Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Бюст Флоры, приписываемый Леонардо да Винчи, был изготовлен не ранее XVIII века

Попытка датировки бюста Флоры с помощью радиоуглеродного анализа в 1980-х годах доказала, что ...

Жители Западной Африки собирали мед диких пчел 3500 лет назад

Ученые из Бристольского университета и Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гёте ...

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...
Здравствуйте! Вы здесь:


Расслабляющая ванна в домашних условиях с эфирными маслами

   
Опубликовано: 18 октября 2015

Расслабляющая ванна в домашних условиях с эфирными маслами Современный человек чаще всего вынужден существовать в ритме постоянной спешки. Такой образ жизни отрицательно сказывается на общем состоянии организма, становясь причиной развития многих болезней и нарушений. Для предупреждения разного рода проблем со здоровьем каждому человеку, живущему в подобном ритме, нужно научиться правильно расслабляться и адекватно реагировать на стрессы. И одним из замечательных вариантов может стать ванна с седативным эффектом. О том как готовится такая расслабляющая ванна в домашних условиях с эфирными маслами, давайте поговорим далее на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.
 

Эфирное масло нероли: свойства и применение в косметологии, отзывы

   
Опубликовано: 16 октября 2015

Эфирное масло нероли: свойства и применение в косметологии, отзывы Наверняка всем увлекающимся сеансами ароматерапии хорошо знаком такой продукт как нероли, а особенно, эфирное масло, которое из него получают. Всем остальным стоит знать, что нероли – это не какой-нибудь самостоятельный фрукт или продукт. Так называют исключительно маслянистую жидкость, которую получают из цветочков знакомого всем апельсина. Сегодня этим термином называют еще масло мандарина или лимона. Чтобы получить 800 мл масла, необходима почти тонна материала, что объясняет редкость этого продукта и достаточно высокую стоимость.
 

Аромалампа - как пользоваться правильно? Эфирные масла для аромалампы и их свойства

   
Опубликовано: 19 августа 2015

Аромалампа - как пользоваться правильно? Эфирные масла для аромалампы и их свойства С давних времен люди используют ароматические масла, которые заполняют помещение приятным ароматом, успокаивают или бодрят, прогоняют плохие мысли, настраивают на романтический лад. Многие из них используются при лечении различных заболеваний. Натуральные масла вполне доступны, приобрести их может каждый в специализированных магазинах.
 

Эфирное масло шалфей: о свойствах и применении, для волос и лица

   
Опубликовано: 18 мая 2015

Эфирное масло шалфей: о свойствах и применении, для волос и лица «Спасение» или «спаситель» - именно так переводится название такого целебного растения, как шалфей. Уникальными лекарственными свойствами обладает не только сам шалфей, но и эфирное масло, которое получают в результате переработки листьев и цветков. Об этой чудодейственной траве было известно еще во времена египетских фараонов, жрецы применяли ее для излечения женского бесплодия, а в период средневековой эпидемии чумы использовали ее как защиту от этой страшной болезни. Сегодня шалфей и его масло находят широчайшее применение как в ароматерапии и народной медицине, спасая от различных недугов, так и в домашней косметологии, помогая во многих бытовых ситуациях. Поэтому поговорим сегодня о том за что ценится эфирное масло шалфея, свойства полезные и его применение в косметологии для лица и волос рассмотрим.
 

Эфирное масло аниса – о свойствах, применении для волос и лица

   
Опубликовано: 26 апреля 2015

Эфирное масло аниса – о свойствах, применении для волос и лица Первые сведения об анисе есть в Библии и папирусах Египта, примерно 1500г. до н.э. Известен он был и Индии и в Китае, и в Греции и в древнем Риме.
 

Эфирное масло мандарина - о свойствах и применении для волос и лица

   
Опубликовано: 13 апреля 2015

Эфирное масло мандарина - о свойствах и применении для волос и лица Многие растения нашей планеты используются для приготовления различных лекарственных составов. А значимая доля таких культур также является источником удивительно полезных эфирных масел. Такие вещества обычно применяются в ароматерапии, фармацевтике и косметологии. Кроме того их можно просто приобрести в аптеке или специализированном магазине и использовать по своему усмотрению. Так высокой популярностью отличается эфирное масло мандарина, обладающее богатым сбалансированным составом и массой уникальных качеств. Так что поговорим о том как применить эфирное масло мандарина, свойства этого продукта чуть более подробно рассмотрим.
 

Масло лаванды: о свойствах и применении в косметологии (для лица и волос)

   
Опубликовано: 12 апреля 2015

Масло лаванды: о свойствах и применении в косметологии (для лица и волос) Многие травы, произрастающие во всех уголках нашей планеты, активно используются для создания различных масел, в том числе и эфирных. Такие вещества широко применяются человеком в качестве пищевых ароматизаторов, лекарственных препаратов, компонентов парфюмерии и косметики, а также в ароматерапии и пр. Одним из самых известных эфирных масел принято считать лавандовое. Его по праву именуют королем ароматерапии, благодаря его универсальности и широкому спектру полезных качеств. Поговорим о свойствах, которые вложила природа в масло лаванды, применение в косметологии для лица и волос рассмотрим чуть более подробно.
 

Эфирное масло грейпфрута - свойства, обертывания от целлюлита, применение от прыщей, для ногтей

   
Опубликовано: 6 апреля 2015

Эфирное масло грейпфрута - свойства, обертывания от целлюлита, применение от прыщей, для ногтей Многие россияне недооценивают свойства и возможности эфирных масел. А некоторые граждане и вовсе считают их бесполезными. Но это не так. Мы готовы рассказать о том, что собой представляет эфирное масло грейпфрута (ЭМГ), какими свойствами оно обладает и где применяется.
 

Масло семян черного тмина, применение, польза и вред

   
Опубликовано: 27 марта 2015

Масло семян черного тмина, применение, польза и вред Черный тмин – удивительное растение, которое относится к семейству лютиковых. Чем же тмин так уникален? В Индии семена этого растения даются девушкам после родов, чтобы улучшить послеродовые сокращения и лактацию. Семена обладают также и противовоспалительными, болеутоляющими, жаропонижающими, противомикробными и противоопухолевыми свойствами.
 

Масло черного тмина, полезные свойства, противопоказания

   
Опубликовано: 23 марта 2015

Масло черного тмина, полезные свойства, противопоказания Многие вещества растительного происхождения являются настоящими природными лекарями. Уникальные качества таких культур были открыты еще много лет назад нашими предками, сейчас же их активно применяют специалисты народной и даже официальной медицины в своей повседневной практике. Многие растения используются для добычи удивительных масел, которые концентрируют в себе все их полезные качества. И одним из продуктов такого плана является масло черного тмина, полезные свойства которого, а также противопоказания мы и рассмотрим сегодня.
 


Названы продукты, которые следует исключить из рациона при высоком холестерине

Врачи перечислили продукты, которые нужно убрать из рациона при высоких показателях. Высокий ...

В России от коронавируса привили свыше 600 тысяч военных

В России против коронавируса вакцинировали 614 528 военных. Эту информацию опубликовали на сайте ...

Врач-кардиолог Хорошев раскрыл опасность распространенного в России заболевания

На днях врач-кардиолог Владимир Хорошев раскрыл опасность кажущегося безобидным заболевания - ...

Глава «Альянса врачей» сообщила о критическом состоянии Навального

Ранее лечащие врачи Навального обратились к главе ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru