В Соединенных Штатах Америки в наши дни средний рост у женщин – 163 см, а у мужчин - 176 см. Профессор антропологии из Северо-Западного университета Иллинойса Уильям Леонард в материале ВВС сообщает, что по факту с конца 1960-х годов усредненные показатели роста там не поменялись. В большинстве же стран мира, ситуация иная.
В наше время проблемы с памятью возникают у взрослых людей уже в молодом возрасте. Так что плохая память - проблема не только старшего поколения. Так что память начинает подводить не только из-за возраста, но и из-за недосыпа, сильного стресса, хронической усталости… Однако, начавшееся ухудшение памяти не говорит о том, что с этим процессом ничего нельзя сделать. Существует достаточно способов все наладить и устранить когнитивные нарушения. Стоит начать выполнять упражнения, подпитать мозг продуктами, витаминами, пропить курс препаратов. О том, как улучшить память и работу мозга взрослому и подростку, и поговорим далее в статье.
Человек делает в среднем 16-20 вдохов и выдохов в минуту, 960-1200 раз в час, то есть 23040 – 28800 в сутки. При этом мы не задумываемся о самом процессе, так как все происходит естественным образом, «на автомате». Но, на дыхание как на процесс, стоит посмотреть более внимательно. Начнем...
Древний врачеватель Гиппократ (460 года до н. э. - около 370 года до н. э.) считал, что слово может действовать на организм человека лечебно. Это высказывание в наше время не оспаривается. Подобные мысли есть в сочинениях Платона, Демокрита, который предлагал врачевать хоровым пением психические недуги. В Древнем Египте напевным произнесенрием звуков лечили бессонницу, медицина Китая также использовала влияние музыки на организм.
Одно из интересных преданий Японии сообщает нам о том, что в 1795 году правитель собрал всех старейших жителей в Эдо (ныне Токио). Одним из них был 194 летний крестьянин Мампэ. Вместе с ним присутствовала его 173-летняя жена, 153 летний сын, 145 летняя невестка и 105 летний внук.
Почему организм человека так устроен, что должен подпитывать себя каждый день? Ответа на этот вопрос нет. Можно лишь констатировать данный факт. А ведь если бы микроэлементы и витамины каким-то образом можно было бы накопить, то период с конца осени по начало весны мы бы проходили меньше заболевая и в лучшем самочувствии. К несчастью, полезные вещества не получится запасти, а потому зимой из-за их дефицита мы теряем силы, хуже себя чувствуем.
Почему ничего не радует в жизни? На самом деле, все просто. Теплые эмоции возможны лишь с участием гормонов. Вспомнили, что для этого нужен витамин Д? Все верно, он тоже нужен для того чтобы вырабатывались гормоны. Депрессия, стресс, тоска, уныние и иные отрицательные состояния возникают из-за того, что в организме либо блокируется, либо мало вырабатывается серотонина, дофамина, эндорфина, окситоцина, тироксина и норадреналина.
Что весна, что осень начинаются у многих с общей слабости, желания спать днём, соплей, головной боли. Часто объяснение таким симптомам простое - дефицит витаминов и микроэлементов в организме из-за чего иммунитет ослабевает и начинает одолевать простуда. Чтобы этого не произошло, поговорим о том что нужно делать чтобы не заболевать, какие витамины принимать для укрепления иммунитета осенью, зимой и весной, чтобы не болеть и шагнуть в летние месяцы здоровыми.
Болезнь - состояние, находясь в котором, ощущается плохое самочувствие. Чтобы в это время улучшить качество жизни, нужно помочь организму, удаляя из него микроорганизмы, приведшие у ухудшению, принимая лекарства... Все это требует трат сил и финансов, а также приводит к вынужденной самоизоляции и не работоспособности. А может стоит предупреждать ухудшение самочувствия, спад иммунитета? Думаю, вы согласитесь!
Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.