Причиной тромбоза сосудов могут стать, к примеру, климатические условия, непривычные для человека, сказал врач сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев.
Детский травматизм в быту связан с познавательной активностью ребенка. В результате жизнь молодой матери полна не только радости, но и вполне оправданных страхов. Уже в 6-8 месяцев малыш начинает активно познавать мир: ползать, хватать все в рот, пытаться залезть туда, куда не стоило бы. Глаз да глаз! Статистика детского травматизма неумолима: дети регулярно получают переломы, ожоги, травмы, отравления. И не только на улице, но и дома. Чтобы не впадать в панику в экстренном случае, стоит четко знать, как оказать первую помощь крохе.
Ребенок трясет ногами и руками, что же делать при этом рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Некоторые мамы иногда отмечают, что у малыша трясутся конечности верхние или нижние, обычно они фиксируют это явление в момент плача, что заставляет родителей волноваться. Педиатры утверждают, что это не опасно для маленьких детей, но все же проконсультироваться с врачом будет совершенно не лишним и сделать это нужно обязательно.
Под тремором принято понимать неконтролируемые, относительно ритмичные движения определённых частей тела, амплитуда которых может быть от едва заметной, до размашистой. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что такое тремор головы, лечение у взрослых пациентов и его причины.
Дергается правый или левый глаз, причины, лечение этого состояния рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Все сталкивались, наверное, с такой ситуацией, когда начинало дергаться веко нижнее или верхнее, то есть развивался тик. Этиологических факторов этого явления много. Пугаться такого явления не стоит, тем не менее, при его появлении будет не лишним проконсультироваться со специалистом с целью исключение какого-либо патологического процесса.
Трипперная болезнь или триппер – это венерический недуг, вызванный микроорганизмом под названием гонококк. Трипперная болезнь развивается на слизистых оболочках органов мочеполовой системы. Попадает в организм при незащищенном сексе (99% случаев). У детей возможет другой путь поражения, в том числе бытовой (1%). Иммунитет к болезни после выздоровления не появляется.