Насколько естественными могут быть роды дома, а тем более в воде? Давайте пробовать разбираться. Каждая будущая мамочка все девять месяцев озабочена миллионами вопросов. На кого малыш будет похож? Какие у него будут глазки? Кучерявые или прямые волосы? И еще много-много всего прочего. Но, вполне естественно, что на первом месте будет желание решить вопрос с родами, посредством которых и должен будет в скором времени появиться здоровый малыш. Одни семейные пары даже слышать не хотят о том, чтобы роды прошли вне медицинских учреждений, а вот другие, не против забыть о стандартных условиях, роддомах, общих палатах и предпочитают родоразрешение только в домашней обстановке. Но правильно поступают те и другие?!
Рябина – хорошо известное растение, встречающееся на всей территории России. Ее удивительные целебные свойства знали и ценили с древности, о ней слагались песни, в которых люди ласково называли ее «рябинушкой».
Цветы это один из основных подарков на любом мероприятии. Какой праздник обходится без цветов? Будь то торжественное открытие чего-либо, или просто день рождения - так уж повелось дарить цветы. Наиболее популярным цветком является роза. Ведь роза действительно красивый цветок и ассоциируется с любовью. Розы красного цвета говорят нам об уважении, розовые - о нежности, белые ассоциируются с чистотой и красотой, желтые с лёгкостью, свободой и женственностью. Розы воспринимаются как знак романтики, и каждая женщина, в душе мечтает, что однажды ей придет букет из миллиона роз или она проснется в комнате, усыпанной лепестками от нежного прикосновения к телу бутоном алой розы.
Многие из нас являются почитателями освежающего и полезного напитка – чая. Видов чая – величайшее множество и каждый из них по-своему полезен. Отдельное место в этом разнообразии занимают травяные чаи. Одной из популярнейших целебных трав является ромашка аптечная и чай из нее. Вот поэтому мы и поговорим сегодня про ромашковый чай из ромашки, польза какая от него рассмотрим.
Рис является древнейшей злаковой культурой, которая обладает уникальными питательными и полезными свойствами. Со старины по настоящее время, в восточных странах рис – главный и обязательный атрибут каждого блюда и каждого приема пищи.
Он малокалориен, именно поэтому жители стран Востока отличаются прекрасной фигурой и долголетием. Однако, несмотря на это, специалисты в области диетологии не прекращают обсуждение пользы и вреда риса.
Рыжик настоящий (Lactarius deliciosus) – гриб из семейства Сыроежковых и рода Млечник, пригодный к употреблению в пищу. Это грибы с концентричными кругами на шляпке, с небольшими ямками на ножке и специфичным млечным соком ярко оранжевого цвета. Рыжики растут поодиночке или небольшими группами среди опавшей хвои и травы, в сосновых борах, ельниках или в смешанных лесах под отдельно растущими соснами. Чаще всего встречаются очень похожие друг с другом четыре разновидности рыжиков: настоящие, еловые, сосновые и красные. Они могут немного различаться внешне, и это зависит от условий произрастания. К примеру, еловый рыжик отличается от своих собратьев зеленоватым оттенком шляпки, чуть меньшими размерами и очень сильным характерным запахом.
Всем известный корнеплод черной редьки человечество использует уже на протяжении многих веков. Есть сведения, что еще в древнем Египте египтяне знали о целебных свойствах редьки и часто применяли ее.
И это не удивительно, ведь редька превосходит по лечебным свойствам многие всем известные природные средства, например, такие как лук и чеснок. Она имеет поистине непревзойденные бактерицидные свойства благодаря наличию в ее составе эфирного масла. Его на каждые 100 г сырья приблизительно 50 мг. Придают овощу пользы и гликозиды, сообщающие ей заодно всем известный острый вкус и яркий аромат.
Масло семян расторопши обладает уникальным биохимическим составом и широким спектром действия. Благодаря этому оно является ценным диетическим продуктом и с давних времен применяется для лечения разнообразных заболеваний. Лечебные свойства масла расторопши используются в народной медицине многих стран мира.
Прогуливаясь по лугам и лесам средней полосы, к нам часто пристают к одежде колючки репейника, или, проще говоря, лопуха. А ведь неповторимые лечебные качества данного растения признавались еще древнейшими знахарями! И собственно оно начало ценится, тогда когда люди обучились получать репейное масло в достаточных объемах. Ведь к тому времени они хорошо поняли что его можно использовать для того чтобы вылечить множество дерматологических болезней кожи головы и лица, а также применять для красоты кожи и волос. Между прочим, репейное масло можно сделать своими руками. Об этом и его применении мы и поговорим в статье «Репейное масло - способ применения, рецепт репейного масла».
Более четырех тысяч лет назад репа стала неотъемлемой частью питания человека. Персы, египтяне, римляне и греки культивировали этот овощ, считали репу едой рабов и простолюдинов. Но в Средние Века репу переоценили и признали деликатесным гарниром к мясу. Славяне высоко оценили репу еще в дохристианские времена за питательность и способность к длительному хранению. О неурожаях репы в XI-XIII вв. в русских летописях остались записи как о великом бедствии. И неспроста, ведь в свое время она выполняла туже роль в питании, что и сейчас картошка. А за какие еще полезные свойства ценится репа об этом вы узнаете из нашей статьи «Репа - полезные лечебные свойства».