Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Вулканическая активность не была виновата в вымирании динозавров

В научном сообществе принято считать, что вымирание в конце мелового периода произошло после того, ...

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Результаты работы опубликованы в New Journal of Physics.Процесс создания квантовых вычислительных ...

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Профилактика ИППП после незащищенного акта

  


| 6 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Профилактика ИППП после незащищенного акта Иногда перед нами возникают сложные задачи, которые нужно решать. Так со всеми из нас может случиться такая неприятность, как внезапный разрыв презерватива. Наверное, уже ни для кого не секрет, что от нежелательной беременности в этом случае защитится довольно просто – всего лишь приняв определенные лекарственные препараты в течение пары суток после полового акта. Но что же делать с вероятностью заболеть различными неприятными заболеваниями? На самом деле, есть методы, которые позволяют свести вероятность развития ЗППП после незащищенного полового акта к нулю.

Незащищенный половой акт может произойти по самым разным обстоятельствам. Это, как уже говорилось выше – банальный порванный презерватив, и изнасилование. Иногда контакт может произойти в не совсем трезвом состоянии. В любом из подобных случаев стоит незамедлительно приступать к принятию определенных мер, позволяющих предупредить венерические болезни.

Незамедлительное воздействие

Первым делом необходимо провести обработку наружных половых органов и внутренней стороны бедер мылом, а также, чем раньше, совершить мочеиспускание. После следует нанести на кожу и слизистые антисептический препарат. С этой целью можно использовать мирамистин либо бетадин. Нужно учесть, что все эти лекарства могут помочь лишь в том случае, если они были использованы не позже, чем два часа после произошедшего. Введите содержимое флакончика (используя урологический аппликатор) внутрь мочеиспускательного канала на пару-тройку минут. Рекомендуемая дозировка для мужчин – два-три миллилитра, а для женщин – один-два миллилитра. Также пять-десять миллилитров лекарственного состава необходимо ввести во влагалище. Проведите тщательную обработку кожи на внутренних поверхностях бедра, на лобке и половых органах. Совершив такую процедуру желательно сдерживать мочеиспускание на протяжении двух часов.

Медикаментозные меры

Затем постарайтесь как можно быстрее пройти к врачу для того, чтобы он подобрал наиболее оптимальные средства профилактического воздействия. Хотя подобное лечение имеет практически стопроцентную эффективность, оно не сможет защитить вас от ВИЧ, гепатита и некоторых других заболеваний. Поэтому рекомендуется через пару недель после незащищенного полового акта пройти диагностическое исследование, направленное на выявление урогенитальных инфекций. Весьма информативным в этом случае будет исследование методом ПЦР, а примерно через полтора месяца необходимо провести сдачу крови на наличие антител к ВИЧ, различным видам гепатита и ко бледной трипонеме. На протяжении всего этого времени необходимо избегать интимной связи с половым партнером ровно вплоть до получения результатов пройденного обследования.

Проведение медикаментозной профилактики недостаточно защищенного полового акта может проводиться исключительно на протяжении пары дней после интимной связи. В принципе такие мероприятия являются профилактическим лечением, предотвращающим формирование различных венерологических недугов. Предотвращение случайных связей проводится по той же схеме, что и лечение острого типа инфекционного поражения, не сопровождающегося осложнениями.

Медикаментозная профилактика может быть назначена исключительно доктором-венерологом. Антибиотические препараты просто не дадут инфекции трансформироваться в настоящую болезнь.

Специалисты особенно рекомендуют прибегнуть к медикаментозной терапии, когда появляется информация, что партнер, с которым случился незащищенный контакт, страдает от таких болезней, как гонорея, микоплазмоз, трихомоноз, хламидиоз либо уреаплазмоз.

Как скоро можно возобновить полноценную интимную жизнь?

Незащищенные половые контакты допускаются примерно через пять-шесть дней, после того, как были проведены профилактические мероприятия. До этой даты при связи с половыми партнерами необходимо обязательно использовать презерватив. Это помогает предотвратить передачу инфекции, если заражение все-таки состоялось.

В каких случаях помогает такая профилактика?

Медикаментозная профилактика ИППП после незащищенного акта эффективно предупреждает развитие таких недугов, как гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз и сифилим. Тем не менее, необходимо учитывать, что такая терапия не может предотвратить поражение ВИЧ, ВПЧ, генитальным типом герпеса и некоторыми другими менее распространенными недугами.

Опасны ли такие медикаменты для здоровья?

В принципе, большая часть лекарственных средств применяются лишь один раз, поэтому такие патологические состояния, как дисбактериоз кишечника либо влагалища просто не успевают развиться. Для проявления негативных последствий прием антибиотиков должен продолжаться одну неделю и более. Единственной опасностью, которую могут представлять такие препараты, является вероятность развития аллергической реакции. Если вы склонны к аллергиям, обязательно скажите об этом доктору.

Нужно учитывать, что медикаментозная профилактика венерических болезней может проводиться лишь в крайних случаях. Ее не стоит рассматривать как альтернативу использованию презервативов.

Случайная половая связь может произойти с каждым из нас, поэтому информацией о срочной профилактике ИППП должен владеть каждый человек. При этом стоит помнить, что самым лучшим средством предохранения от болезней и нежелательной беременности является презерватив.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Столичный врач рассказал о пользе родов для женского здоровья

Рождение детей и грудное вскармливание позволяют укрепить иммунитет женщины и увеличивают ...

Сердечникам отдадут лекарства бесплатно

Эксперты уверены, что такой подход упростит ввоз в страну незарегистрированных препаратов. Но ...

В Кизляре не допустят распространения кишечной инфекции

Накануне глава дагестанского кабмина Артем Здунов провел рабочее совещание с ответственными лицами ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru