Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хламидиоз: симптомы, лечение, причины возникновения, профилактика

Хламидиоз: симптомы, лечение, причины возникновения, профилактика

  


| 6 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хламидиоз: симптомы, лечение, причины возникновения, профилактика Как известно, интимные отношения являются важной составляющей человеческой жизни. Но в то же время, при недостаточном соблюдении определенных рекомендаций, половые контакты могут нанести вред здоровью. В каком случае это может случиться? Опасность для организма возникает, если мужчина либо женщина вступают в интимную связь с непроверенным партнером, и не использую при этом презерватив. При этом повышается вероятность развития различных заболеваний, передающихся половым путем. Сегодня мы поговорим об одном из таких недугов, о хламидиозе. И конечно нас будет интересовать как он возникает, как определить что человек болен им, как предупредить возникновение болезни и как лечить в случае чего.

Причины

Это заболевание возникает из-за атаки организма особенными частицами – хламидиями. Эти частицы, в принципе, могут попасть в наше тело через слизистые оболочки мочеполовых органов, через прямую кишку и глаза. В большей части случаев инфекция поражает человека половым путем, однако есть такие разновидности болезни, которые передаются от птиц и животных. В первом случае, больной страдает от пневмонии, пиелонефрита либо артрита. Если возбудитель передался от животного, то у пораженного человека развивается конъюнктивит.

Возбудитель может атаковать любые органы и системы органов, провоцировать сердечные и легочные недуги, поэтому больной может обращаться к любым специалистам, а не только к доктору-венерологу.

Однако сегодня мы будем вести речь исключительно о той разновидности болезни, которая развивается при половых контактах. В этом случае у больного в анализах выявляют такой возбудитель, как хламидия трахоматис. Такая инфекция очень редко передается бытовым путем, так как быстро погибает под воздействием внешней среды. Существование возбудителя возможно лишь внутри человеческих клеток. Помимо полового пути передачи, болезнь может еще перейти от матери к ребенку.

Симптомы

В большей части случаев болезнь никак не проявляет себя, что существенно затрудняет ее диагностику и последующую терапию. По этой же причине на порядок возрастает вероятность развития различных осложнений.

Если хламидиоз все-таки дает о себе знать, это проявляется в появлении желтоватых слизистых либо слизистых с примесью гноя выделениях из влагалищной полости. Они имеют острый довольно неприятный запах. Иногда к этому симптому добавляется еще и жжение, чувство зуда и болезненные ощущения в области живота. Также может наблюдаться несущественное повышение температуры тела.

У мужчин болезнь дает о себе знать воспалительным процессом в мочевом канале, который не сильно выражен, однако подолгу не проходит. В период мочеиспускания больной ощущает жжение и некоторый зуд. При этом первые капельки выделяемой мочи выглядят мутными, в некоторых случаях вся отделяемая моча может иметь примесь гноя. Поутру может наблюдаться некоторое количество прозрачных выделений, а в конце мочеиспускания либо семяизвержения просматривается кровь. К симптомам хламидиоза у мужчин относят болезненные ощущения в любом мочеполовом органе, а также общее недомогание и повышение температуры до субферильных цифр.

Лечение

Так как возбудитель хламидийной инфекции представляет собой паразитирующий внутри клеток организм, его терапия проводится с использованием антибактериальных препаратов, которые легко проникают сквозь клеточную мембрану. К таким лекарствам относят такие средства, как макролиды, фторхинолоны и тетрациклины. Также к медикаментам, используемым для терапии хламидиоза, относят противовирусные препараты циклоферон и виферон, а также иммуномодуляторы, витаминные средства и противогрибковые составы. Доктор прописывает также использование ферментов, бактериофагов и пробиотиков.

Важную роль играет также и физиотерапевтическое воздействие, а именно ультразвуковое воздействие, магнитотерапия, ионофорез и электрофорез с добавлением лекарственных препаратов.

Местное лечение хламидиоза подразумевает использование лекарственных ванночек, ректальных и вагинальных свечей, а также клизм и тампонов.

На период всей терапии необходимо полностью исключить из рациона острую пищу, пряности и алкоголь. Также желательно отказаться от чрезмерной физической активности. Само собой разумеется, что во время лечения хламидиоза не допускаются половые контакты.

При выявлении болезни нужно обязательно обследовать обеих партнеров и по необходимости провести у них терапию. Это поможет не допустить повторное заражение.

Профилактика

Специалисты утверждают, что хламидиоз является довольно хитрой болезнью, заражение которой легче предотвратить, чем затем заниматься лечением. Именно поэтому доктора советуют проводить профилактику данной болезни, а именно не допускать незащищенной интимной связи со случайными партнерами (вне зависимости от видов секса). Проводить полное обследование, позволяющее выявить возбудителей болезней, после каждого недостаточно защищенного контакта с новыми партнерами.

Важную роль играет своевременное извещение больным всех половых партнеров о том, что ему был поставлен диагноз «хламидиоз», а также полный отказ от половых контактов на время устранения инфекции.

Кроме того всем женщинам, планирующим обзавестись ребенком, стоит заранее сдавать анализ ПЦР на выявление возможных болезней.

Заключение

Мы говорили о таких важных моментах, описывающих хламидиоз как симптомы, лечение, причины возникновения, профилактика. Хламидиоз – является довольно неприятным заболеванием, которое с трудом поддается диагностике и требует тщательного лечения под наблюдением квалифицированного доктора-венеролога. Потому при возникновении подозрений на болезнь лучше всего сразу записаться на прием к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика