чрезвычайно ценится в косметике. Средство обладает антисептическими, противомикробными свойствами. В его составе большое количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить преждевременное старение.

Грейпфрут. Эфирное масло этого полезного фрукта обладает активным тонизирующим свойством, придает коже свежесть, красивый вид.

Лаванда. Это средство очень часто входит в состав косметических препаратов. Масло лаванды обладает способностью стимулировать развитие клеток, устраняет воспаления, тонизирует. Применяют для заживления кожных повреждений, зуда, прыщей, угрей. Еще его применяют при лечении визуальных дефектов как рубцы (свежих, а также старых).

Лимон. Также одно из самых популярных масел в косметологии. Применяется для увлажнения, активизирует кровообращение в кожных покровах. Средства, в которые входит этот компонент, осветляют поверхность кожи, сужают поры, очищают от отмерших клеток. Тонизируют, устраняют покраснения. Также масло лимона полезно для волос, особенно при повышенной сальности.

Мирра. Эфирное масло мирры - одно из самых эффективных антивозрастных средств. Регулярное его использование снижает разрушение тканей. Обладает восстанавливающим, увлажняющим эффектом. Оно также разглаживает морщины, обладает тонизирующим эффектом.

Мускат. Масло мускатного ореха обладает активными антисептическими, противомикробными, антиоксидантными свойствами. Используется для улучшения состояния проблемной кожи. Входит в составы косметики, обладающей питательными свойствами.

Заключение

Мы говорили про эфирные масла, описание, свойства их вам рассказали. Конечно, не все их, имеющие полезные свойства для кожи, мы тут рассмотрели. Все сразу перечислить просто невозможно. Но эти - одни из самых используемых средств. Зная об их свойствах, вы всегда сможете приготовить именно такое косметическое средство, какое вам подходит.

И еще: Лучше всего использовать косметику с природными маслами на ночь. Именно во время сна процессы обмена в эпидермисе активизируются. Поэтому питательные вещества, лучше и активнее усваиваются.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика