Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии в Тевтобургском лесу нашли древнейший римский доспех

Отмечается, что найденный предмет использовали древние римляне. Специалисты считают, что доспех ...

Иммунолог: вероятно влияние коронавируса на болезнь Паркинсона

Ранее считалось, что болезнь Паркинсона является нейродегенеративным заболеванием, начинающимся в ...

Тюменские ученые нашли новый способ определять пол птиц

Ученые ТюмГУ представили метод новый метод определения возраста и пола птиц по размеру плечевой ...

Подслушать мысли человека сможет искусственный интеллект

Интерфейс «мозг — компьютер» позволяет смоделировать изображения, которые представляют себе люди. В ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Груша - полезные свойства (польза) и вред (противопоказания)

Груша - полезные свойства (польза) и вред (противопоказания)

  

Заинтересовало 1 693 раз с 8 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Груша - полезные свойства (польза) и вред (противопоказания) Груша – ароматный, чрезвычайно вкусный и очень полезный фрукт, обладающий сладким вкусом и чудесным ароматом. Этот восхитительный продукт, изначально, не был пригодным для употребления в сыром виде, его подвергали варке или пекли. Так только после обработки, было возможно его употребление. В 16 веке в Италии и Франции, кулинарные взгляды и навыки поваров эволюционировали и плоды груши стали пригодными для употребления в сыром виде. Процесс эволюции кулинарных изысков и огородники не стоят на месте, поэтому за прошедшие до нашего времени века вывелось огромное количество сортов, которые отличаются чудесным вкусом, удивительным ароматом, прекрасной окраской и структурой. Поговорим же о том чем именно нам полезна груша, полезные свойства и противопоказания у нее какие.

Польза, свойства груш

- наличие витаминов, микроэлементов, минеральных солей, фруктозы, эфирных масел
- регенерация крови
- улучшение обмена веществ
- лечение расстройства кишечника
- диуретическое действие
- укрепление организма
- борьба с микробами и инфекциями
- снижение температуры и симптомов ОРЗ
- укрепление сосудов
- профилактика диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
- повышение гемоглобина

Содержание во фрукте фолиевой кислоты обеспечивает качественное повышение гемоглобина в крови до нормы, устранит анемию и обогатит железом.

В одном плоде грушевого дерева содержится достаточно витамина С, который значительно укрепляет иммунитет, и устраняет симптомы простуды.

Наличие клетчатки в этом вкусном продукте, обеспечит нормальную деятельность кишечника и избавит от запоров. При расстройствах кишечника очень помогают танины, содержащиеся в нем. Против глистов, отличным средством являются семена этого продукта.

Эфирные масла, присутствующие в нем, эффективно помогают в лечении воспалений мочевыводящих путей и при мочекаменной болезни. Эти масла наделяют грушу диуретическим действием.

Йод, также находящийся в составе плода, помогает в устранении проблем щитовидной железы.

Вещество арбутин считается естественным антибиотиком и его наличие в грушевых плодах способствует заживлению ран и несет в организм антибактериальное действие.

Фруктоза в этих ароматных фруктах очень легко усваивается организмом, поэтому они могут употребляться людьми, страдающими сахарным диабетом и ожирением.

В народной медицине этот фруктовый продукт используется для лечения простатита. Их настой помогает при лечении и профилактики грибковых заболеваний и при дерматитах.

Чрезмерную потливость, в народной медицине, лечат снадобьями из сухих листьев грушевого дерева. При анемии используется мякоть груши, без косточек и кожуры, размятая с медом.

Противопоказания

Нежелательно употреблять груши людям пожилого возраста, но только в свежем виде. Лучше запечь их, причем только сладкие сорта.

Противопоказаны данные плоды для людей, которые страдают хроническими желудочно-кишечными заболеваниями.

Нельзя есть мясо вместе с плодами груши.

Натощак есть продукт нежелательно, так как может возникнуть расстройство желудка.

Заключение

Груша, польза и вред от которой идут рука об руку, как и от всего земного, все равно остается удивительным фруктом, обладающим чудесными свойствами, восхитительным ароматом и прекрасным вкусом. Их применение поражает своей масштабностью. Они активно используются в народной медицине, в кулинарии, для профилактики множества заболеваний. Душистые плоды этого чудесного дерева, напитают организм необходимыми витаминами, микроэлементами, улучшат иммунитет и самочувствие, придадут ему жизненных сил и приведут в тонус. Так что поешьте их в сезон!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 25 сентября: 109 заболевших и две смерти

Волгоградская область снова занимает лидирующие позиции в стране по числу новых заболевших ...

В России вступает в силу новый порядок работы медучреждений по профилактике коронавируса

Новый порядок организации работы российских медицинских организаций по профилактике и снижению ...

Роспотребнадзор дал рекомендации пожилым людям в связи с коронавирусом

Роспотребнадзор порекомендовал людям старше 60 лет соблюдать масочный режим, чаще мыть руки с мылом ...

В Челябинской области умерли ещё четыре женщины с коронавирусом

Челябинск, 28 сентября 2020, 09:40 — REGNUM В Челябинской области за 27 сентября скончались ещё ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru