Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Вулканы оказались невиновны в вымирании динозавров

Большинство ученых признают, что мел-палеогеновое вымирание произошло из-за эффектов, вызванных ...

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Результаты работы опубликованы в New Journal of Physics.Процесс создания квантовых вычислительных ...

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечебные лекарственные растения, значение лекарственных растений

Лечебные лекарственные растения, значение лекарственных растений

  


| 7 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечебные лекарственные растения, значение лекарственных растений Значение лекарственных растений в жизни человечества трудно переоценить. Лечение с помощью трав в свое время помогло ему выжить. О чем это я? Да не стоит забывать о том, что массовое производство препаратов не на основе растений появились не так – то и давно. Это произошло немногим более ста лет назад. Впрочем, и в наше время официальная медицина не спешит отказываться с препаратами на растительной основе…

Так что нам все также стоит знать о целебных свойствах некоторых растений, чтобы с их помощью нейтрализовать первые признаки болезни, не дожидаясь пока она заявит о себе в полный голос. Конечно, речь не идет о том, чтобы заменить медикаменты растениями: скорее, травы, как дополнение к аптечным средствам, могут оказать телу неоценимую поддержку в процессе выздоровления… А потому расскажу о способах их использования, пользе и применении некоторых популярных растений.

Способы использования

Настой. Листы, цветы или корни одного или нескольких растений помещаются в глубокую кастрюлю и заливаются горячей водой. Выжидается по крайней мере полчаса, затем жидкость процеживается и может использоваться по назначению.

Отвар. Чтобы изготовить отвар, следует добавить в холодную воду свежие или сухие травы, затем поместить в кастрюлю. После этого необходимо довести все до кипения и дать вариться на маленьком огне 20-30 минут. Остужаем и процеживаем перед использованием.

Настойка. Выдержка из растений, приготовленная при помощи спирта. Жидкие настойки растений могут быть приготовлены также при помощи уксуса или растительного глицерина. Обычно несколько капель, согласно дозировке, разводятся в небольшом количестве воде перед употреблением.

Масло. Необходимо просто поместить растение в растительное масло на несколько суток, а затем процедить.

Мази. В этом случае масло должно стать твердым, и для этого к нему следует добавить пчелиный воск или ланолин.

Польза лекарственных растений

Существуют растения, которые можно употреблять каждый день. Помимо того, что они эффективны в случае некоторых заболеваний. Эти травы также приносят организму большое количество питательных веществ, тонизируют и активизируют организм в целом. Употребляются эти лечебные лекарственные растения главным образом в виде настоя, по 1-3 чашки в день.

Овес

Будучи особенно питательным растением для нервной системы, овес рекомендуется апатичным или чрезмерно напряженным людям. Он благоприятствует концентрации внимания, здоровому сну. Овес служит также хорошим подкреплением малышу во время беременности мамы, а новорожденному – в случае недостатка молока или отнятия от груди.

Крапива

Богатая магнием и железом, крапива укрепляет почки. Она помогает людям, которые страдают от расстройств, связанных с накоплением токсинов в теле: кожные заболевания, аллергии, артрит, рак. Крапива тонизирует организм, регулируя сахар в крови и уменьшая последствия стресса. Кроме того, крапива – хорошая союзница беременных и кормящих грудью женщин. Рекомендуется к употреблению в качестве настоя.

Клевер луговой

Богатый кальцием, клевер луговой хорошо помогает людям, страдающим от токсинов. Питательные вещества клевера особенно целебны для детей, женщин климатического возраста, пожилых людей. Применяется настой цветов или всего растения, но следует остерегаться его употребления параллельно с медикаментами, разжижающими кровь.

Лен

Льняное семя — популярное слабительное. В этих целях следует заварить 1 столовую ложку семян прохладной водой, варить в течение получаса и употреблять один или два раза в день.

Малиновый куст

Листы малинового куста – без сомнения, лучшее средство от женских болезней. Питательное и богатое полезными веществами, это растение тонизирует матку и помогает женщинам, у которых есть проблемы с репродуктивной системой (предменструальный синдром, судороги, менструации, эндометриоз, фиброма, бесплодие). Малина также хорошо подходит беременным женщинам и кормящим матерям: она тонизирует матку и обогащает молоко. Кроме того, благодаря своему вяжущему действию растение смягчает боли в горле и устраняет расстройства пищеварительной системы. Употребляется настой листьев малины (не более 2 чашек в день). Настой также может служить средством промывания влагалища или применяться в виде компресса, который необходимо накладывать на небольшие раны или коньюктивиты.

Укроп

Семена укропа благоприятствуют гармоничному пищеварению, устраняет гниение и кишечные судороги. Укроп — наилучшее средство для детей, подверженных коликам. Кроме того, это растение помогает выработке молока у кормящих матерей.

Цветки ромашки

Ромашка благоприятствует установлению равновесия и гармонии. Ее цветы тонизируют и активизируют как пищеварительную, так и нервную и репродуктивную систему. Ромашка — ежедневная союзница людей в борьбе с несварением, язвами, воспалительными болезнями кишечников, стрессом, бессонницей и менструальными проблемами. Готовится легкий настой, который можем пить или добавлять в ванну, чтобы успокоить нервы или снять раздражения кожи. Масло ромашки может использоваться также для лечения ран и детских высыпаний.

Мелисса

Это растение — хороший помощник для тех, кто безостановочно предается мрачным мыслям. Мелисса расслабляет, благоприятствует нормализации сна, пищеварения, сбивает температуру у детей и взрослых. Антивирусное действие мелиссы эффективно в случае гриппа или герпеса. Употребляется настой листьев этого растения.
Лечение травами восстанавливает наши отношения с тем богатством, которое предлагает нам земля, а также возвращает человеку чувство самостоятельности по отношению к собственному здоровью.

Будьте здоровы!

Кира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Столичный врач рассказал о пользе родов для женского здоровья

Рождение детей и грудное вскармливание позволяют укрепить иммунитет женщины и увеличивают ...

Сердечникам отдадут лекарства бесплатно

Эксперты уверены, что такой подход упростит ввоз в страну незарегистрированных препаратов. Но ...

В Кизляре не допустят распространения кишечной инфекции

Накануне глава дагестанского кабмина Артем Здунов провел рабочее совещание с ответственными лицами ...

Диетолог рассказала, чем опасно для человека мясо

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru