Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитно-золотой наногибрид поможет в борьбе с раком

Пациентам в организм могут внедрять специальный контрастный агент, обладающий магнитными ...

Ученые подтвердили гипотезу существования «предыдущей» Вселенной

Американские ученые уверены, что результаты их работы подтверждают верность гипотезы Большого ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...

Ученые смогут предсказывать изменения климата на пять лет вперед

По словам авторов работы, ученые могут предсказывать климатические изменения в некоторых регионах ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болит спина - народные средства

  

Заинтересовало 2 078 раз с 5 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болит спина - народные средства Наверное, каждый из нас понимает, что боль – это ненормально. Болезненные ощущения используются нашим организмом для того чтобы указать на какую-то серьезную неполадку, на которую нужно немедленно обратить внимание. Если боль локализируется в области спины, она может говорить о проблемах с позвоночником, либо с мышцами. При появлении такого симптома желательно обратиться к врачу для определения точной причины проблемы. После поставленного диагноза можно обсудить с доктором целесообразно ли народное лечение боли в спине и какими средствами народной медицины.

Согревающие компрессы

- Издавна для лечения болей в спине использовались прогревания. Для приготовления теплового компресса возьмите морскую либо обычную поваренную соль, нагрейте ее на сковороде и наполните ней обычный тканевой мешочек. Расположите его на больном участке до полного остывания, после чего хорошенько укутайтесь либо лягте спать.

- Если боль локализируется в пояснице, можно приготовить компресс на основе ржаного дрожжевого теста. Его стоит обернуть одним слоем марли и приложить к больному участку, смазав перед этим кожу медицинским спиртом. Поверх положите лист компрессной бумаги, затем небольшой слой ваты и оберните такой компресс полиэтиленом. Выдержите средство на протяжении одного часа, затем обвяжите поясницу шерстяным платком. Повторяйте с интервалом в один день, всего проведите пять-семь таких процедур.

- Чтобы вылечить боль в спине можно использовать такое распространенное растение, как полынь. Ее нужно хорошенько измельчить – так чтобы получилась кашица и перемешать с любым растительным маслом в небольшом количестве. Готовое средство накладывайте, как компресс на больной участок. Поверх растительного состава кладите бумагу, после вату, после полиэтилен. Напоследок зафиксируйте компресс повязкой и утеплитесь. Таким же образом можно использовать измельченный сырой лук либо репу, натертую на мелкую терку.

- Возьмите пару крупных листьев лопуха и немного отбейте их молоточком для мяса, чтобы растение пустило сок. Приложите такое сырье к больным участкам, затем наложите поверх его полиэтилен и обмотайтесь теплым шерстяным платком.

Средства для втираний

- Соедините пятьдесят грамм камфарного спирта с таким же количеством горчичного порошка. Добавьте к смесь сто грамм хорошенько взбитого яичного белка. Вымешайте составляющие и оставьте их на неделю для настаивания. После используйте готовое средство для втираний в больные участки.

- Неплохой эффект оказывает также настойка на основе красного перца, ее можно приобрести в аптеке, а можно приготовить своими руками. Соедините измельченные стручки растения с обычной водкой, соблюдая соотношение 1:10. Спустя полторы недели настаивания средство нужно процедить и втирать в больные участки.

- Соедините по стакану свежих листьев подорожника, цветков одуванчика и корня лопуха. Промойте и подсушите сырье, затем пропустите его через мясорубку. Подогрейте на водяной бане полулитр водки, затем растворите в ней пару столовых ложек крупной соли. Таким раствором нужно залить травяную смесь в банке из темного стекла. Выдержите емкость в темном месте на протяжении трех недель, периодически встряхивайте. Готовую настойку нужно процедить, а растительную массу отжать. Перелейте состав в темную емкость и соедините с пузырьком трехпроцентной йодной настойки (десять миллиграмм). Такое средство отлично подходит для втираний в область поясницы и замечательно избавляет от болезненных ощущений.

- Во время цветения крапивы нужно срезать десятисантиметровые верхушки растения. Измельчите их и уберите в стеклянную емкость, а затем залейте водкой. На стакан растительного сырья возьмите полулитр спиртного. Настаивайте средство на протяжении месяца в защищенном от света месте. После процеживания втирайте настойку в спину, после чего укутывайтесь хорошенько, либо обвязывайтесь платком.

- Соедините три столовых ложки свежеотжатого сока из черной редьки с парой столовых ложек качественного меда и столовой ложкой обыкновенной водки. Такую смесь вотрите в больные участки незадолго до сна, а затем укройтесь теплым платком.

Средства для внутреннего потребления

- Для купирования болей в спине полезно принимать витаминный чай. Чтобы его изготовить нужно соединить равные доли плодов шиповника, листков черной смородины и брусники. Заварите столовую ложку ингредиентов двумястами пятьюдесятью миллилитрами только закипевшей воды. Через полчаса настаивания процедите и выпейте небольшими глотками. Можно подсластить такой напиток медом. Повторяйте прием дважды-трижды на день.

- Неплохой эффект оказывает также состав, изготовленный из ивовой коры, березовых листков и бузинового цвета, взятых в пропорции 5:4:1. Пару столовых ложек такого сбора необходимо заварить полулитром кипятка. Настаивайте средство до полного остывания, затем процедите и пейте по половинке стакана непосредственно перед едой. Повторяйте трижды-четырежды на день.

- Возьмите пару столовых ложек зверобоя, заварите его полулитром кипятка. Настаивайте на протяжении шести-восьми часов, после чего процедите. Готовый настой нужно пить по сто двадцать миллилитров четырежды на день.

Итак, если болит спина, народные средства вам вполне может помочь, но только перед их использованием нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав Приморья создал миллионный резерв защитных масок

Заместитель председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения Анастасия Худченко ...

Кинологи рассказали, чем нельзя кормить собак

В Российской кинологической федерации (РКФ) РИА Новости рассказали, какие продукты опасны для собак ...

К 20 августа завершится ремонт школ в Магаданской области

По словам губернатора, в этом году на ремонты классов выделили 300 млн рублей, что является ...

Август в Новосибирске начался с уменьшения случаев коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) составил новый рейтинг регионов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru