Опубликовано: 24 мая 2012
Многие слышали о целебных свойствах чайного гриба. Но не всем известно, как его выращивать и использовать с пользой для здоровья. И это естественно, ведь польза и вред растения стали изучаться совсем недавно, - примерно 10-20 лет назад. В процессе этого стало известно, что напиток, получаемый с его помощью, оказывает благотворное влияние на органы и системы всего организма. Например, он усиливает пищеварение, нормализует деятельность кишечника, очищая его от шлаков и токсинов. Его применяют при лечении болезней желудка, печени и почек.
Опубликовано: 31 января 2012
Чабрец (его также называют тимьян) – низкорослое, скромное, но очень душистое растение. В том месте, где цветет чабрец, воздух наполнен благоуханием, кажется, что все самые ароматные растения наших лугов собраны в одном месте. Даже небольшой букетик тимьяна полезно поставить дома в вазочку. Комната наполнится ароматом, а кроме того растение очистит воздух от вредных бактерий.
Опубликовано: 24 января 2012
Сушёная версия сливы, сладкий, с насыщенным вкусом и липкой текстурой, упруго пережевываемый чернослив - это не только лакомство, он также очень питательный. Как и другие сухофрукты, чернослив доступен круглый год в качестве источника ценных веществ. Процесс сушки сливы, чтобы получить чернослив, возник несколько тысяч лет назад в районе Каспийского моря. Оттуда чернослив распространился по всей Европе. Сушеный чернослив, полезные свойства этого продукта – тема, которую мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня хотим осветить.
Опубликовано: 18 декабря 2011
Чага (у него есть и другие названия: гриб-трутовик, березовый гриб) – это паразитирующая форма гриба, который представляет собой нарост на березах. Обычно имеет округлую форму и диаметр около 40 см. Появляется такой гриб исключительно на живых деревьях, в отличие от других трутовиков, которые чаще всего развиваются на сгнившей древесине. Лечебные свойства гриба чага очень давно известны людям.
Опубликовано: 31 октября 2011
Травянистое растение череда трёхраздельная (по другому этот цветок называют причепа, золотушная трава, собачьи репьяхи, чернобривец болотный, золотушная трава) – растёт вдоль сырых берегов озер и в поймах рек, на болотах, около ручьев, и считается сорняком на полях и в огородах.
Опубликовано: 18 октября 2011
Чеснок и его свойства впервые были описаны в I в. н. э. древнеримский врачом Диоскоридом. Он применял его для лечения физического истощения, устранял с его помощью желудочные боли, использовал как бактерицидное средство. Использовал чеснок и великий Авиценна. Он в XI веке лечил им множество болезней, в том числе гипертонию.
Опубликовано: 13 сентября 2011
Многие из нас знакомы с этим травянистым растением. Чистотел можно встретить повсеместно, он не прихотлив и на любом солнечном местечке видны его желтые цветы.
Часто мы проходим мимо этого чудесного доктора, не понимая, как ничем не примечательное растение чистотел, лечебные травы, растущие рядом с ним, могут нам помочь. Давайте остановимся, приглядимся к нему поближе. Что это – лекарственное растение чистотел? Какой целебной силой он обладает и как его можно применять в лечении заболеваний? На эти вопросы мы постараемся найти ответ, рассмотрев лечебные свойства травы чистотел.
Опубликовано: 22 июля 2011
Черной смородины свойства полезные Редко используем мы, но это ведь зря, Ягодка малая, но очень полезная, От многих болезней спасет нас она!
Опубликовано: 20 мая 2011
Расцвела сирень, черёмуха в саду – это слова известной песни. Да, сейчас в мае, невысокие деревья черёмухи сплошь покрыты белыми пушистыми цветами с пьянящим запахом мёда и миндаля.
Опубликовано: 16 апреля 2011
Чабер садовый - пряно-ароматическое растение, с приятным вкусом и тонким ароматом листочков, известное еще со времен древних римлян. В Европу он попал в 9 веке и поскольку в то время являлся недорогой пряностью по сравнению с имбирем, гвоздикой и перцем, то быстро завоевал уважение у простых людей.