Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Описание сортов: низкорослые сорта вишни

  
| 6 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Описание сортов: низкорослые сорта вишни Низкорослые сорта плодовых деревьев, включая вишню, пользуются заслуженной популярностью. Они идеально подходят для дачных участков, но востребованы и для коммерческого выращивания. Вот основные их преимущества.

• Деревья небольшого размера быстрее вырастают и начинают приносить урожай.

• На площади, занимаемой одним высокорослым деревом, можно высадить три невысоких, так что ягод будет не меньше.

• За деревом, которое не намного выше человеческого роста, значительно легче ухаживать.

• Сбор урожая также отнимает меньше усилий.

• Низкорослые сорта подходят для ветреной местности, поскольку их ветки ломаются реже.

• Их корни проникают на меньшую глубину, так что близость грунтовых вод не так опасна.

Низкорослые сорта вишни – это те деревья, высота которых не больше 2,5 м. Рассмотрим 10 самых известных из них.

Антрацитовая

Кустовидная вишня, вырастает высотой до 2 м, образует широкую крону. Цвет ягод близок к черному. Мякоть с насыщенным темно-красным оттенком. Плоды весят 4 – 5 г, выглядят красиво. За внешний вид им дают 4,9 балла из 5. За нежный кисло-сладкий вкус Антрацитовой присваивают 4 балла из 5. Созревает в середине лета. Сорт морозостойкий, высокоурожайный, хорошо транспортируется. Отличается средней устойчивостью к грибку.

Быстринка

Дерево образует шаровидную крону. Плоды бордового цвета с темно-красной мякотью. Ягоды весят от 3,5 до 4,2 г, вкусные, кисло-сладкие. По внешнему виду Быстринку оценивают на 4,5, а по вкусу на 4,2. Созревает в июле, в первой половине. Сорт урожайный, ягоды хорошо транспортируются. Отличается средней морозостойкостью и низкой устойчивостью к монилиозу.

Любская

Один из старинных русских сортов. Крона образуется шарообразная с пониклыми ветвями. Первый урожай дает уже на 2 год, далее урожаи стабильно высокие. Плоды темно-красного оттенка, мякоть и сок светло-красные. Ягоды красивые, но довольно кислые. Чаще всего используются для компотов, варенья, вина и другой переработки. Созревает в конце июля, долго не осыпается. Сорт зимостойкий. Деревья живут недолго, 15 – 20 лет, поскольку дерево истощается от больших урожаев.

Молодёжная

Дерево образует крону округлой формы с пониклыми ветвями. Плоды крупные, продолговато-округлые, темно-бордового цвета. Ягоды очень вкусные, десертные, универсального назначения. Косточка легко отделяется. Урожай Молодежной обычно собирают во второй половине июля, он хорошо транспортируется. Сорт зимостойкий, отличается стабильной урожайностью. К грибковым заболеваниям устойчив средне.

Мценская

Высота дерева редко превышает 2 м. Средняя по густоте крона образует овальную форму. Плоды весят по 4 г, окрашены в бордовый цвет. Ягоды красивые, оцениваются специалистами на 4,2 балла. Вкус дегустаторы оценивают на 3,8 балла. Обычно урожай используют для переработки. Созревание одновременное, наступает в конце июля. Деревья долговечные, морозостойкие, устойчивы к засухе и заболеваниям. Иногда их выращивают как декоративные.

Памяти Машкина

Дерево образует раскидистую пониклую крону шарообразной формы, довольно густую. Плоды этой вишни крупные, до 5 г. Ягоды, мякоть и сок красные, плоды привлекательны на вид, оцениваются на 4,6. Нежный, десертный вкус также получает оценку 4,6. Урожай можно собирать в середине июля. Сорт среднеустойчив к морозам и грибковым заболеваниям.

Шоколадница

Сорт с кроной обратнопирамидальной формы. Плоды небольшие, весом 3,5 г, оттенок близок к черному. Мякоть и сок у ягод Шоколадницы темно-красного цвета. Назначение кисло-сладких плодов универсальное, вкус их оценивают на 4 балла. Урожаи высокие, собирать можно в середине июля. Сорт достаточно устойчив к засухе и морозам, но сопротивляемость к грибку ниже средней.

Владимирская

Еще один старинный русский сорт, выращивается у нас не одно столетие. Существует довольно много подвидов со своими особенностями. До выведения новых сортов был одним из самых распространенных. Высота куста обычно составляет 2,5 м, но некоторые разновидности вырастают более высокими. Ягоды невелики, 2,5 – 3,5 г, темные. Мякоть темно-красная, густой сок. Очень вкусные плоды Владимирской кисло-сладкие, подходят для самого разного применения. Созревание не одновременное, наступает примерно в середине июля. Сорт самобесплодный. Урожайность и зимостойкость достаточно хорошие. Устойчивость к грибку средняя.

Тамарис

Дерево образует негустую округлую крону. На темно-красных плодах есть редкие коричневые точки. Мякоть нежная, на вкус сладкая с кислинкой. Ягоды универсального назначения, транспортировку переносят средне. Созревание наступает к началу августа. Сорт высокоустойчив к морозам и грибковым поражениям. Нуждается в обрезке из-за большой нагрузки урожаем.

Саратовская малышка

Быстрорастущий сорт с шаровидной кроной. Крупные одномерные плоды весом 5 г имеют темно-вишневый оттенок. Очень красивые ягоды, заслуживают 5 баллов из 5. Косточка легко отделяется. Вкус Малышки кисло-сладкий, заслуживает 4,4 балла, очень приятный. Плоды столового назначения, хорошо транспортируются. Урожай можно снимать уже в июне, во второй половине. Сорт зимостойкий.

Заключение

Заканчивая описание сортов вишни, можно сказать, что выбрав подходящие саженцы из этого списка и обеспечив им необходимый уход, вы начнете получать урожаи уже через 2-4 года после посадки, а в некоторых случаях и раньше.

Елена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика