Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цитомегаловирус: лечение, анализ, норма, заражение

Цитомегаловирус: лечение, анализ, норма, заражение

  


| 7 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цитомегаловирус: лечение, анализ, норма, заражение Существует определенная группа недугов, которые не могут нанести серьезного вреда большинству здоровых людей. Они протекают с разной симптоматикой, и поддаются лекарственному лечению. Их объединяет тот факт, что они смертельно опасны для детей, находящихся на этапе становления – в материнской утробе. Соответственно, поражение такими болезнями будущих мам, может привести к более чем печальным последствиям. Одним из таких недугов считается одна из разновидностей герпеса, которую специалисты-медики именуют цитомегаловирусом. Данное заболевание способно принести множество неприятностей, будущей маме и ее малышу.

Инфицирование

Инфицироваться цитомегаловирусом можно при использовании зараженных предметов, при переливании крови, половых контактах. Вирус может передаваться даже воздушно-капельным путем, он также содержится в выделениях их маточной шейки, сперме и грудном молоке. Кроме того заражение происходит при беременности либо во время родовой деятельности.

Анализ

Для постановки диагноза "цитомегаловирус" могут использоваться специальные исследования, которые позволяют выделить возбудитель из жидкостей организма. Обычно для этого используется кровь, а также сперма либо соскоб из половых органов, взятый во время обострения недуга. На сегодняшний день есть целый ряд анализов, используемых для выявления данной инфекции.

Обычно цитомегаловирус диагностируют путем поиска антител. Организм приступает к выработке этих частиц сразу после того, как инфекция попадет в организм. Именно антитела делают так, что инфекция не развивается и протекает без явной симптоматики. Для выявления таких частиц применяют лабораторное исследование крови. Стоит учесть, что однократная диагностика не поможет вам отличить перенесенную болезнь от еще текущей, ведь вирус находится в организме вместе с антителами.

Об активном развитии цитомегаловируса свидетельствует увеличение количества антител в четыре раза и более. В том случае, если такие частицы вовсе не были выявлены, это значит, что человек с этой болезнью никогда не сталкивался, поэтому он очень к нему восприимчив. Однако, даже при наличии антител нельзя говорить о том, что человек не может подвергнуться повторному инфицированию. Известно, что болезнь не приводит к выработке устойчивого иммунитета.

Для сопоставления анализов нужно проводить его раз в две-три недели. В то же время стоит учесть, что исследование крови может не дать полной информации о том, как протекает цитомегаловирус в организме. Именно поэтому для более точной диагностики (если был получен положительный результат на антитела) применяют еще один метод, позволяющий подтвердить наличие антител и самого вируса.

Так могут посоветовать пройти ДНК диагностику, которая направлена на поиск ДНК возбудителя недуга. При этом используют материалы, взятые с поверхности маточной шейки, выделения мочеиспускательного канала, влагалища либо мочу. Точность такого метода достигает 95%, при этом скорость проведения анализа составляет всего пару дней. Помимо того доктор может назначить посев, точность такой диагностики доходит до 100%, однако результатов нужно будет ждать не менее недели.

Анализы на цитомегаловирус обязательны для всех женщин, планирующих рождение малыша. Кроме того такое исследование рекомендовано тем, кто постоянно страдает простудными заболеваниями.

Лечение

Терапия цитомегаловируса направлена на поддержание болезни в неактивном состоянии, так как полностью устранить возбудитель из организма не представляется возможным. Если недуг протекает бессимптомно, то никакие терапевтические мероприятия не нужны. При этом человеку необходимо лишь постоянно уделять силы и время на поддержание иммунитета и сохранения защитных сил организма. С этой целью необходимо периодически проводить иммуномодулирующую терапию, а также принимать витаминные и общеукрепляющие препараты.

Помимо того важную роль в этом случае играет соблюдение правильного образа жизни, нужно уделять внимание сбалансированному питанию и всем тем факторам, которые могут влиять на иммунитет.

Если болезнь протекает более активно, больному прописывают прием иммуномодуляторов параллельно с противовирусной терапией. Однако, как уже говорилось выше, ни одно лечение не может полностью устранить цитомегаловирус из клеток организма. Антивирусное лечение направлено в этом случае на профилактику осложнений и приведение инфекции в латентную форму. Такие методы помогают будущим мамам выносить и произвести на свет полностью здорового малыша. В основном терапия активной формы недуга проводится с использованием глицирризиновой кислоты, которую производят из корня солодки.

Норма

Если вас интересуют, как понять, нормальны ли показатели на наличие антител, в полученных вами результатах анализов:

1. Сравните показатели lgM и lgG, если первый есть, а второго нет совсем, то инфицирование произошло совсем недавно и вирус активно размножается.
2. Если присутствуют оба показателя, то тест нужно сдавать в динамике, если lgG будет расти, то инфекция идет на спад, количество антител возрастает.
3. При отсутствии обеих показателей, вы никогда не сталкивались с цитомегаловирусом.

Более точную расшифровку анализов может дать вам только доктор.

Заключение

Мы рассмотрели такие важные моменты, характеризующие цитомегаловирус: лечение, анализ, норма, заражение. Цитомегаловирус является довольно опасным заболеванием, которое может серьезно угрожать нормальному вынашиванию беременности. Соответственно, болезнью нужно заниматься, ее необходимо лечить под присмотром доктора. Неукоснительное выполнение его предписаний обязательно приведет к выздоровлению.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика