Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Для лечения глазных болезней создана новая генная терапия

Ирландскими биологами из Тринити-колледжа в Дублине была разработана новая генная терапия. Она ...

Большие пальцы неандертальцев были хорошо приспособлены для удержания инструментов

Как стало ясно из исследования это то, что у неандертальцев были большие пальцы, позволяющие ...

В Китае выдвинули новую версию появления коронавируса

Коронавирус нового типа появился не в Китае, а в Индии летом прошлого года. Такое предположение ...

Ученые подсчитали стоимость планет Солнечной системы

Фактически, цены на планеты зависят от того, насколько они пригодны для существования человечества. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Увеличить срок хранения продукта можно если облучать радиацией

   
Опубликовано: 23 ноября 2020
Продукты предлагают обрабатывать ионизирующим излучением. Законопроект, устанавливающий техрегламент обработки радиационным излучением пищевой продукции, пока принят в первом чтении. «Во всём мире применяют ионизированную обработку продуктов. Такая технология помогает уничтожить патогенные микро­организмы и бактерии, носителей заразы, а также увеличить срок хранения продукции в 2–3 раза», – считает президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельско­хозяйственных ­ кооперативов России Владимир Плотников.
 

Сосиски: сколько можно есть сосиски без вреда для здоровья

   
Опубликовано: 23 ноября 2020
Этот продукт завоевал любовь и детей, и взрослых. Однако злоупотреблять этими колбасными изделиями не стоит, поскольку в них содержится очень много соли и жира. Об этом рассказала Nation News врач-диетолог клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова.
 

Польза красного перца чили для организма человека

   
Опубликовано: 23 ноября 2020
Недавно группа американских кардиологов из института Кливленда пришла к выводу, что регулярное употребление перца чили может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических болезней. Об этом сообщает издание The Independent.
 

Здоровое питание во время пандемии для школьников

   
Опубликовано: 16 ноября 2020
Педиатр Минздрава дала совет родителям, как обеспечить детям сбалансированный и правильный рацион во время пандемии. Многие школьники переведены на дистанционное обучение, на родители возложены дополнительные сложности: организовать правильное питание ученику, чтобы у него хватало сил на уроки и не снижался иммунитет.
 

Сколько раз можно пить иван чай в день

   
Опубликовано: 7 ноября 2020
Если у вас все в порядке со здоровьем, то употреблять иван-чай можно практически в неограниченном количестве на протяжении длительного времени.
 

Нужно ли промывать рис после приготовления?

   
Опубликовано: 5 ноября 2020
Приготовление обычного риса и пропаренного чтобы он не вредил здоровью не столь просто, как кажется. Метод позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого и около 73% из белого риса. Специалисты из Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса.
 

Нужно ли промывать рис холодной водой?

   
Опубликовано: 5 ноября 2020
Нужно ли промывать рис после приготовления? Ученые Шеффилдского университета в Великобритании раскрыли безопасный способ приготовления риса, при котором из продукта удаляется от 50 до 74 процентов мышьяка. На содержание питательных микроэлементов при этом способ никак не повлиял.
 

Кудин чай: полезные свойства и противопоказания

   
Опубликовано: 30 октября 2020
Первые упоминания об этом напитке встречались в древних китайских летописях еще 2000 лет назад. Китайцы любят чай и в каждом сорте видят пользу для здоровья. Кудин в буквальном смысле чаем не является, но от этого его важность не уменьшается. Рассмотрим подробно, что такое кудин чай, полезные свойства и противопоказания, а также главные способы заваривания.
 

Сколько жарить чеснок на сковороде

   
Опубликовано: 26 октября 2020
Назван прием при готовке, который делает чеснок опасным. Об этом сообщил один из пользователей WeChat.
 

Кофе со специями: рецепты приготовления

   
Опубликовано: 26 октября 2020
Вы знали, что, по результатам исследований, корица предотвращает риск развития болезни Альцгеймера? А то, что кардамон исцеляет печень? Может, слышали, что привычный нам чёрный перец понижает холестерин? Даже в маленьком количестве специи могут оказать вашему здоровью поддержку. Так что смело добавляйте их в кофе, чтобы получить заряд не только бодрости, но и полезных свойств специй, которые помогут вашему организму справиться с холодом предстоящей зимы.
 


Вирусолог оценил необходимость вакцинации переболевших COVID-19

Вакцинироваться от коронавируса не нужно всем, кто переболел COVID-19. Все зависит от уровня ...

Малышева назвала способ профилактики коронавируса

Врач Елена Малышева в эфире Первого канала рассказала, как минимизировать риск заражения ...

Врачи рассказали, полезно ли лежать на животе при коронавирусе

Эффективность советов врача-инфекциониста Марии Мясниковой при заражении коронавирусом оценили ее ...

В России перечислили ограничения вакцины от коронавируса

Гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru