Груша – ароматный, чрезвычайно вкусный и очень полезный фрукт, обладающий сладким вкусом и чудесным ароматом. Этот восхитительный продукт, изначально, не был пригодным для употребления в сыром виде, его подвергали варке или пекли. Так только после обработки, было возможно его употребление. В 16 веке в Италии и Франции, кулинарные взгляды и навыки поваров эволюционировали и плоды груши стали пригодными для употребления в сыром виде. Процесс эволюции кулинарных изысков и огородники не стоят на месте, поэтому за прошедшие до нашего времени века вывелось огромное количество сортов, которые отличаются чудесным вкусом, удивительным ароматом, прекрасной окраской и структурой. Поговорим же о том чем именно нам полезна груша, полезные свойства и противопоказания у нее какие.
Польза, свойства груш
- наличие витаминов, микроэлементов, минеральных солей, фруктозы, эфирных масел - регенерация крови - улучшение обмена веществ - лечение расстройства кишечника - диуретическое действие - укрепление организма - борьба с микробами и инфекциями - снижение температуры и симптомов ОРЗ - укрепление сосудов - профилактика диабета и сердечно-сосудистых заболеваний - повышение гемоглобина
Содержание во фрукте фолиевой кислоты обеспечивает качественное повышение гемоглобина в крови до нормы, устранит анемию и обогатит железом.
В одном плоде грушевого дерева содержится достаточно витамина С, который значительно укрепляет иммунитет, и устраняет симптомы простуды.
Наличие клетчатки в этом вкусном продукте, обеспечит нормальную деятельность кишечника и избавит от запоров. При расстройствах кишечника очень помогают танины, содержащиеся в нем. Против глистов, отличным средством являются семена этого продукта.
Эфирные масла, присутствующие в нем, эффективно помогают в лечении воспалений мочевыводящих путей и при мочекаменной болезни. Эти масла наделяют грушу диуретическим действием.
Йод, также находящийся в составе плода, помогает в устранении проблем щитовидной железы.
Вещество арбутин считается естественным антибиотиком и его наличие в грушевых плодах способствует заживлению ран и несет в организм антибактериальное действие.
Фруктоза в этих ароматных фруктах очень легко усваивается организмом, поэтому они могут употребляться людьми, страдающими сахарным диабетом и ожирением.
В народной медицине этот фруктовый продукт используется для лечения простатита. Их настой помогает при лечении и профилактики грибковых заболеваний и при дерматитах.
Чрезмерную потливость, в народной медицине, лечат снадобьями из сухих листьев грушевого дерева. При анемии используется мякоть груши, без косточек и кожуры, размятая с медом.
Противопоказания
Нежелательно употреблять груши людям пожилого возраста, но только в свежем виде. Лучше запечь их, причем только сладкие сорта.
Противопоказаны данные плоды для людей, которые страдают хроническими желудочно-кишечными заболеваниями.
Нельзя есть мясо вместе с плодами груши.
Натощак есть продукт нежелательно, так как может возникнуть расстройство желудка.
Заключение
Груша, польза и вред от которой идут рука об руку, как и от всего земного, все равно остается удивительным фруктом, обладающим чудесными свойствами, восхитительным ароматом и прекрасным вкусом. Их применение поражает своей масштабностью. Они активно используются в народной медицине, в кулинарии, для профилактики множества заболеваний. Душистые плоды этого чудесного дерева, напитают организм необходимыми витаминами, микроэлементами, улучшат иммунитет и самочувствие, придадут ему жизненных сил и приведут в тонус. Так что поешьте их в сезон!